Программа реновации пятиэтажек в августе 2021 в Москве набирает оборот, кто уже получил новые квартиры — последние новости

Новости по сносу домов по программе реновации в Москве в 2021 году

Собрали свежие новости по сносу пятиэтажек по программе реновации в Москве летом 2021 года. Продолжает строить новые дома взамен устаревших пятиэтажных хрущёвок. Новые здания, появившиеся на улицах столицы, отвечают всем требованиям и стандартам современного градостроения. В свою очередь, москвичи могут получить определённую выгоду от проекта реновации в городе, сообщает Money-budget.ru.

Промежуточные результаты программы реновации в Москве

Комитет градостроения Москвы решил подвести промежуточные итоги реализации программы реновации жилых домов в столице. По словам главы структуры Андрея Бочкарёва, с начала года в эксплуатацию ввели свыше 600000 квадратных метров жилья, преимущественно в южной части Москвы. В этом году компания начала строить 29 новых многоэтажных домов общей площадью 550000 квадратных метров. Окончание строительства планируется в ближайшие пару лет.

По подсчётам, новые квартиры стали доступны 3,4 тысячам человек из 10,6. Комитет ставит перед собой цель наращивать объёмы строительства и ввести от одного миллиона квадратных метров нового жилья регулярно каждый год.

Всего в программе реновации задействовано три с половиной миллиона квадратных метров нового жилья на стадии строительства. Как только закончится текущий этап, будет введено ещё столько же квадратных метров. По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, программа реновации в столице уже сформирована, впереди – этап воплощения задуманного в реальность. К концу года планируется ввести в эксплуатацию 102 жилых дома и 50 объектов социальной инфраструктуры: поликлиники, спортивные центры, детские и образовательные учреждения.

Стадии реализации программы реновации

Программа предусматривает три стадии переселения жильцов. Первый период – с 2020 по 2024 годы, второй – с 2025 по 2028 и третий – с 2029 по 2032. Ознакомиться со сроками переселения конкретного дома можно, зайдя на официальный сайт программы реновации.

Читайте также
Новые выплаты 1000₽ вакцинированным от Ковида для пожилых москвичей — как получить деньги и поощрения
В мае 2021 года в России стартует программа поощрения пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса – «Миллион призов». С 27 апреля текущего года москвичи и жители Подмосковья старше 60 лет при…

 

Выход программы реновации на новый уровень

Глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая в ходе общения с жителями Москвы обратила внимание на то, что нужно учитывать темпы развития социальной инфраструктуры, чтобы вовремя построить нужное количество новых домов.

Дело в том, что новые жилые кварталы зачастую появляются раньше, чем детские и спортивные площадки, где жильцы смогут проводить время.

Представитель общественности считает, что нужно заранее позаботиться о площадках для детей, колясочных для молодых мам, пандусах для пожилых людей и инвалидов, сделать удобную транспортную развязку.

Районы столицы с новостройками по программе реновации

Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов высказал прогнозы о реализации всех намеченных планов чётко в срок. Многие граждане стараются купить жильё в доме, предназначенном для реновации, но ответ на вопрос, когда же будет снесён дом, не всегда получают. Как правило, ждать приходится долго, вплоть до десяти лет. Некоторые предпочитают сначала сдавать квартиру в таком доме, а затем переезжать в новый после реновации.

Реновация пятиэтажных хрущевок в Москве, Люблино, Раменском, Тушино — последние новости
Реновация пятиэтажных хрущевок в Москве, Люблино, Раменском, Тушино — последние новости

Развитие проектов инфраструктуры в столице

Программа по реновации жилья в Москве будет реализована в период с 2017 по 2024 год и предполагает переселение в новое жильё свыше 170000 жителей столицы. Особенно динамично этот процесс на данный момент идёт в восточной и юго-восточной частях столицы, в районах Лосиноостровский, Бирюлево, Чертаново Южное, Москворечье-Сабурово и ряда других.

Глава администрации Москвы регулярно контролирует процесс введения в эксплуатацию нового жилья. 5 августа Сергей Собянин осмотрел дом, строящийся по программе реновации в районе Северное Медведково, куда должны будут переселиться жители трех домов с Тайнинской улицы Лосиноостровского района Северо-Восточного округа столицы.

Мэр высоко оценил качество жилья и уровень капитализации по сравнению с хрущёвкой 1961 года постройки. Дом планируют сдать в этом году, чтобы жители к концу года получили необходимые бумаги на переселение. В августе еще два новых дома будут сданы в эксплуатацию в рамках программы переселения граждан из устаревшего жилого фонда.

Эти жилые здания располагаются в южной и юго-западной частях Москвы, в районах Царицыно и Северное Тушино. В южной части столицы продолжается заселение семи новостроек в рамках программы реновации, две с половиной тысячи человек получат новое жильё. Еще 800 москвичей стали владельцами квартир в Хорошево-Мневниках, Северном Тушино и Митино.

По теме:👉 Собянин рассказал о 500 новых площадок для переселения по программе реновации 2021-2022 — список домов под снос
👉 «Москвичи замерзают»: когда включат отопление в Москве в сентябре 2021 года и будет ли бабье лето – прогноз от гидрометцентра
👉 Отмена карантинных ограничений всех запретов к 1 мая 2021 года в Москве — власти и вирусологи оптимистичны
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Николай

    Москвичам везет.Московская область.Шатурский район,рп.Черусти.ул.Школьная,д.41.Барак 1911 года постройки,износ 80%,есть свет и холодная вода,зимой часто замерзает.Люди не живут,а выживают.Чиновникам все равно.Вот она реновация в Подмосковье