«Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года

Задержали ещё одного основателя пирамиды Finiko

Собрали последние новости о скаме пирамиды Finiko и поимке её организаторов в сентябре 2021 года. В Казани Вахитовский районный суд на днях постановил арестовать помощника руководителя финансовой пирамиды «Финико» Ильгиза Шакирова. В этой компании мужчину называют не иначе, как «вице-президентом», сообщает Money-budget.ru.

Вице-президента «Финико» арестовали до конца сентября

Пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан сообщила: суд решил удовлетворить ходатайство следователя. Он просил избрать Ильгизу Шакирову меру пресечения в виде заключения под стражу вплоть до 28 сентября.

Напоминаем: мужчина подозревается в мошенничестве. Прокуратура настаивает на том, что за все время существования финансовой пирамиды он привлек более 100 000 вкладчиков. Ильгиз также проводил различные семинары и встречи для инвесторов, занимался составлением маркетинговых планов «Финико».

Кирилл Доронин собрал более $1.5 млрд в биткоинах

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что финансовая пирамида «Финико», которая недавно рухнула, собрала приблизительно полтора миллиарда долларов в биткоинах. Компания работала с 01.12.2018 по 28.07.2021. Как и в большинстве аналогичных проектов, вкладчиков завлекали большими прибылями.

Кирилл Доронин — основатель пирамиды — был арестован. Сумму ущерба оценили минимум в 100 миллиардов рублей. В результате проект стал одним из самых крупных мошеннических в истории России, основанных на криптовалюте. Пока что «Финико» уступает лишь нашумевшему OneCoin, который успел привлечь 4,4 миллиарда долларов.

В конце 2020 компания Кирилла Доронина заинтересовала регуляторов. Буквально через несколько месяцев Центробанк России заявил, что Finiko обладает всеми признаками финансовой пирамиды. Притом большая часть платежей поступала из Восточной Европы. Лидером стала Украина.

Напоминаем: в России в августе 2021 года зампредседателя ЦБ РФ Сергей Шевцов назвал биткоин пирамидой. Также он посетовал на то, что главная криптовалюта является настоящим минным полем.

Читайте также

Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня
Собрали самые последние новости о закрытии и скаме Финико на сентябрь 2021 года. Компания Finiko, которая предлагала своим клиентам заработать от 20 до 30% на инвестициях, прекращает свое…

 

Полиция продолжает искать жертв финансовой пирамиды «Финико»

Сотрудники финансовой пирамиды «Финико» подозреваются в мошенничестве. Компания вела свою деятельность по всей стране, в том числе и в Самарской области. За все время работы жители региона отдали создателям более 6 000 000 рублей. Про это сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Жителям Самары организаторы предлагали вкладывать собственные сбережения для получения внушительной прибыли в дальнейшем. Человек вкладывался и больше не видел своих кровных. Каждый вклад организаторы пирамиды использовали для личного обогащения.

В Самарской области проект работал чуть больше года. В августе 2021 было возбуждено 8 уголовных дел у ряда сотрудников финансовой компании.

Теперь полиция ищет тех, кто пострадал от действий злоумышленников. Правоохранители просят таких людей позвонит по:

  • 112;
  • 8 (846) 373 76;
  • 8 (8482) 93 40 05;
  • 8 (8464) 35 50 00.

Только таким способом будет понятно, сколько людей пострадали.

Свежие новости для вкладчиков Финико о задержании основателей пирамиды на сентябрь 2021 года
Свежие новости для вкладчиков Финико о задержании основателей пирамиды на сентябрь 2021 года

Кирилл Доронин мог сбежать из России и не возвращаться

Главным разоблачитель Кирилла Доронина, автор ютуб-канала «Железная ставка» Андрей Алистаров сообщил Казанским Ведомостям, что Доронин владеет дорогостоящей недвижимостью в Турции.

При желании он мог бы там остаться, не возвращаясь в Россию. Однако ему пришлось сбежать из-за ограбления и нападения, которое недавно произошло.

В Турцию Кирилл полетел для запуска нового проекта. При этом он попросил компаньонов перевести ему 50 000 000 долларов. Они это сделали. Алистаров заявил, что выгода простая — можно было свалить всю вину на Доронина за развал проекта. Однако Кирилл пошел ва-банк и заявил, что организатор не только он, но и эти люди. Притом, если их не поймают, ему придется сидеть за всех.

Алистаров считает, что схема — вранье. Ведь еще в начале следственных действий Доронин мог сказать, что работал не один. Однако этого не было сделано. Соответственно, и денег ему вряд ли кто-то дал.

Ранее Money-budget.ru писал о том, что Кирилл Доронин не признается в том, что украл деньги и развалил пирамиду.

По теме:👉 «Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
👉 «Вернут или нет»: в апреле 2022 задержаны соратники Доронина по Финико, последние новости о возврате 5 миллиардов рублей пострадавшим
👉 «Укравший миллионы»: дело пирамиды Finiko приняло новый оборот – кто и почему угрожает Доронину, последние новости в октябре
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!