Стали известны ближайшие даты: когда придут сентябрьские выплаты на детей в 2022 году от Пенсионного фонда и Соцзащиты

график детских выплат в сентябре 2022

Когда в сентябре придут выплаты на детей? Ежемесячно родители ждут поступлений на карту, предназначенные для содержания детей. В первый месяц осени это особенно важно, ведь покупок на сборы в сад и школу значительно больше, чем в обычное время. Будут ли в сентябре какие-то изменения в графике детских пособий, и какие выплаты могут получить родители в этот месяце – в материале информационного агентства Money-Budget.ru.

Полный список пособий, которые могут получить родители в сентябре 2022 года

В России предусмотрен достаточно широкий спектр социальной поддержки семей с детьми. В него включены все детские возраста, но получить пособия могут лишь часть россиян.

В зависимости от того, сколько лет исполнилось несовершеннолетнему, когда он родился и статус семьи, в сентябре российские семьи могут рассчитывать на разные виды пособий:

  • Единовременное пособие по рождению – самая первая поддержка от Государства тем, у кого родился малыш. В сентябре ее размер составляет 20 472 рубля. Потрачена она может быть на любые нужды на усмотрение родителей и выплачивается на каждого ребенка.
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет – это обязательная выплата, положенная родителю, которых осуществляет уход за малышом. Также это может быть бабушка или дедушка новорожденного, но именно тот человек, который будет находиться рядом с ребенком на постоянной основе до обозначенного возраста. Размер выплаты зависит от заработной платы и составляет 40% от нее. Безработным же выплачивается минимум – в сентябре 2022 года он составляет 7 677 рублей. Максимум же можно получить лишь 31 282 рубля.
  • Ежемесячная выплата до 3 лет – платится на 1 или 2 ребенка, но имеет разное финансирование. На первого малыша средства поступают от Государства, а на второго же из материнского капитала. Получить его могут не все, а лишь те, чьи доходы не превышают 2 прожиточных минимума на человека в семье. Размер зависит от этого же ПМ на несовершеннолетнего – в сентябре это 13 501 рубль.
  • Выплата с 3 до 7 лет – еще более узкий круг населения может получить эту выплату, так как она положена тем, чьи доходы не превышают 1 прожиточного минимума на человека в семье. Помимо этого для ее оформления есть целый список критериев, по которым многие семьи не проходит. Размер же составляет 50%, 75% или 100% от ПМ на несовершеннолетнего, в зависимости от степени нуждаемости.
  • Пособие с 8 до 17 лет – новая выплата, вступившая в силу с мая 2022 года. Условия получения те же, что и с 3 до 7 лет.

Это базовый список пособий, которые могут получить семьи в сентябре. Для того, чтобы узнать, какие именно деньги положены конкретному ребенку, нужно уточнить в специализированных органах.

Читайте также
«Могут быть задержки!»: новый график выплаты пенсии в сентябре 2022 года через Сбербанк и Почту России – будут ли изменения
С 1 августа 2022 года изменится порядок расчета пенсии для граждан РФ. Повышение коснется как неработающих и военных пенсионеров, так и работающих. Подробнее об изменениях в начислении пенсии и о…

 

График начисления выплат на детей от Пенсионного Фонда РФ

По данным службы, большинство детских пособий Фонд выплачивает в единый день -3 числа каждого месяца.

В сентябре этот день является выходным, поэтому деньги поступили на счета получателей на день раньше — 2 сентября. Это связано и с тем, что родителям необходимы средства на сборы в школу, поэтому ПФ решил сделать перечисления досрочно.

К таким выплатам относятся  те, которые начисляются на детей от 8 до 17 лет, и по ранней постановке на учет при беременности.

График перечисления денег на детей в сентябре 2022 года от Соцзащиты

В сентябре нет праздничных дней, поэтому основной график перечисления средств на детей будет примерно таким же, как и в другие месяцы.

Соцзащита заведует такими пособиями как по уходу за ребенком до 1.5 лет тех граждан, у кого нет работы, финансирует выплаты с 3 до 7 лет, а также детям военных и силовиков.

Здесь определенного числа, как у ПФ нет, но очевидцы утверждают, что средства обычно поступают на счет в первой половине месяца.

Если же родители как способ получения денег выбрали Почту России, то дата поступления может быть с 1 по 25 числа в зависимости от графика доставки и режима работы того или иного отделения связи. Стоит учитывать, что некоторые почтовые офисы работают всего несколько дней в неделю, и могут отдыхать в понедельник, при этом работая в субботу.

Для уточнения информации о получении средств на детей через Почту можно обратиться в ближайшее отделение связи.

В сентябре не будет серьезных изменений в начислении детских выплат
В сентябре не будет серьезных изменений в начислении детских выплат

Как и где узнать о пособиях, положенных на детей в сентябре 2022 года

В России стал доступен новый сервис «Личный кабинет» от Фонда социального страхования. Теперь россиянам доступна функция информирования о расчете выплат, их сумме и статусе обращения в Госуслуги за начислением.

Информация размещена на сайте lk.fss.ru, именно там работающий гражданин может просмотреть отчисления и срок выплат, в том числе по больничным и иным пособиям, в том числе по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие.

Там же можно получить консультацию от сотрудников Фонда по спорным вопросам, отказам от начисления выплат и другим ситуациям в онлайн-режиме.

По теме:👉 «Очередные изменения?»: новый график детских пособий в июне 2022 года – последние новости, когда придут детские выплаты
👉 «Изменениям быть!»: начислят ли выплаты по 10 тысяч рублей детям в феврале 2022, нужно ли писать заявление – последние новости
👉 «Выплатят досрочно?»: график доставки пенсий в феврале 2022 – когда придут пенсионные выплаты, точные даты по регионам России
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ирина

    Почему нет детских пособий с 8 до 17 лет за сентябрь