Когда откроются магазины H&M в России в 2022 году для прощальной распродажи — последние новости

Когда откроются магазины H&M в России в 2022 году для прощальной распродажи — последние новости

Шведская компания H&M объявила о прекращении своей деятельности в России. Группа H&M заявила 18 июля 2022 года на своем сайте, что перед уходом она планирует распродать оставшиеся активы. Подробности — в материале Money-budget.ru.

Когда H&M откроет магазины одежды в РФ для последней распродажи

2 марта 2022 года, H&M Group приостановила все продажи в России. Учитывая текущие операционные проблемы и непредсказуемое будущее, компания сегодня объявляет о решении начать процесс сворачивания бизнеса в стране. Ранее в СМИ ходили слухи о возвращении компании летом 2022 года.

H&M Group осуществляла свою деятельность в России с 2009 года. Компания сожалеет, что бизнес не может продолжаться в сложившихся обстоятельствах и что в результате этого пострадали многие коллеги. Сейчас основное внимание уделяется ответственному сворачиванию деятельности и оказанию максимально возможной поддержки всем коллегам в ближайшие месяцы.

«После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным в сложившейся ситуации продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены тем влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и преданность делу. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», — отметила Хелена Хельмерссон, генеральный директор H&M Group, на официальном сайте фирмы.

Когда планируется финальная распродажа в 2022 году в России

В рамках процесса сворачивания деятельности планируется временно возобновить работу физических магазинов на ограниченный период времени для продажи оставшихся запасов в России. Ожидается, что весь процесс сворачивания деятельности приведет к расходам группы H&M на общую сумму около 2 млрд. шведских крон (около 11 млрд рублей).

Точную дату открытия магазинов H&M в России для прощальной распродажи остатков одежды официально пока не называют.

UPD: Магазины в городах РФ откроются 1 августа 2022 года.

Читайте также

«Через 4 дня»: когда восстановят сайт Ikea и начнут распродажу в России в июле 2022 года после сбоя корзины
Работает или нет сейчас 6 июля сайт Икеа? Онлайн-марафон за долгожданные товары в Икее закончилась сломанным интернет-магазином, не начавшись. На сайте компании сначала появились сообщения о том,…

 

О компании

H&M (Hennes & Mauritz) — шведская фирма, управляющая крупнейшим в Европе магазином одежды, со штаб-квартирами в Стокгольме и Нью-Йорке. По состоянию на ноябрь 2018 года H&M и его подразделения работают в 71 стране с 4 968 торговыми точками.

Это второй по величине в мире розничный продавец одежды после испанского гиганта Inditex (владельца брендов Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka и Pull and Bear). Эрлинг Перссон основал компанию в 1947 году.

А вы пойдете на распродажу H&M?
ДаНет
По теме:👉 «Перешли на маркетплейсы?»: когда откроются магазины Zara в России в августе-сентябре 2022 года — последние новости на сегодня
👉 "Когда за покупками"?: возобновят ли деятельность магазины H&M, Zara и Bershka в мае 2022 года — актуальная информация от фирм
👉 Открылись или нет магазины H&M в России в августе 2022 года на итоговую распродажу — последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!