«Киев теряет контроль!»: положение российских войск на Украине 22 июля 2022 года – новая карта спецоперации, военная сводка

Обстановка на Украине сегодня

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 22 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Что известно об обстановке в ДНР и ЛНР? Почему боевой дух украинских военных стремительно сходит на «нет»? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 22 июля 2022 года – обзор событий с фронта
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 22 июля 2022 года
  3. Обстановка в ДНР сегодня, 22 июля 2022 года
  4. Один человек погиб в результате обстрела ВСУ
  5. Последние новости ЛНР на 22 июля 2022 года
  6. Новая карта боевых действий на Украине 22 июля 2022
  7. Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 22 июля 2022
  8. Точная карта военной спецоперации на Украине на 22 июля 2022
  9. В Херсоне ликвидировали диверсионную группу из «одесской» СБУ
  10. Украинские националисты стали чаще применять западные артиллерийские системы
  11. Последняя сводка Юрия Подоляка на 22 июля 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 22 июля 2022
  13. Киев теряет контроль над украинскими боевиками
  14. Воодушевление иностранных наемников на Украине сходит на «нет»
  15. Власти Запорожья намерены поощрять граждан, которые откажутся воевать за Зеленского

Донбасс сегодня, 22 июля 2022 года – обзор событий с фронта

Пять гуманитарных акций проводятся в четверг на Донбассе, а также в Харьковской и Херсонской областях, населению передается почти 360 тонн гуманитарных грузов, сообщил РИА Новости руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Двадцать первого июля 2022 года проводится пять гуманитарных акций в:

  • Донецкой и Луганской народных республиках;
  • Харьковской и Херсонской областях.

«В ходе операций населению передается 359,4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал Мизинцев на брифинге.

Всего в республики Донбасса и на Украину с 2 марта доставлено 46 тысяч 193,8 тонны гуманитарной помощи, проведено 1339 акций, отметил генерал.

Последний брифинг Минобороны РФ на 22 июля 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 22 июля 2022 года

Украинские войска за четверг выпустили 624 боеприпаса по территории Донецкой Народной Республики, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За сегодняшний день по состоянию на 22.00 (совпадает с мск) противник выпустил 624 боеприпаса различного типа включая РСЗО БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 миллиметра», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Один человек погиб в результате обстрела ВСУ

Мирный житель 19-ти лет погиб в горловском поселке шахты имени Изотова в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости мэр Горловки Иван Приходько.

«К огромному сожалению, парень В. В. В., получивший ранение в поселке шахты им. Н. А. Изотова , умер до приезда скорой помощи в свой день рождения. Ему было всего 19 лет», — сообщил Приходько в Telegram-канале.

Ранее Приходько сообщал о четырех пострадавших в четверг в Горловке из-за обстрелов украинских войск.

Последние новости ЛНР на 22 июля 2022 года

Украинские войска в ночь на пятницу обстреляли населенный пункт Хорошее с применением американских РСЗО HIMARS, выпустив 3 ракеты, сообщило представительство Луганской Народной Республики в СЦКК.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 03.00 по населенному пункту Хорошее с применением РСЗО HIMARS (3 ракеты)», — говорится в заявлении в Telegram-канале.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что США и их союзники обязались предоставить Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых переданы уже 12, передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине 22 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 22 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 22 июля 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Лай НАТО у границ РФ разозлил Москву!»: будет ли НАТО воевать с Россией в июле 2022 г. и развяжет 3 мировую войну – новости
Разговоры о возможном столкновении НАТО с Россией ведутся уже давно. Однако все члены Североатлантического альянса решительно говорят о том, что не планируют напрямую участвовать в сегодняшнем…

 

В Херсоне ликвидировали диверсионную группу из «одесской» СБУ

Российские спецслужбы выявили одну из самых крупных на территории Херсона и области диверсионных групп, которую из Одессы курировали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщил РИА Новости представитель одного из силовых ведомств.

По его словам, задержаны члены диверсионной группы, изъято оружие и несколько десятков килограммов тротила, который намеревались использовать для подрыва железнодорожных путей, передает Радио Sputnik.

«Российские силовики продолжают выявление и задержание членов одной из самых больших диверсионных групп, действующих на территории Херсона и области. В результате слаженной работы силовых ведомств установлено и задержано еще одно лицо, планирующее подрыв железнодорожных путей, состоящее в диверсионной группе, которой руководят кураторы СБУ из Одессы. При осуществлении адресных мероприятий изъято более 48 килограммов тротила в шашках, а также гладкоствольное оружие», – сказал собеседник агентства.

