«Уйдут на выходные?»: как будут работать Почта, Сбербанк и поликлиники в майские праздники – изменится ли график приема граждан

График работы почты, сбербанка и поликлиник в мае

Будут ли работать поликлиники, «Почта России» и Сбербанк во время майских праздников 2022? Читайте ниже.

Как будут работать поликлиники во время майских выходных 2022

Поликлиники будут работать по расписанию. То есть, если в воскресный день медицинское учреждение или отделения не работали, то на майские они также работать не будут. В остальные дни, включая праздничные, поликлиники будут работать в штатном режиме, как и обычно. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Ниже вы можете ознакомиться с графиком работы женских консультаций в поликлиниках:

  • 30 апреля и 5 мая 2022 года по графику субботы;
  • 29 апреля, 2 и 6 мая 2022 года по графику воскресного дежурства;
  • 28 апреля, 3, 4, 7 и 8 мая 2022 года без изменения графика;
  • 1 и 9 мая 2022 года по графику праздничного дежурства на базе одной из женских консультаций округа.

Отметим, что 3, 4, 5, 7 и 8 мая 2022 года работают аптечные пункты в поликлиниках. Обособленные аптеки и аптечные пункты функционируют 1 и 9 мая 2022 года, режим работы — круглосуточный. Остальные аптеки работают с 10:00 до 18:00 по Москве.

Изменится ли график работы «Почты России» на майских праздниках 2022

График работы «Почты России» на майские праздники обусловлен производственным календарем на текущий год. Согласно статье 112 Трудового кодекса, праздничными днями в мае являются Праздник Весны и Труда, который отмечается 1 мая, а также День Победы, его отмечают 9 мая.

С 1 по 3 мая 2022 года «Почта России» работать не будет. Почтовые отделения откроются 4, 5 и 6 мая. С 7 по 10 мая включительно «Почта России» также не работает.

Стоит отметить, что в каждом отделении режим работы индивидуален. Ниже вы можете посмотреть полный график работы «Почты России» на майские праздники:

  • 29 апреля почтовые отделения по всей стране закроются на час раньше, кроме круглосуточных;
  • 30 апреля — по графику работы отделения в субботу;
  • 1 мая — выходной день;
  • 2-3 мая — определяется индивидуально (чтобы узнать, работает ли ваше отделение, нужно позвонить по номеру телефону, указанному на официальном портале);
  • 4-6 мая — обычный график работы;
  • 7-8 мая — по графику работы отделения в субботу и воскресенье;
  • 9 мая — выходной день;
  • с 10 мая — в обычном режиме.

Напомним, российские банки также не будут работать на майские праздники. Есть некоторые отделения, которые работают круглосуточно, даже несмотря на праздничные события. Чтобы узнать номер отделения, нужно зайти на официальный портал вашего банка.

Как будет работать СберБанк с 30 апреля по 11 мая

СберБанк сообщает о режиме работы своих отделений в период с 30 апреля по 10 мая 2022 года, передает Primpress.

30 апреля — обслуживание клиентов физических лиц в обычном режиме субботнего дня.

1, 2, 3, 8, 9, 10 мая не будут работать офисы в Дальневосточном Федеральном округе, но все онлайн-сервисы и сеть банкоматов будут функционировать.

4, 5, 6, 7 и 11 мая — офисы будут работать в обычном режиме. С их списком можно ознакомиться в мобильном приложении СберБанк Онлайн в разделе «На карте» и на сайте банка в разделе «Офисы и банкоматы».

Вклады

Для вкладов, которые заканчиваются с 1 по 3 мая, пролонгация будет перенесена на 4 мая. Для вкладов, которые заканчиваются с 8 по 10 мая, — на 11 мая. 30 апреля и 7 мая пролонгация вкладов будет осуществляться в штатном режиме.

Если клиенты решат воспользоваться деньгами после окончания вклада, то смогут сделать это без ограничений в любой день в СберБанк Онлайн или в отделении банка в соответствии с графиком работы.

Кредиты

Платежи по кредитам будут списываться в штатном режиме. Внести платёж можно до первого рабочего дня включительно без возникновения просрочки, если платёжная дата приходится на выходной или праздничный день.

Корпоративные клиенты

В офисах банка с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая 2022 года обслуживание корпоративных клиентов проводиться не будет, за исключением операции по регистрации бизнеса и открытия отдельных видов счетов.

Перечень офисов и режим работы можно уточнить в центре поддержки клиентов. Бесплатные звонки с мобильных телефонов — 0321, с городских — 8 800 5555-777

Режим работы индивидуален для каждого офиса и указан как в самом отделении СберБанка, так и в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и СберБизнес, а также на сайте банка.

