«Проблем больше нет?»: работает ли сайт Икеа сегодня, 3 августа 2022 года – можно ли сделать заказ на онлайн-распродаже

Распродажа в Икеа

Онлайн-продажи в IKEA стартовали с 5 июля 2022 года для россиян. Уже в первый день сайт не выдержал нагрузки и перестал работать. Жители РФ рассказали, получается ли сделать заказ сегодня и можно ли забрать уже оплаченный товар со складов Икеа.

Можно ли сделать заказ на распродаже в IKEA сегодня, 3 августа 2022 года

IKEA возобновила онлайн-распродажу своих товаров, убрав сообщение о невозможности заказа из-за отсутствия интервалов доставки и самовывоза, передает РИА Недвижимость.

Финальная онлайн-распродажа сворачивающей бизнес в России IKEA началась ночью 5 июля. Спустя несколько часов компания сообщила, что оформить заказ в Москве не получится. В настоящее время на сайте действует система электронной очереди.

«Сейчас вы можете купить наши товары онлайн. Продажа осуществляется, пока есть доступные интервалы для доставки и самовывоза в вашем городе», — говорится на сайте.

Икеа отменила ограничения по времени на онлайн-распродаже

IKEA сняла ограничения по времени на онлайн-покупки в рамках проходящей в России распродажи товаров компании.

Ранее фирма сообщала, что совершить покупки онлайн можно в течение десяти — пятнадцати минут, сообщает РИА Недвижимость.

«После перехода на сайт у вас будет достаточно времени, чтобы подобрать товары и совершать покупки, однако при отсутствии активности с вашей стороны в течение десяти минут система вернет вас обратно в очередь», — говорится на сайте.

Россияне рассказали, как забирают товары из магазинов Икеа

Онлайн-продажи в магазинах IKEA стартовали с 5 июля и будут длиться до тех пор, пока на складах есть товар. Россияне, которым удалось совершить покупки, рассказали, как они забирали товары:

  • «Забирала 2 заказа. Были назначены в разное время. Пришлось погулять два часа. А выдача – да. Очень быстро. Ребята молодцы – вежливые, улыбчивые, как всегда», – поделилась одна из покупательниц в группе ВКонтаке «IKEA Россия».
  • «У меня кроме номера заказа ничего не спросили. Передо мной был дядька в очереди, он вообще по просьбе друзей получал. И смс о получении прислали до того, как моя телега выехала за двери магазина. Никаких доков не дали, ничего. Выкатили телегу, крикнули номер и гуд бай», – отмечает еще одна покупательница.

Один из покупателей пожаловался, что без смс, ему отказались выдавать товар. Но у большинства покупателей таких проблем не возникало, сообщает корреспондент 9111.ru.

Россияне задаются вопросом, когда снова «ждать сайт». Во время его запуска у граждан получается оформить заказ. В настоящее время на сайте IKEA сообщается, что совершить покупку сейчас не получится, так как все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время уже заняты.

Читайте также

«Это грабёж»: когда Европа и США снимут санкции с банков и компаний России — прогноз экспертов, какие запреты для РФ отменили в 2022 году.
За последние восемь лет Россию обложили более чем десятью тысячами ограничений и санкций. Из них две трети США и европейские страны ввели буквально два месяца назад с момента начала специальной…

 

В магазинах IKEA выставили на продажу граненые стаканы

Шведский ретейлер IKEА вернулся в офлайн. Как сообщают читатели «Фонтанки» 1 августа, теперь часть товаров можно приобрести непосредственно в магазинах. К примеру, на минувших выходных в зале были выставлены граненые стаканы, подносы и кружки.

Как сообщает сообщество «Барахолка IKEA» во «ВКонтакте», в магазине в «Мега Дыбенко» можно было свободно купить также бокалы и вазы.

IKEA, объявившая об уходе из России, возобновила работу в июле после нескольких месяцев простоя. Предполагалось, что онлайн-распродажа начнется 5 июля. Но на сайте произошел сбой, из-за чего сделать заказы оказалось попросту невозможно. В итоге продажи всё же начались. Но на данный момент действуют ограничения — чтобы попасть на сайт и начать выбирать товары, нужно дождаться очереди.

В Икеа объяснили видео с продажей товаров в отделе продуктов

Видео с работающим отделом продуктов сети IKEA, проводящей финальную онлайн-распродажу товаров в России, не говорит о возобновлении в РФ работы ее магазинов, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе компании.

Ранее в интернете появилось видео с покупателями в отделе продуктов магазина IKEA в Котельниках.

«Магазин шведских продуктов работал и ранее с начала онлайн-продажи товаров. Ничего не изменилось», — сообщил собеседник агентства.

Правда ли, что IKEA возобновит работу магазинов в России

Шведский ретейлер товаров для дома IKEA в понедельник, 1 августа, опроверг появившиеся слухи о подготовке к возобновлению работы сети в России.

«Магазины IKEA в России останутся закрытыми для посетителей. Никакие планы, связанные с открытием, в данный момент не прорабатываются», — сообщили в компании (цитата по «РИА Новости»).

Ранее информация об открытии магазинов появилась в соцсетях со ссылкой на сотрудников компании, передает Деловой Петербург.

Эксперты рассказали, как россияне переживают уход магазинов Икеа

Россияне признались, как они переживают уход магазинов IKEA из России. 36 % граждан отметили, что они никогда не покупали товаров в шведском магазине, об этом говорится в результатах исследования «ФедералПресс».

«36 % россиян признались, что они никогда не покупали товары в IKEA, еще 32 % заявили, что покупают мебель в других популярных магазинах («Леруа Мерлен», «Оби»), а 16 % граждан переживают из-за ухода IKEA и не знают, где теперь покупать мебель», – говорится в сообщении.

По 8 % покупателей рассказали, что покупают мебель в малоизвестных магазинах или же пользуются маркетплейсами (Wildberries, OZON), уточняет корреспондент 9111.ru.

Любите товары из Икеи?
ДаНет
По теме:👉 «Бросьте вы эту Икею»: заработал ли сайт Ikea 14 июля, как сделать заказ через интернет на распродаже сегодня
👉 «Очередная ошибка?»: что происходит с сайтом Икеа сегодня, 26 июля 2022 года – работает или нет сейчас, можно ли сделать заказ
👉 «Осторожно, мошенники!»: заработал ли сайт Икеи 11 июля, как сделать заказ через интернет на распродаже – последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!