«Близится падение Зеленского!»: ситуация на Украине сегодня, 26 июля 2022 года – карта боевых действий, сводка событий с фронта

Спецоперация на Украине

Последние новости спецоперации на Украине сегодня, 26 июля 2022 года – что известно на данный час? Как развивается ситуация в ДНР и ЛНР? И почему в СМИ заговорили о падении режима Зеленского? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Донбассе 26 июля 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 26 июля 2022 года
  3. Украинские националисты 52 раза обстреляли ДНР за сутки
  4. В ДНР из-за обстрелов ВСУ загорелась нефтебаза
  5. Украинские войска потеряли до 67 солдат в ЛНР
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 июля 2022
  7. Свежая карта боевых действий на Донбассе 26 июля 2022
  8. Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 26 июля 2022
  9. Украинские боевики обстреляли село в Курской области
  10. В администрации Херсона сообщили о попытке удара ВСУ
  11. Последняя сводка Юрия Подоляка на 26 июля 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 26 июля 2022
  13. Офицер ПВО: у украинских военных заканчиваются ударные дроны
  14. Российские войска научились сбивать американские ракеты HIMARS
  15. Военнослужащие Украины отказываются находиться на передовой
  16. Exxpress: Киев ожидает падение режима Зеленского

Спецоперация на Донбассе 26 июля 2022 года – обзор событий

Расчеты беспилотников Росгвардии в Харьковской области за месяц помогли уничтожить более 400 националистов, сообщает РИА Новости пресс-служба ведомства.

За месяц расчетами беспилотных летательных аппаратов Росгвардии в Харьковской области обнаружено, а затем уничтожено артиллерией:

  • более 400 националистов;
  • около 50 единиц военной автомобильной техники;
  • 10 единиц бронетехники, в том числе два танка;
  • 10 артиллерийских орудий;
  • два опорных пункта;
  • склад боеприпасов.

Так, в ходе одного из эпизодов в той же Харьковской области расчет беспилотника Росгвардии нашел замаскированную батарею 152-миллиметровых гаубиц 2А65. С помощью корректировщика Росгвардии артиллеристы уничтожили орудия противника.

Последний брифинг Минобороны РФ на 26 июля 2022 года

Украинские националисты 52 раза обстреляли ДНР за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику 52 раза, выпустив 316 боеприпасов, погиб мирный житель, пятеро получили ранения, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 52 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (выпущено — ред.) 316 единиц различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели одного гражданского лица в Горловке. Ранения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц, в т.ч. дети 2007 и 2008 г.р., в Старомихайловке и Горловке, из них двое с ранее освобожденных н.п. Кирилловка и Владимировка», — передает корреспондент РИА Новости.

В ДНР из-за обстрелов ВСУ загорелась нефтебаза

Пожар вспыхнул на нефтебазе в Буденновском районе Донецка в результате обстрела со стороны украинских военных, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об обстреле Буденновского района Донецка из орудий натовского калибра 155 миллиметров. В настоящее время на территории нефтебазы в Буденновском район горят цистерны с топливом. На месте работают расчеты МЧС.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. Также на Украине была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана» под такой калибр. Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Украинские войска потеряли до 67 солдат в ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики сообщила, что за сутки украинские войска потеряли до 67 человек личного состава, также уничтожены пять бронетранспортеров, одна долговременная огневая точка.

«За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 67 человек личного состава, 5 бронетранспортеров, 3 единицы специальной автомобильной техники, 1 долговременная огневая точка», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

В понедельник в ЛНР сообщали, что украинские войска за сутки потеряли до 120 человек личного состава, два танка и четыре бронетранспортера, передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 26 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 26 июля 2022

Обновленная карта военной спецоперации на Украине
Обновленная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

Украинские боевики обстреляли село в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что обстрел приграничного села Алексеевка прекратился.

«Никто не пострадал. Разрушений нет», — также написал он в своем телеграм-канале.

Ранее Старовойт заявил о прицельном минометном огне украинских войск по вышке связи в населенном пункте, передает РИА Новости.

