«Киев потерял последний шанс»: спецоперация на Украине 4 июля 2022 года – обзор событий с фронта, обстановка на Донбассе

Что происходит на Украине

Специальная военная операция на Украине – что происходит сегодня, 4 июля 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как выглядит новая карта военной спецоперации на Донбассе? Что известно об обстановке в ЛНР и ДНР на данный момент? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 4 июля 2022 года
  2. Донбасс сегодня, 4 июля 2022 года – новости с фронта
  3. ДНР сегодня, 4 июля 2022 – военная сводка
  4. ЛНР сегодня, 4 июля 2022 – обзор событий
  5. Зеленский подтвердил потерю Лисичанска в ЛНР
  6. Командир «Ахмата» рассказал о тактике ВС РФ во время освобождения Лисичанска
  7. Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 4 июля 2022
  8. Последняя карта военной спецоперации на Украине на 4 июля 2022
  9. Точная карта боевых действий на Донбассе 4 июля 2022
  10. В Херсоне обнаружили документы, подтверждающие сотрудничество миссии ОБСЕ со спецслужбами
  11. Последний обзор Юрия Подоляка на 4 июля 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 4 июля 2022
  13. Захарова: Киев потерял последний шанс сохранить государство
  14. Тимошенко выступила против перемирия России и Украины
  15. Песков: запад заинтересован в продолжении военного конфликта России и Украины
  16. Словакия отправит на Украину танки и истребители

Последний брифинг Минобороны РФ на 4 июля 2022 года

Донбасс сегодня, 4 июля 2022 года – новости с фронта

ВКС РФ ударом высокоточных ракет ликвидировали до 120 иностранных наемников в районе Николаева. Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минобороны РФ, передает корреспондент URA.RU.

«Ударом ВКС России по базе иностранных наемников на северной окраине города Николаев уничтожено до 120 „солдат удачи“. В восточной части города Харьков ударом высокоточного оружия Воздушно-космических сил ликвидирован пункт временной дислокации 127-й отдельной бригады территориальной обороны. В результате удара уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 15 единиц военной техники», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что группировка армии «Центр» освободила населенные пункты:

  • Верхнекаменка;
  • Золотаревка;
  • Белогоровка.

ДНР сегодня, 4 июля 2022 – военная сводка

Пять мирных жителей ДНР погибли за минувшие сутки из-за обстрелов, 20 пострадали, среди них четверо детей, сообщила в понедельник Народная милиция Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 270 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120, 82-миллиметровых миномётов и АГС», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В Народной милиции добавили, что огонь велся по районам 15 населённых пунктов республики, передает РИА Новости.

ЛНР сегодня, 4 июля 2022 – обзор событий

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины признал, что военные РФ взяли под контроль Лисичанск в Луганской народной республике. Об этом сообщается в telegram-канале Генштаба ВСУ, передает URA.RU.

«После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. В условиях кратного превосходства русских войск продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям», — сообщили в Генштабе ВСУ.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщило взятии Лисичанска в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины и защите жителей Донбасса. Как уточнил глава ЛНР, территория республики восстановлена в исторических границах.

Зеленский подтвердил потерю Лисичанска в ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что командование украинской армии отвело войска от Лисичанска. При этом он убежден, что армию якобы возможно вернуть в город, благодаря «тактике и наращиванию поставок современного оружия», сообщает URA.RU.

«Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно — что мы вернемся благодаря нашей тактике, наращиванию поставок современного оружия», — заявил Зеленский в обращении, опубликованном в его telegram-канале.

Командир «Ахмата» рассказал о тактике ВС РФ во время освобождения Лисичанска

Командир полка «Ахмат», Герой России Замид Чалаев раскрыл тактику Вооруженных сил РФ и ЛНР, которая позволила быстро овладеть Лисичанском. По его словам, союзнические силы стремились как можно сильнее «израсходовать» националистов, передает URA.RU.

