«Дерут по 100₽»: правда ли, что Валберис начал брать плату за возврат товара и даже брак в мае 2022 – последние новости

Штрафы за возврат на Wildberries

В СМИ появилась информация о том, что один из крупнейших в России маркетплейсов ввел массовые 100-рублевые штрафы за возврат товаров. Правдивы ли данные новости? Что об этом пишут пользователи онлайн-магазина? Читайте ниже.

Правда ли, что Wildberries ввел штрафы за возврат товаров

Российский маркетплейс Wildberries ввел штрафы в размере 100 рублей за возврат товара. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пользователей маркетплейса, передает СИБ.фм.

Wildberries начал штрафовать клиентов за возврат товаров. Первые предупреждения о том, что при возврате заказанных товаров покупателю придется заплатить штраф в размере 100 рублей за каждый, стали поступать пользователям маркетплейса еще в апреле. Некоторые клиенты утверждают, что с них списывают штрафы даже за возврат бракованного товара.

В службе поддержки нет единого мнения, в каком случае с пользователей списываются штрафы. Одни операторы утверждают, что это зависит от суммы выкупа товаров, другие говорят, что маркетплейс ее не учитывает.

Представитель Wildberries сообщил, что разные модели доставки товаров сервис тестирует с 2020 года, а для пользователей с высокой долей возвратов и небольшой суммой выкупа применяется тариф оплаты обратной логистики. Эта система должна мотивировать потребителей к осознанному выбору товаров и обезопасить предпринимателей от незаконной конкуренции.

Пользователи соцсетей возмущены платным возвратом по 100 рублей

Пользователи соцсетей возмущены платным возвратом по 100 рублей. В Сети они пишут следующие отклики:

Штраф за возврат на Wildberries
Штраф за возврат на Wildberries
Пользователи о штрафах за возврат на Wildberries
Пользователи о штрафах за возврат на Wildberries
Штраф 100 рублей за возврат на Wildberries
Штраф 100 рублей за возврат на Wildberries

Представители Wildberries прокомментировали информацию об утечке данных пользователей маркетплейса

Утечки данных пользователей Wildberries не было, данные находятся в безопасности, заявили РИА Новости в пресс-службе маркетплейса.

“Данные пользователей Wildberries в сохранности и безопасности, беспокоиться не о чем, утечек баз данных не было”, – говорится в сообщении.

В среду в СМИ появилась информация, что создатели карты с визуализацией данных пользователей “Яндекс.Еды”, которая появилась в марте, дополнили ее данными из ГИБДД, СДЭКа, Avito, Wildberries, “Билайна” и других источников.

Пресс-служба сервиса для размещения объявлений “Авито” сообщила РИА Новости, что речь идет не про утечку, а про парсинг (автоматический сбор данных и их структурирование) публичных данных: “Все персональные данные наших пользователей в безопасности и надежно защищены”.

Читайте также

“Когда за покупками”?: возобновят ли деятельность магазины H&M, Zara и Bershka в мае 2022 года – актуальная информация от фирм
Когда откроют магазины иностранных брендов в России? Многие компании приостановили свою деятельность на территории РФ с началом спецоперации на Украине, в качестве санкций для жителей страны….

 

Цены будут снижены: Wildberries и Ozon рассказали о нововведении для россиян

Крупнейшие российские интернет-магазины приняли новое решение для всех своих покупателей. Wildberries, Ozon, а также «Яндекс. Маркет» заявили, что присоединяются к новому направлению, которое в том числе окажет влияние на цены на этих площадках, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что самые крупные онлайн-ретейлеры в России решили одобрить для себя программу параллельного импорта, а значит, в таких магазинах скоро начнут размещаться товары, которые будут ввозиться в нашу страну таким способом.

В частности, параллельный импорт у себя на площадке поддержал Wildberries, который на данный момент является самым популярным интернет-магазином в России. В компании заявили, что новая мера принесет пользу как покупателям, так и самим коммерсантам. При этом все продажи таких товаров будут вестись четко в соответствии с законом, который принят в нашей стране.

По словам специалистов, новый вид импорта позволит расширить ассортимент продукции, а также позитивно скажется на ценах, которые будут стабилизированы, а в некоторых случаях даже снижены.

Напомним, что за счет параллельного импорта в Россию начнут ввозить товары производителей, которые приостановили свою деятельность или полностью ушли с рынка. Это коснется как автомобилей и различной техники, так и косметики и других категорий товаров.

Новые рекорды: продажи отечественных брендов на Wildberries выросли на 132%

Wildberries обнародовала промежуточные результаты проекта «Сделано в России», созданного для поддержки отечественных предпринимателей, передает ФедералПресс.

«К нашей инициативе присоединяется все больше российских предпринимателей, для которых появилась отличная возможность расширить свою покупательскую аудиторию и увеличить продажи», – передает пресс-служба Wildberries.

Объем заказов российских брендов за первую неделю проекта «Сделано в России» с 14 по 21 апреля 2022 года увеличился на 132 %. Россияне покупают одежду, косметику, продукты питания, обувь и др.

По теме:👉 «Снова санкции?»: что случилось с Wildberries 16 марта 2022, когда начнет работать приложение – последние новости
👉 «Деньги не вернулись»: Wildberries приложение и сайт не работает нормально, новый сбой 18 марта — что с Вайлдберриз сегодня, последние новости
👉 «Утвердили новый график»: когда откроется ИКЕА летом 2022 года, где уже открываются магазины – последние новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!