«Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе

Обстановка на Украине сегодня

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года? Каковы успехи российской армии на данный момент? Что известно об обстановке на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Свежие новости спецоперации на Украине 11 июля 2022 года
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 11 июля 2022 года
  3. Что происходит на Донбассе сегодня – обзор свежих событий
  4. ВСУ выпустили 429 боеприпасов по территории ДНР за сутки
  5. Мирная жительница получила ранение при обстреле ДНР
  6. Украина намерена удержать Северск в ДНР с помощью заградотрядов
  7. Система ПВО сработала в небе над Луганском
  8. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 июля 2022
  9. Обновленная карта боевых действий на Донбассе 11 июля 2022
  10. Точная карта военной спецоперации на Украине на 11 июля 2022
  11. Обстановка в Мариуполе на сегодня, 11 июля 2022 года
  12. Серия мощных взрывов прогремела в Херсоне
  13. Кадыров: украинские войска теряют более 100 человек убитыми в одном бою
  14. Минобороны РФ: Киев отправляет на фронт неподготовленных резервистов
  15. Хакеры раскрыли настоящие потери украинской армии в ходе спецоперации
  16. Последняя сводка Юрия Подоляка на 11 июля 2022
  17. Новая сводка Михаила Онуфриенко 11 июля 2022
  18. В Госдуме прокомментировали приказ Зеленского отвоевать юг Украины

Свежие новости спецоперации на Украине 11 июля 2022 года

Уже почти 4 тысячи украинских танков и других боевых бронемашин уничтожены в ходе российской специальной военной операции, сообщило РИА Новости в воскресенье Минобороны РФ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

  • 242 самолета;
  • 137 вертолетов;
  • 1506 беспилотных летательных аппаратов;
  • 353 зенитных ракетных комплекса;
  • 3995 танков и других боевых бронированных машин;
  • 741 боевая машина реактивной системы залпового огня;
  • 3127 орудий полевой артиллерии и минометов;
  • 4128 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ на 11 июля 2022 года

Что происходит на Донбассе сегодня – обзор свежих событий

Российские военные в ходе спецоперации на Украине уничтожили по взводу РСЗО «Ураган» и «Град» и два взвода гаубиц «Гиацинт-Б» украинских военных, передает РИА Новости.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены:

  • взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки;
  • взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска;
  • два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская Донецкой Народной Республики.

ВСУ выпустили 429 боеприпасов по территории ДНР за сутки

Украинские войска за сегодняшний день выпустили 429 боеприпасов по территории ДНР, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За сегодняшний день по состоянию на 20.15 (совпадает с мск) противник выпустил 429 боеприпасов различного типа включая РСЗО БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 миллиметра», — передает РИА Новости.

Мирная жительница получила ранение при обстреле ДНР

Мирная жительница пострадала в результате обстрела Куйбышевского района Донецка со стороны украинских войск, заявило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о ранении гражданского лица – женщины 1983 года рождения в результате обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины – ред.) Куйбышевского района города Донецка по адресу: улице Словацкая, 55», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Представительство ДНР в СЦКК ранее в воскресенье сообщало об обстрелах разных районов Донецка со стороны украинских войск с применением мин и снарядов калибром 120, 122 и 155 миллиметров. Город также обстреливали из танка.

Украина намерена удержать Северск в ДНР с помощью заградотрядов

Украина пытается удержать Северск в Донецкой народной республике (ДНР) с помощью заградительных отрядов, которые расстреливают военных при попытке бежать из города. Об этом URA.RU заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Боевики „Азова“, „Правого сектора“ (запрещенные в РФ экстремистские организации — прим. URA.RU) и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают „побратимов“ при попытке к бегству из городка. Сообщают о десятках расстрелянных тербатовцев при попытке к бегству. Вспыхивают перестрелки между своими», — написал Мирошник в своем telegram-канале. Он добавил, что, по его информации, Северск последние несколько дней обстреливается из Артемовска, находящегося под контролем украинских войск.

Система ПВО сработала в небе над Луганском

Представитель Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник сообщил, что над Луганском сработала система противовоздушной обороны.