«Мы шли на Лисичанск, но у нас был фронт до 50 километров, чтобы «израсходовать» их. Мы знали, что в Лисичанске у них много сил и средств было в то время и много мирных. Чтобы мирные люди не пострадали, мы в полях, в маленьких селах их вынуждали, чтобы они шли на нас, и мы потихоньку, полтора месяца уже, всех их «израсходовали», — рассказал Чалаев беседе с РИА «Новости».

Он добавил, что союзнические силы отдавали «некоторые позиции», чтобы еще больше измотать врага. «Чтобы они окончательно не зашли в Лисичанск и так маневренно», — уточнил командир спецподразделения.

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 4 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня

Последняя карта военной спецоперации на Украине на 4 июля 2022

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Точная карта боевых действий на Донбассе 4 июля 2022

Точная карта боевых действий на Донбассе
Точная карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Ожидания не оправдались!»: повысят или понизят плату за коммуналку и ЖКХ с 1 июля 2022 года – новости об изменении тарифов
По традиции 1 июля каждого года увеличивается плата за коммунальные услуги. Но, непростая экономическая ситуация в стране заставляет пересмотреть взгляды на то, что раньше считалось обыденностью….

 

В Херсоне обнаружили документы, подтверждающие сотрудничество миссии ОБСЕ со спецслужбами

Спецназ Росгвардии обнаружил в Херсоне доказательства работы наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб, сообщает РИА Новости пресс-служба российского ведомства.

«Спецназовцы Росгвардии обнаружили в доме бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко документы международной наблюдательной организации ОБСЕ, которые свидетельствуют о сотрудничестве с украинскими спецслужбами», — говорится в сообщении.

В здании найдены документы, принадлежащие миссии ОБСЕ на Украине, из которых следует, что представители организации располагались в Херсоне и пользовались личным покровительством Савченко. Частое присутствие сотрудников миссии в этом доме подтверждено показаниями свидетелей из числа местных жителей. «Спецназовцы Росгвардии изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в Республике Крым, на территориях Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областей. Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО», — отмечается в сообщении.

Документы переданы в компетентные органы. Они говорят о длительном и тесном сотрудничестве международной организации с руководством Украины, которое выходило за официальные рамки и декларируемые задачи, отметили в Росгвардии.

Последний обзор Юрия Подоляка на 4 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 4 июля 2022

Захарова: Киев потерял последний шанс сохранить государство

Минские соглашения были шансом для Киева на сохранение государства, но Украина отказалась от этого. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает URA.RU.

«Минские договоренности — это был шанс для Киева сохранить украинское государство. [Президент Украины Владимир] Зеленский, ведомый западниками, от него прилюдно отказался. Второй такой шанс киевскому режиму не выпадет», — написала Захарова в своем telegram-канале. Так она отреагировала на заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая высказалась о Минских соглашениях.

Тимошенко выступила против перемирия России и Украины

Заключение любого мирного соглашения с Москвой неприемлемо для Киева. Об этом заявила народный депутат Украины, лидер партии «Батькивщина» и бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко, передает корреспондент URA.RU.

«Это неприемлемо для Украины. Мирное соглашение — иллюзия, а единственный выход — победа в бою. Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередному конфликту», — сказала Тимошенко в интервью газете The Daily Telegraph. Она также призвала Запад нарастить поставки оружия Киеву.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

Песков: запад заинтересован в продолжении военного конфликта России и Украины

Западные страны делают ставку на продолжение конфликта России и Украины. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Западные страны делают ставку на продолжение войны. Они не разрешают украинцам думать или говорить о мире. Поэтому востребованность в инициативах об умиротворении ситуации снизилась», — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что здравый смысл возобладает и переговоры возобновятся. По его словам, перед этим украинцам предстоит еще раз понять условия России и согласиться с ними.

Словакия отправит на Украину танки и истребители

Словакия отправит на Украину танки и истребители МиГ-29. Об этом рассказал премьер-министр Словакии Эдуард Хегер в беседе с премьер-министром Чехии Петром Фиала. Их заявления передает чешский телеканал СТ 24.

«Украина может получить МиГи и танки. Чехия может помочь с обучением солдат», — сказал Хегер в интервью телеканалу. Также лидеры двух стран обсуждали помощь Словакии со стороны Чехии, сообщает URA.RU.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!