На прошлой неделе националисты вели артиллерийский обстрел приграничных объектов в Курской области, в частности международного автомобильного пункта пропуска «Крупец». Российские военные ответным огнем подавили позиции ВСУ, однако из-за повреждений ЛЭП без электроснабжения остались три населенных пункта.

В администрации Херсона сообщили о попытке удара ВСУ

Украинские силовики в ночь на вторник попытались нанести ракетный удар по Херсону, сработала система ПВО, рассказал РИА Новости представитель военно-гражданской администрации региона.

«Минувшей ночью была попытка со стороны украинских войск нанести ракетный удар по Херсону. В небе было слышно несколько взрывов. Работала система противовоздушной обороны», – сказали информагентству в пресс-службе.

Информация о возможных разрушениях и пострадавших не поступала, добавил собеседник журналистов, передает Радио Sputnik.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 26 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 26 июля 2022

Офицер ПВО: у украинских военных заканчиваются ударные дроны

У украинских военных не осталось ударных дронов, такое мнение в беседе с РИА Новости выразил офицер ПВО из группировки «О» («Отважные»).

«На данном этапе операции мы работаем по разведывательным БПЛА, таким как «Лелека», «Фурия». Несмотря на их малоразмерность, мы также их уничтожаем. <…> Противник применяет в основном в последнее время разведывательные (дроны. — Прим. ред.), так как ударных у него не осталось», — рассказал собеседник агентства.

«Лелека-100» и А1-СМ «Фурия» — разведывательные беспилотники, стоящие на вооружении украинской армии. По заявленным характеристикам размах крыльев «Фурии» составляет 2050 миллиметров, размах крыльев «Лелеки-100» —1980 миллиметров.

Российские войска научились сбивать американские ракеты HIMARS

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) научились сбивать ракеты американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом URA.RU заявил офицер зенитных войск из группировки «О» («Отважные»).

«Зенитно-ракетный комплекс „Бук М-3“ я считаю сейчас самым хорошим универсальным средством противовоздушной обороны. Помимо того, что он справляется успешно со своими задачами, которые были заложены заводом, он также обстреливает и реактивные снаряды, хотя по характеристикам этого [заявлен] не было», — заявил РИА «Новости» офицер армии России.

Он рассказал, что его батарея сбила не одну ракету HIMARS над Донбассом. Однако офицер добавил, что это была самая сложная цель. «Данные снаряды летят на очень большой высоте. Мы, по крайней мере, обнаруживаем их до 22 тысяч метров по высоте. Сложность заключается в том, что дальность небольшая, время на принятие решения минимальное», — резюмировал собеседник агентства.

Военнослужащие Украины отказываются находиться на передовой

Численности украинской армии недостаточно, чтобы противостоять войскам России. Об этом URA.RU рассказал военнослужащий Владимир Марченко, прослуживший пять месяцев в батальоне территориальной обороны.

«Нас некому заменить. Слишком мало людей. Это очень тяжело для ребят психологически. Они говорят, что не хотят служить» — рассказал Марченко The New York Times.

Также он добавил, что сотни тысяч добровольцев пошли в регулярную армию и в ряды территориальной обороны. Но этого было недостаточно, чтобы противостоять российским солдатам. Этой весной потери достигли пика, в 100 убитых и почти 400 раненых ежедневно, уверил он.

Exxpress: Киев ожидает падение режима Зеленского

Усталость украинского народа от конфликта на территории страны и внутренние враги ведут к концу правления президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет шведская газета Exxpress, передает URA.RU.

«Пять месяцев конфликта, по меньшей мере 15 000 украинских солдат убиты, более 45 000 тяжело ранены, десятки тысяч домов разрушены: многие украинцы устали от этого, многие хотят отмены чрезвычайного положения. Внутри у Владимира Зеленского тоже есть противники. Оппозиционные партии в Украине критикуют стиль его руководства. Падение Зеленского призвано положить конец этому конфликту», — пишет Exxpress.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!