«Только вперед!»: ситуация на Украине 3 июля 2022 года – освобождение Лисичанска, обстрелы территории РФ, предательство Байдена

Спецоперация на Украине

Специальная военная операция России на Украине 3 июля 2022 года – что происходит на данный момент? Как выглядит карта боевых действий сегодня? Что известно по поводу обстрелов ВСУ территории РФ на данный час? Почему в США обвинили Байдена в государственной измене? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Новый брифинг Минобороны РФ – смотреть видео
  2. Последние новости Донбасса на сегодня, 3 июля 2022 года
  3. Ситуация в ДНР сегодня, 3 июля 2022 – военная сводка
  4. Обстановка в ЛНР сегодня, 3 июля 2022 – обзор событий с фронта
  5. Посол ЛНР назвал фантастикой действия союзных сил в Лисичанске
  6. Новая карта боевых действий на Украине 3 июля 2022
  7. Точная карта боевых действий на Донбассе сегодня, 3 июля 2022
  8. Свежая карта военной спецоперации на Украине на 3 июля 2022
  9. Старовойт заявил о попытках ВСУ атаковать Курскую область
  10. Три человека погибли в Белгороде из-за серии обстрелов со стороны Украины
  11. Житель Белгорода рассказал о семье погибших в результате обстрелов ВСУ
  12. Украинские войска дважды за ночь обстреляли Мелитополь
  13. Сотрудники спецслужб России предотвратили крупный теракт в Херсоне
  14. Военный эксперт посоветовал России усилить оборону Крымского моста
  15. Последняя сводка Юрия Подоляка на 3 июля 2022
  16. Новая сводка Михаила Онуфриенко 3 июля 2022
  17. Габбард: Байден предал США из-за Зеленского
  18. Медведев: Европа устала от помощи Украине

Новый брифинг Минобороны РФ – смотреть видео

Последние новости Донбасса на сегодня, 3 июля 2022 года

За прошедшие сутки без участия украинской стороны из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию РФ эвакуированы 29 252 человека, в том числе 3922 детей, заявил во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 29 252 человека, в том числе 3922 ребенка, а всего с начала специальной военной операции – 2 265 057 человек, из которых 356 884 ребенка. Государственную границу Российской Федерации пересекло 351 225 единиц личного автомобильного транспорта, в том числе за сутки – 4702», — сообщил Мизинцев.

По информации РИА Новости, в субъектах РФ штатно функционируют более 9,5 тысячи пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных вопросов, связанных с:

  • дальнейшим размещением;
  • оказанием помощи в трудоустройстве;
  • обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях;
  • предоставлением социальных выплат и пособий.

Ситуация в ДНР сегодня, 3 июля 2022 – военная сводка

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 100 снарядов из РСЗО «Град», «Ураган», а также артиллерии по девяти населенным пунктам ДНР, сообщили РИА Новости в Народной милиции ДНР.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ста снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120-миллиметровых миномётов. Огонь велся по районам девяти населённых пунктов Республики. В результате обстрелов повреждено три жилых дома и два объекта гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Обстановка в ЛНР сегодня, 3 июля 2022 – обзор событий с фронта

Союзные войска России и ЛНР установили контроль над городом Лисичанск в Луганской народной республике. Подразделения находятся в центре города, сообщил URA.RU глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Лисичанск наш! Союзные подразделения уже в центре города!» — написал Кадыров в Telegram.

По словам помощника главы Чеченской Республики, подразделения «Ахмат» совместно с корпусом народной милиции ЛНР зачищают город от возможных националистов, спрятавшихся в строениях, и от минно-взрывных устройств. «Наши бойцы применяют новые техники штурма городских кварталов, что дает отличные результаты», — добавил глава Чечни.

Посол ЛНР назвал фантастикой действия союзных сил в Лисичанске

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что то, что делают союзные силы в уже взятом под контроль Лисичанске, это фантастика.