Банкоматы и устройства самообслуживания в зонах круглосуточного обслуживания отделений в эти дни будут работать в стандартном режиме. Большинство операций клиенты могут совершать самостоятельно в мобильном приложении СберБанк Онлайн, которое работает 24/7.

Читайте также

«Всё предсказал и ушел»: пророчества Владимира Жириновского для России на 2022 год – когда закончится спецоперация на Украине
Владимир Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни. Представители партии назвали его кончину «ударом для всей России», а самого политика – «великим человеком, вписавшим себя в…

 

Как отдыхаем на майские праздники 2022 – последние новости

Согласно рабочему календарю, в мае 2022 года — 18 рабочих дней. Россияне будут отдыхать 13 дней: 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 14, 15, 21, 22, 28, 29 мая.

Первый праздник, который открывает май, – День Весны и Труда. Выходными будут дни с 1 по 3 мая. День Победы в 2022 году все граждане Российской Федерации будут отмечать целых четыре дня: с 7 мая по 10 мая.

Также в мае текущего года звенит последний звонок для выпускников школ, а еще свои профессиональные праздники в мае отмечают сотрудники радио, медицинские сестры и военные:

  • 3 мая – День кондитера;
  • 7 мая – День радио;
  • 12 мая – Международный день медицинской сестры;
  • 13 мая – День Черноморского флота ВМФ России;
  • 18 мая – День Балтийского флота ВМФ России;
  • 19 мая – День пионерии;
  • 20 мая – Всемирный день врача-травматолога;
  • 21 мая – День Тихоокеанского флота ВМФ России;
  • 25 мая – День филолога;
  • 29 мая – День военного автомобилиста.

Продлят ли майские выходные в России в 2022 году

В мае 2022 года 31 календарный день. Из них — 18 рабочих, а 13 — выходных и праздничных. Также стоит отметить, что май — это второй месяц в году по количеству выходных дней. Первым остается январь. Отдыхать россияне будут 1, 2, 3, 7, 8, 9 и 10 мая. Также к ним стоит добавить и 30 апреля, так как оно выпадает на субботу. Если у вас пятидневная рабочая неделя, то в течение двух недель вы будете работать всего по три дня. Производственный календарь был утвержден правительством страны еще в начале января 2022 года, передает ПРОНЕДРА.

В прошлом году российские граждане отдыхали первые десять дней мая. Это было связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации. Решение принял президент России Владимир Путин. В 2022 году эпидемиологическая обстановка улучшилась. Это позволяет властям отменять ограничения.

Многие российские города уже сняли карантинные меры. Власти также позволяют гражданам проводить небольшие мероприятия. Люди все реже используют маски и перчатки. Это хороший знак, возможно, День Победы 9 мая россияне отметят с большим размахом.

В каких регионах россияне отдыхают с 1 по 10 мая

В 2022 году в Чечне, Адыгее и Пензенской области решили продлить майские праздники. Об этом рассказали Abnews.ru и «ПензаСМИ». Большинство россиян в 2022-м будут отдыхать на майские праздники дважды — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Перерыв между двумя отрезками весенних праздников составит три рабочих дня — со среды, 4 мая, по пятницу, 6 мая. Однако в Чечне, Адыгее и Пензенской области график будет другим:

  • В Чечне подписали указ, по которому 4 мая также будет выходным в связи с празднованием Ураза-байрама.
  • В Адыгее дополнительными выходными сделали 4 и 5 мая, так как Ураза-байрам (2 мая) и Радоница (поминовение усопших — 3 мая) совпали с нерабочими праздничными днями.
  • В Пензе дополнительным выходным в честь Радоницы сделали 4 мая.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ранее заявил, что регионы имеют право самостоятельно продлевать майские праздники.

Стоит ли брать отпуск в мае – мнение эксперта

Одни россияне проведут длинные выходные на природе или садовом участке. Другие отправятся в путешествия по стране. По данным туроператоров, в мае 2022 года большинство россиян поедет в Краснодарский и Ставропольский край, а также в Крым и Санкт-Петербург.

Насколько выгодно брать в это время отпуск? С точки зрения финансовой выгоды май проигрывает другим месяцам года. Размер отпускных зависит от количества рабочих дней, соответственно, чем больше в месяце праздников, тем меньше будет денег. Отпуск в мае может быть выгоден только тем, для кого материальный вопрос не имеет значения.

Идеальным вариантом развития событий будет уйти в отпуск в апреле и продолжить отдыхать в майские праздники, состыковав даты.

По теме:👉 Новый режим: как будут работать Сбербанк и Почта России в новогодние праздники до 10 января – новости об обновлении графика
👉 Майские праздники 2022: сколько отдыхаем, когда будет первый рабочий день после 9 мая — 10, 11 или 12 числа – последние новости
👉 «Надежды больше нет?»: сколько дней официально отдыхаем на майские праздники в 2022 году — новый календарь рабочих и выходных дней
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!