«Критическая ситуация»: положение российских войск на Украине сегодня, 18 июля 2022 года – карта боевых действий, военная сводка

Обстановка на Украине

Специальная военная операция на Украине – что происходит 18 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта военной спецоперации на Донбассе? Что известно об обстановке в ЛНР и ДНР на данный момент? И почему солдаты ВСУ массово покидают позиции и отказываются находиться на передовой? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 18 июля 2022 года
  2. Ситуация в ДНР 18 июля 2022 года – военная сводка
  3. Три человека пострадали в ДНР в результате обстрелов ВСУ
  4. Жители ДНР рассказали об обстрелах школы украинскими боевиками
  5. Обстановка в ЛНР 18 июля 2022 года – обзор событий с фронта
  6. Украинские националисты оборудовали штаб на территории гимназии в Лисичанске
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 18 июля 2022
  8. Последняя карта военной спецоперации на Украине на 18 июля 2022
  9. Свежая карта боевых действий на Донбассе 18 июля 2022
  10. В Мариуполе по вине ВСУ произошел взрыв в драматическом театре
  11. Украинские националисты пытались нанести многочисленные ракетные удары по Новой Каховке
  12. Вооруженные силы РФ ликвидировали склад оружия в Одессе
  13. Последний обзор Юрия Подоляка на 18 июля 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 18 июля 2022
  15. Рота украинских солдат покинула свои позиции в неизвестном направлении
  16. Солдаты ВСУ объяснили, почему отказываются находиться в зоне боевых действий
  17. Какой ультиматум выдвинули западные кураторы Зеленскому
  18. В Германии заявили, что поставки вооружения из западных стран могут привести к третьей мировой войне

Последний брифинг Минобороны РФ на 18 июля 2022 года

Ситуация в ДНР 18 июля 2022 года – военная сводка

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 53 раза, выпустив 665 единиц боеприпасов, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 53 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.). (Выпущено) 665 единиц различных боеприпасов», — передает РИА Новости.

Три человека пострадали в ДНР в результате обстрелов ВСУ

Три мирных жителя получили ранения в результате обстрелов украинскими войсками территории Донецкой народной республики за минувшие сутки, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08:00 17 июля до 08:00 18 июля, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой народной республики три мирных жителя получили ранения», — говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

Жители ДНР рассказали об обстрелах школы украинскими боевиками

Украинские военные постоянно наносят удары по школе в прифронтовом поселке Александровка в Донецкой Народной Республике, рассказали РИА Новости мирные жители, которые вынуждены прятаться в подвале здания.

«Обстрелы постоянные. Вся школа разбита, <…> подвал дрожит, вся школа дрожит, стекла, все сыпется. Они ж все разбивают: магазины, школы», — рассказал РИА Новости Николай Бондаренко.

По словам собеседника агентства, его дом разрушили еще в 2014 году. «Мне дом разбило. В 14-м году было попадание. И меня ранило в 14-м году. Шел на работу, получил ранения. Пальцы поотрывало. Семь ранений у меня», — сообщил Бондаренко. Он добавил, что сейчас живет в подвале. Во время интервью были слышны удары артиллерии и шум беспилотника.

«Мы ежедневно, ежесекундно ждем мира. Чтобы дети не ложились и не вставали под звуки «Града». Чтобы они радовались каждый день», — сказала, в свою очередь, РИА Новости местная жительница Валентина Черкас. По словам женщины, ее дом сгорел, а два года назад погиб внук.

Обстановка в ЛНР 18 июля 2022 года – обзор событий с фронта

Украинские войска в 22.35 выпустили по городу Стаханов две ракеты из американских РСЗО HIMARS, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 22.35 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (две ракеты)», — передает корреспондент РИА Новости.

Украинские националисты оборудовали штаб на территории гимназии в Лисичанске

Украинские войска и боевики националистических батальонов в ходе боев за Лисичанск использовали элитную гимназию города в качестве штаба бригады, а на территории учебного заведения размещали бронетехнику и артиллерию, из которой велся обстрел жилых районов города, передает корреспондент РИА Новости с мест событий.

Бойцы группировки «Отважные» Центрального военного округа (ЦВО) в освобожденном Лисичанске обнаружили штаб бригады ВСУ в здании Лисичанской многопрофильной гимназии — одной из лучших школ региона. По словам местных жителей, украинские военные в ходе боев за город заняли здание школы, и, фактически, принудительно вывезли в Днепропетровск директора учебного заведения, которая до последнего сопротивлялась попыткам ВСУ превратить гимназию в военный объект.

Возле здания одного из корпусов гимназии украинские военные оборудовали укрытия для военной техники, а на спортивной площадке на возвышенности — огневые позиции для артиллерии и минометов, из которых велся обстрел жилых районов города и окрестностей. На соседнем участке в больничном городке разместилось командование националистических батальонов. В здании обнаружены различные документы, остатки оборудования для связи, бутылки с «коктейлями Молотова».

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 18 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации на Украине на 18 июля 2022

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 18 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Бьем рекорды!»: новая волна повышения пенсий с 1 июля 2022 — кому положена индексация и единовременная помощь пенсионерам
Пенсионная тематика продолжает оставаться актуальной в нашей стране, так как многие пенсионеры ожидают очередное повышение выплат с 1 июля 2022 года. А будет ли оно? Расскажем ниже. Кому повысят…

 

В Мариуполе по вине ВСУ произошел взрыв в драматическом театре

Взрыв в драматическом театре Мариуполя произошел по вине украинских военных. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Донецкой народной республики.