«Лисичанск взят под контроль. То, что делают наши ребята, – это фантастика», — сказал он в эфире «Соловьев Live».

По его словам, «родина Донбасса сегодня под контролем союзных сил», передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине 3 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта боевых действий на Донбассе сегодня, 3 июля 2022

Точная карта боевых действий на Донбассе
Точная карта боевых действий на Донбассе

Свежая карта военной спецоперации на Украине на 3 июля 2022

Свежая карта военной спецоперации на Украине
Свежая карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Лай НАТО у границ РФ разозлил Москву!»: будет ли НАТО воевать с Россией в июле 2022 г. и развяжет 3 мировую войну – новости
Разговоры о возможном столкновении НАТО с Россией ведутся уже давно. Однако все члены Североатлантического альянса решительно говорят о том, что не планируют напрямую участвовать в сегодняшнем…

 

Старовойт заявил о попытках ВСУ атаковать Курскую область

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать Курскую область с помощью с беспилотников. Об этом сообщил в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт, передает URA.RU.

«Сегодня ночью на подлете к Курску наши ПВО сбили два украинских беспилотника „Стриж“. Благодаря грамотным действиям военных пострадавших нет», — сообщил Старовойт.

Три человека погибли в Белгороде из-за серии обстрелов со стороны Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем telegram-канале сообщил, что в результате серии взрывов в Белгороде погибло три человека. Еще четыре человека пострадали, передает URA.RU.

«По пострадавшим: на данный момент четверо. Два человека доставлены в больницу: мужчина и ребенок 10 лет. Мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. Двое людей осмотрены на месте. Вся необходимая помощь медиков оказывается. На данный момент есть информация о трех погибших», — написал Гладков.

Ранее губернатор сообщил, что в Белгороде прошла серия громких звуков. По предварительной информации, в городе сработала система ПВО. 11 многоквартирных домов частично разрушены.

Житель Белгорода рассказал о семье погибших в результате обстрелов ВСУ

Житель дома 23 по улице Маяковского в Белгороде, пострадавшем от обстрела со стороны Украины, рассказал РИА Новости о семье погибших, которые жили по соседству.

«Рядом с флигелем попал снаряд. Там ночевала семья — из Харькова приехали сын, теща и сестра пережить боевые действия. Грянул выстрел, флигель этот разворотило», — рассказал местный житель Алексей Русанов.

По его словам, они с супругой спали; а когда услышали взрыв, выбежали и остались целы. Пожар начался с угла дома. Пока пожарные приехали, начала гореть уже крыша дома. Его сын и невестка проживали во флигеле, который разворотило, по счастливой случайности они остались в эту ночь в деревне. Флигель был построен на два хозяина.

Украинские войска дважды за ночь обстреляли Мелитополь

Украинские войска дважды за ночь обстреляли Мелитополь, передает корреспондент РИА Новости.

Первый обстрел произошел в 3.15 мск, второй — около 5.00 мск. Как передает корреспондент РИА Новости, над микрорайоном Авиагородок поднимается облако черного дыма.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Сотрудники спецслужб России предотвратили крупный теракт в Херсоне

Сотрудники спецслужб России предотвратили крупный теракт в Херсоне, который собирались устроить украинские диверсанты. Об этом URA.RU рассказали в МВД Херсонской области.

«Сотрудники спецслужб РФ накануне предотвратили крупный теракт в Херсоне, обнаружив конденсаторную подрывную машинку. Бойцы украинской диверсионно-разведывательной группы с экс-старостой села Старая Збурьевка Виктором Маруняком собирались устроить серию взрывов. Виктор Маруняк благодаря спецслужбам Украины скрылся», — сообщается в telegram-канале МВД Херсонской области.

Военный эксперт посоветовал России усилить оборону Крымского моста

Россия должна усилить противовоздушную оборону в Керченском проливе для защиты Крымского моста, поскольку главная угроза исходит от оружия дальнего поражения, поставленного США Украине. Об этом в беседе с URA.RU заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны России, полковник запаса Игорь Коротченко.