В течение последних двух недель в Херсоне российские силовики выявили несколько схронов с оружием: гранатометами, автоматами, пулеметом и даже двумя ПЗРК «Игла».

Также обнаружен перевалочный пункт украинских диверсионных групп и как минимум две огневые позиции, оборудованные для обстрелов трасс, по которым передвигаются гумконвои, российская военная техника и гражданский автотранспорт.

Украинские националисты стали чаще применять западные артиллерийские системы

Корреспонденты РИА Новости обнаружили позицию уничтоженных американских гаубиц. Группировка российских войск «О» (Отважные) продолжает наступление в сторону Северска в ДНР. Стороны активно применяют ствольную и реактивную артиллерию.

В последнее время украинские военные реже применяют советские артиллерийские системы и все чаще — западные. Корреспонденты РИА Новости побывали на одной из таких позиций. На земле видны места, где были установлены орудия. Между ними на земле — воронка от разрыва снаряда. Позиция практически полностью сожжена. После себя ВСУ оставили снаряды и пороховые заряды.

В личной беседе российские военнослужащие отметили, что уничтожили немало американских гаубиц. И для того, чтобы скрыть их, украинские военные эвакуируют сожженную технику с поля боя. Собеседники отметили, что западные спонсоры боятся попадания образцов вооружения в руки Вооруженных сил.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 22 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 22 июля 2022

Киев теряет контроль над украинскими боевиками

Украинские вооруженные формирования в силу слабого морально-психологического состояния выходят из-под контроля Киева и отказываются воевать. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в городе Луцке Волынской области мобилизованные жители западных областей Украины отказались от участия в боевых действиях, передает RT. Это были бойцы 100-й бригады теробороны, сообщает URA.RU.

«Солдаты и офицеры России, ДНР и ЛНР идут дорогами своих дедов, которые победили фашизм», — заявил Дмитрий Болтенков «Известиям», отметив, что у украинских боевиков абсолютно иное положение. По его словам, в Луцке произошел бунт, что свидетельствует об отчаянии людей.

Отказ целой бригады от участия в боевых действиях является серьезным звонком для киевских властей, считает эксперт. По его мнению, это свидетельствует о том, что украинские вооруженные формирования выходят из-под контроля. «Они видят, как российская армия методично перемалывает украинские формирования, трезво оценивают свои шансы и не хотят умирать», — заключил Болтенков.

Воодушевление иностранных наемников на Украине сходит на «нет»

Воодушевление иностранных наемников, которые находятся на Украине, сошло на «нет» из-за успешных действий России. Об этом сообщает телеканал NBC, передает корреспондент URA.RU.

«Число людей, которые расстроены и имеют низкий моральный дух, увеличилось», — цитирует NBC Рипли Роулингса, подполковника Корпуса морской пехоты США в отставке, который поставляет иностранных боевиков на Украину. Один из американских наемников сравнил российские бомбардировки с адом.

Как сообщает телеканал, украинские потери огромны: от 100 до 200 жертв в день. Такая ситуация, по мнению солдат, подрывает боевой дух. Канал NBC приводит также данные Вооруженных сил Украины: Россия использует в восемь раз больше артиллерийских боеприпасов каждый день и выпускает на тысячи снарядов больше, чем Украина.

Власти Запорожья намерены поощрять граждан, которые откажутся воевать за Зеленского

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил РИА Новости, что после освобождения всей Украины отказавшиеся воевать за нынешний киевский режим будут поощрены.

«После освобождения постукраинского пространства от власти нацистов мы снимем все судимости со всех осужденных режимом (Владимира – ред.) Зеленского за уклонение от службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ), а также поощрим их за отказ от участия в боевых действиях против мирного населения и неисполнение преступных приказов», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

По его словам, на фоне значительных потерь в Донбассе и запорожском фронте мобилизованные в ряды украинской армии жители западных областей отказываются ехать в Донбасс.

«Сотые» не захотели стать «двухсотыми» или в лучшем для них случае «трёхсотыми». Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения. Военнослужащие оштрафованы», — подчеркнул Рогов.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Критическая ситуация»: положение российских войск на Украине сегодня, 18 июля 2022 года – карта боевых действий, военная сводка
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Киев потерял последний шанс»: спецоперация на Украине 4 июля 2022 года – обзор событий с фронта, обстановка на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!