«Дальше — хуже»: закроет ли Россия границы в июле 2021 года для въезда и выезда из страны из-за Дельта-штамма Ковида

Россия закрывает границы с зарубежьем

Суточное число заразившихся коронавирусом превысило 23 000 человек, а значит, въезд в Россию могут закрыть. Число вакцинированных на 3 июля в России 24,6 млн человек или 16,8% населения. Полностью привиты 12,2%. Россия на 14-м месте в мире  по количеству привитого населения. Лидируют Китай, США и Индия. Там привито 43, 54 и 19 процентов населения соответственно. Будет ли Оперштаб менять правила выезда и въезда, расскажем в публикации Money-budget.ru.

Россия не отменяет въезд зарубежных граждан

Российские власти принимают разные меры для снижения риска заражения, но такого действия, как закрытие границ с рядом стран пока нет и не планируется.

Наоборот, открываются ранее закрытые страны, сообщения с которыми давно ждут туристы, собравшиеся отдохнуть летом.

По решению Оперштаба при правительстве РФ, с 28 июня 2021 года перечень стран, с которыми разрешено прямое пассажирское сообщение, увеличился. В список добавившихся разрешенных  мест вошли:

  • Бельгия;
  • Иордания;
  • США;
  • Болгария;
  • Италия;
  • Северная Македония;
  • Кипр;
  • Ирландия.

Список не окончательный. В планах открытие Гватемалы и ряда других стран.

Какие страны ограничили сообщение с Россией

В России идет рост заболевших коронавирусом, поэтому некоторые государства приняли решение о запрете въезда граждан РФ. Это: Чехия, Словения. Последняя не принимает даже вакцинированных туристов из России.

Туроператоры опасаются, что и Турция может закрыть границы.

Есть вероятность завоза из России штамма Дельта. Этот вид вируса в РФ выявляют у 72% проверенных.

Туристов, приезжающих в Россию, становится все меньше

Оперштаб принял решение открыть въезд странам туристам из  Бельгии, Болгарии, Иордании, Ирландии, Италии, Кипра, Китая, Лихтенштейна, Северной Македонии и США. Распоряжение было принято 28 июня. Ранее открылись Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия.

Несмотря на принятое решение, о взаимном открытии границ можно говорить в единичных случаях. Не все хотят видеть у себя россиян, поскольку в стране идет подъем заболеваемости, а уровень иммунизации населения очень низок. В свою очередь с туристическими целями из названных стран тоже нет большого потока желающих побывать в России.

Очень немногие интуристы приезжают сейчас в РФ посмотреть местные красоты и познакомиться со страной поближе. Чаще всего те, кто собирался в экскурсионные поездки по России, переносят даты и прекращают бронировать туры.

Причиной отказов стал третий подъем заболеваемости, начавшийся в июне. До этого группы туристов из Европы и стран Ближнего Востока все-таки приезжали. Сейчас вводятся ограничения, которые заставляют иностранцев прекращать визиты.

В Германии после возвращения из РФ требуется провести 14 дней на карантине. Мало кто готов к таким ограничениям.

В Москве большинство мест общепита перешли на работу по куар-коду, что тоже не добавляет привлекательности туризму. Не только иностранцы, но и россияне не планируют ехать в Москву в настоящее время, на пике подъема заболеваемости.

Был подъем посещаемости из европейских стран благодаря начавшемуся 12 июня Евро-2020. Но турнир подходит к концу, болельщики разъедутся. Предстоит еще одно масштабное событие – МАКС-2021, но теперь и оно под вопросом.

Пока же в ожидании лучших времен туроператоры занимаются введением электронных виз.  Третья волна рано или поздно пойдет на спад и электронные визы понадобятся всем, кто вернется к туризму и путешествиям.

Читайте также
«Держи карман шире»: какие страны откроются с 1 июля 2021 года, правила въезда, где примут только вакцинированных
В течение июня россиянам открыли дополнительные возможности для летнего отдыха: с 22 июня разрешили прямые полеты в Турцию, а с 28 июня возобновлено авиасообщение еще в ряд стран, в том числе в…

 

Прогноз на август неблагоприятный

В России идет рост заболевших коронавирусом, поэтому некоторые государства приняли решение о запрете въезда граждан РФ
В России идет рост заболевших коронавирусом, поэтому некоторые государства приняли решение о запрете въезда граждан РФ

Границы Европы снова хотят закрыться для российских путешественников, снова поступил тревожный сигнал для туризма из-за нового штамма коронавируса Дельта, распространение которого может привести к закрытию всех границ в августе.

Такие страны как Греция, Кипр, Болгария и Хорватия, с хорошим пляжным отдыхом, пользуются неизменной популярностью у россиян и могут быть снова закрыты.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний предположил, что к концу лета опасным штаммом могут быть заражены 90% всех инфицированных жителей Европы. По мнению медиков, этот штамм более заразен, а значит и более опасен. Центр призвал жителей Европы вакцинироваться как можно скорее для повышения процента коллективного иммунитета. Уже есть данные, что больше всего приходится госпитализировать именно зараженных штаммом Дельта.

Отменить заграничные поездки россиян в ближайшее время хотят депутаты

Статданные показывают, что Россия вакцинируется слабо. Люди не доверяют призывам медикам и препаратам и не готовы защищаться вакцинами.

Идею введения обязательной вакцинации для собравшихся отдохнуть за рубежом продолжают обговаривать российские депутаты. Они считают это верным решением, хорошим стимулом для тех, кто собрался выехать за рубеж, но не вакцинировался. На внутренние перелеты россиян правило, скорее всего, распространяться не будет.

По теме:👉 «Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
👉 Финляндия не откроет границы в ближайший месяц — открытие страны отложено на 19 сентября, последние новости от Генконсульства
👉 Запретят и выезд и въезд: Россия может закрыть границы с другими странами в феврале 2022 года из-за "омикрона" – правда или миф
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!