«В том, что подобного рода планы (атака на Крымский мост — прим. URA.RU) в Киеве существуют, сомневаться не приходится. Полагаю, что Россия адекватно оценивает степень угрозы по всем линиям возможных диверсий либо атак. Предпринимаются необходимые меры, в том числе по усилению обороны. Думаю, что главная угроза, это не диверсионно-террористические акты, поскольку органы ФСБ, Росгвардии, МВД обеспечивают необходимый комплекс противодиверсионных мероприятий, а все-таки дальние ракетные удары», — сказал Игорь Коротченко.

«Способ предотвратить самый негативный сценарий, это комплексная система противовоздушной обороны. Она сегодня развернута. Крымский мост прикрывают как дальнобойные зенитные системы С-400, так и зенитно-ракетные комплексы ближнего рубежа обороны „Тор-М2“ со 100%-нтной вероятностью поражения целей в зоне своей ответственности. Очевидно, что в свете возможного поступления дальнобойных систем американского производства в ВСУ есть необходимость усилить противовоздушное прикрытие», — добавил собеседник агентства.

Военный эксперт отметил, что сегодня США поставили Украине РСЗО M142 HIMARS с ограниченной дальностью поражения. «Но нельзя исключать, что Украине могут быть поставлены боекомплекты с максимальной дальностью поражения до 300 километров. В связи с этим нужно наращивание многослойной системы ПВО на южных рубежах России и особенно для прикрытия Крымского моста, как важнейшее инфраструктурное сооружение. Есть необходимость еще раз проанализировать, продумать и предпринять дополнительные меры безопасности», — заключил Коротченко.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 3 июля 2022

Новая сводка Михаила Онуфриенко 3 июля 2022

Габбард: Байден предал США из-за Зеленского

Президент США Джо Байден предал свою страну ради интересов Украины. С таким заявлением выступила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард, сообщает корреспондент URA.RU.

«Итак, за самую важную внешнеполитическую проблему, с которой наша страна столкнулась за последние 60 лет, отвечает не конгресс или американский лидер, а глава иностранного государства. <…> Передача нашего суверенитета президенту другой страны — что это, если не госизмена?» — написала Габбард в Twitter (заблокирован в РФ).

Медведев: Европа устала от помощи Украине

Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что «роман» европейцев с украинцами завершается, потому что от них уже устали, передает РИА Новости.

«Неистовые поляки вспомнили про свой оголтелый национализм. Напоминают криком почти четырем миллионам украинцев, разместившимся у них в стране, про то, что они в Польше. Схожие процессы идут и в других европейских странах, затеявших любовные игрища с Киевом. Понятно. Что и требовалось доказать», — написал он в своем Telegram-канале.

Замруководителя Совбеза России подчеркнул, что от украинофилии до украинофобии всего один шаг. По его словам, «угасающие чувства не зажечь снова никакими обещаниями будущего нескорого и неравного брака». «А вот украинцам бы неплохо вспомнить про свою былую любовь к зеленому хлопцу в зеленой футболке. И для собственного же блага быстрее разорвать этот брачный союз навсегда», — добавил Медведев.

В Польше постепенно прекращают действие программы помощи украинским беженцам. Так, в стране для них заканчивает действие система бесплатного проезда. Кроме того, граждане, приютившие украинцев, перестанут получать по 40 злотых (около девяти долларов) в сутки на человека. Семь из десяти поляков хотят, чтобы находящиеся в стране украинские беженцы сами зарабатывали на жизнь, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного лабораторией IBRiS.

Согласны ли вы с позицией Дмитрия Медведева?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Нужно поднажать!»: что происходит на Украине сегодня, 2 июля 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Заканчиваются ракеты!»: ситуация на Украине 29 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обзор последних событий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!