«Над Луганском сработала система ПВО», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

По его словам, местные жители сообщают о «падении осколков сбитой ракеты в районах Счастья, Станицы Луганской, Красного Яра», ожидается подтверждение этих данных, передает РИА Новости

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Обновленная карта боевых действий на Донбассе 11 июля 2022

Обновленная карта боевых действий на Донбассе
Обновленная карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 11 июля 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Над РФ нависла угроза!»: введут ли в России военное положение и объявят мобилизацию в июле 2022 г – последние новости на сегодня
На фоне проведения специальной операции на Украине россияне все чаще задаются вопросом, планируют ли власти провести всеобщую мобилизацию. Тем более что такие мероприятия выполняют при…

 

Обстановка в Мариуполе на сегодня, 11 июля 2022 года

Завод по производству газоблоков, необходимых для возведения современных жилых домов, строится в Мариуполе, предприятие введут в эксплуатацию 13 июля, передаёт корреспондент РИА Новости.

«Производительность завода будет составлять порядка 300 кубических метров готовой продукции за 12 часов работы. Для строительства одного жилого комплекса из 12 пятиэтажных домов необходимо 7000 кубических метров бетонных газоблоков всего», — рассказал инженер Александр Гудко.

Завод располагается на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна, около нового жилого комплекса, строящегося Минобороны РФ.

Серия мощных взрывов прогремела в Херсоне

В небе над Херсоном прогремели четыре взрыва, предполагается, что причиной стали сработавшие системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщают корреспонденты «Известий» и ТАСС.

«В небе над Херсоном, предварительно, прогремели четыре взрыва, видны следы срабатывания систем ПВО», — пишет ТАСС. Издание отмечает, что пока нет официального подтверждения. Их корреспондент заявил, что в центре города виден дым.

Также о взрывах в Херсоне и сработавшей системе ПВО сообщают «Известия» со ссылкой на своего корреспондента. По их информации, очевидцы заявили о примерно 15 ракетах, передает URA.RU.

Кадыров: украинские войска теряют более 100 человек убитыми в одном бою

Украинские войска только в одном бою теряют в среднем более ста человек убитыми, заявил Радио Sputnik глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он отреагировал на сообщения «некоторых недалеких индивидов», которые поинтересовались, почему на публикуемых Кадыровым кадрах освобождения территории Донбасса нет тел погибших украинских военнослужащих.

«Как вы можете удостовериться, поле боя усеяно денацифицированными украинскими военными. Подобная картина наблюдается практически везде. За один только бой в среднем к Бандере отправляется свыше 100 нациков, бандеровцев, шайтанов и всей остальной погани», – написал Кадыров в Telegram.

На видео показано, как российские бойцы осматривают вооружение погибших украинских военнослужащих.

Также глава Чечни отметил, что обычно не публикует подобный контент, потому что среди его подписчиков могут быть несовершеннолетние или слишком впечатлительные люди.

Минобороны РФ: Киев отправляет на фронт неподготовленных резервистов

ВСУ отправляют на фронт неподготовленных резервистов, чтобы восполнить потери личного состава. Об этом рассказали в Минобороны России, передает URA.RU.

«Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях», — сообщили в Минобороны России. Также в ведомстве отметили, что российская армия уничтожила три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР, а также военных и технику в 16 районах Украины.

Хакеры раскрыли настоящие потери украинской армии в ходе спецоперации

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) составляют не менее 50-70 тысяч убитыми. Такие данные предоставил участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности, передает URA.RU.

«Потери у украинской армии действительно очень высокие, гораздо выше того, что официально заявляет офис президента, официально заявляют украинские политики <…> Сильно занижена, там явно не 10, там не менее 50-70 тысяч безвозвратных потерь у них действительно есть», — рассказал хакер. Его слова приводит РИА «Новости».

Последняя сводка Юрия Подоляка на 11 июля 2022

Новая сводка Михаила Онуфриенко 11 июля 2022

В Госдуме прокомментировали приказ Зеленского отвоевать юг Украины

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал политической агонией приказ президента Украины Владимира Зеленского отвоевать освобожденные российской армией регионы юга страны, сообщает URA.RU. По словам парламентария, для этого у Вооруженных сил Украины (ВСУ) не осталось ни сил, ни боевого духа.

«Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неминуемому краху. Никаких шансов по захвату освобожденных нашей армией территорий у них нет. Подобные приказы — политическая агония режима Зеленского, которая продлится совсем недолго. Эти огульные заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа», — заявил Шеремет в беседе с РИА «Новости».

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Киев потерял последний шанс»: спецоперация на Украине 4 июля 2022 года – обзор событий с фронта, обстановка на Донбассе
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!