«Власти ДНР располагают достоверными данными, установленными в ходе расследования, которые свидетельствуют о том, что взрыв в драмтеатре Мариуполя произошел по вине украинских военных. Об этом рассказал источник», — передает URA.RU.

Украинские националисты пытались нанести многочисленные ракетные удары по Новой Каховке

Украинские силовики попытались нанести многочисленные ракетные удары по Новой Каховке, сработала система ПВО, сообщил РИА Новости глава администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев.

«Утром были очередные многочисленные ракетные удары. ПВО работала, но все равно были в течение получаса попадания в районе города. Мы сейчас все выясняем», – сказал Леонтьев.

ВСУ на прошлой неделе дважды обстреляли Новую Каховку. В результате сдетонировали склады с селитрой, повреждены несколько жилых домов, здание больницы и церковь, а также другие строения.

По информации Радио Sputnik:

  • погибли два человека;
  • семь пропали без вести;
  • пострадали 70.

За три дня до атаки снимки Новой Каховки делал один из американских спутников – как и до ударов по Белгороду, Новошахтинску и другим российским населенным пунктам, выяснили корреспонденты РИА Новости.

Вооруженные силы РФ ликвидировали склад оружия в Одессе

Вооруженные силы РФ уничтожили склад противокорабельных ракет «Harpoon» в Одессе, пусковую установку и заряжающую машину американской РСЗО «HIMARS» в Красноармейске в ДНР. Об этом URA.RU заявили в Минобороны РФ.

«Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города Одесса уничтожен склад хранения противокорабельных ракет „Harpoon“, переданных Украине странами НАТО», — сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, ВС РФ высокоточным оружием наземного базирования уничтожили пусковую установку и транспортно-заряжающую машину произведенной в США реактивной системы залпового огня «HIMARS». Оборудование было установлено в Красноармейске Донецкой Народной Республики, отметили в военном ведомстве.

Последний обзор Юрия Подоляка на 18 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 18 июля 2022

Рота украинских солдат покинула свои позиции в неизвестном направлении

В рядах Вооруженных сил Украины участились случаи дезертирства: стрелковая рота украинской теробороны в полном составе покинула свои позиции. Об этом URA.RU заявили в Министерстве обороны РФ.

«На фоне значительных потерь в рядах ВСУ нарастают случаи дезертирства. Так, стрелковая рота 58-го батальона 104-й отдельной бригады территориальной обороны, находившаяся в оперативном подчинении командира 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады, в районе населенного пункта Верхнекаменское Донецкой Народной Республики в полном составе покинула свои позиции, убыв в неизвестном направлении», — заявили в ходе брифинга Минобороны.

Солдаты ВСУ объяснили, почему отказываются находиться в зоне боевых действий

Солдаты 57-й бригады ВСУ в письме Владимиру Зеленскому изложили основания, по которым они не хотят оставаться в зоне боевых действий. Обращение военнослужащих есть в распоряжении «Известий».

Авторы письма указывают, что большинство из них не проходили военную подготовку в виде срочной службы и не имеют опыта ведения боевых действий, сообщает Радио Sputnik. Проведенный с ними курс обучения они назвали эффективным.

«В период марта – апреля мы проходили неэффективное обучение. В период 20-25 апреля 2022 года мы проживали в школьных автобусах, передвигались в неизвестном направлении с тренировочного лагеря в Закарпатье без надлежащего отдыха, питались за свой счет», – говорится в письме.

Украинские военнослужащие добавили, что подверглись психологическому давлению, поскольку попали в первую волну мобилизации.

Какой ультиматум выдвинули западные кураторы Зеленскому

Западные кураторы предупредили президента Украины Владимира Зеленского о том, что они перестанут финансировать страну в случае, если ВСУ потеряют контроль над городом Славянск в Донецкой народной республике. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает URA.RU.

«По имеющейся у меня информации, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины у Зеленского обсуждалась критическая ситуация, по которой они получили ультиматум от своих британских и американских кураторов, что в случае потери Славянска военное финансирование режима будет прекращено», — сообщил Рогов. Его слова передает РИА «Новости».

Как сообщил Рогов, украинские войска неминуемо потеряют контроль над Славянском. «При том, что они сейчас берут в заложники детские учреждения, и массу других гадостей творят, они понимают, что удержаться они там не смогут», — отметил Рогов.

В Германии заявили, что поставки вооружения из западных стран могут привести к третьей мировой войне

Увеличение военных поставок западных стран на Украину приближает риски развязывания третьей мировой войны. Об этом заявила член Левой партии Германии Севима Дагделена, передает корреспондент URA.RU.

«Поставки на Украину все более тяжелого вооружения во все больших количествах, а также подготовка украинских военнослужащих повышают риск перерастания конфликта в третью мировую войну», — сказала Дагделена в интервью китайской газете Global Times. По ее словам, эти опасения разделяют две трети населения Германии. «Так что в этом вопросе мы нисколько не изолированы», — добавила она.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Сергей Мотков

    Ситуация на Донбассе окончательно прояснится только после занятия союзными войсками линии Бахмут (Артёмовск) — Соледар — Северск. Занятие этой линии приведёт к мощнейшему давлению на Константиновку, Краматорск и Славянск, которого ВСУ не выдержит. Это также приведёт к полному окружению Авдеевки и ликвидации там группировки ВСУ и нацбатов.