«Никто не ожидал»: закроют ли московские рестораны со звездами Мишлен в локдаун до 7 ноября 2021 года

«Никто не ожидал»: закроют ли московские рестораны со звездами Мишлен в локдаун до 7 ноября 2021 года

Мэр Столицы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с закрытием общепитов на карантин с 30 октября по 7 ноября. По его словам, заведения, работающие в сфере общественного питания, временно прекращают свою деятельность. Пообедать в кафе не смогут даже привитые москвичи. Но, ограничения не распространяются на рестораны, которые имеют хотя бы одну звезду Мишлена, сообщает Money-budget.ru.

Мишленовским ресторанам Столицы разрешили не закрываться на карантин

Московский локдаун продлится с 28 октября по 7 ноября. На этот период принято закрыть практически все общественные заведения, в том числе и кафе, бары, столовые, рестораны. Но, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об одном важном послаблении. На карантин смогут не уходить рестораны, которые имеют хотя бы одну звезду Michelin.

По словам главы Столицы данные заведения пользуются огромной популярностью среди приезжих иностранцев, которые пребывают в Россию для того, чтобы вакцинироваться Спутником V.

Во-вторых, мишленовские рестораны часто посещают работники сферы здравоохранения. Например, Собянин часто видит там главу департамента Здравоохранения Алексея Хрипуна. Московский мэр считает необходимым помочь мед.работникам в это тяжелое время, хотя бы путем предоставления им доступа к любимым общественным заведениям.

Конечно, как это связно с теми, кто на самом деле день и ночь работает на передовой и борется за жизнь пациентов, не совсем понятно. Ведь их зарплаты, наверняка не хватит, чтобы каждый день ходить в мишленовские рестораны.

Между тем, Собянин называет подобные заведения визитной карточкой Москвы. Они отличаются высоким уровнем организованности.

Здесь тщательно следят за санитарными нормами, обработкой зала, кухни и других помещений. А посетители сидят друг от друга на приличном расстоянии. Поэтому, мишленовские рестораны, по мнению столичного мэра, можно считать потенциально безопасными местами, где риск заразиться новой коронавирусной инфекцией сведен к минимуму.

Локдаун в Москве: кто уйдет на карантин

Как часто вы посещаете рестораны, отмеченные гидом Мишлена?
Каждый день
0%
Раз в 3 - 7 дней
12.5%
Раз в 2 - 4 недели
0%
Очень редко
12.5%
Никогда не был
75%
Проголосовало: 8

Москва ушла на карантин. Закрылись многие предприятия. В их числе:

  • кинотеатры, театры;
  • некоторые магазины;
  • развлекательные центры;
  • фитнес-клубы, салоны красоты;
  • бани, сауны;
  • химчистки;
  • другие места активного скопления людей.

Школьников отправили на каникулы, а в детских садах оставили лишь дежурные группы. Кафе, рестораны, столовые могут не закрываться, если они не принимают людей, а работают по типу курьерской службы.

Между тем, карантин не повлияет на деятельность организаций, которые продают не менее 30% товаров первой необходимости, продукты питания, лекарственные препараты и изделия.

Поликлиники продолжат оказывать плановую помощь. Приема не будет лишь 4 ноября, в день, на который приходится федеральный праздник.

Также, столичными властями принято решение не ограничивать использование социальных карт. Жители имеют возможность свободно передвигаться по городу, гулять в парках, ходить в гости, ездить в другие регионы и страны.

Что такое мишленовский ресторан

Читайте также

«Заплатят 100%»: стало известно, как оплачиваются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, введенные по указу президента РФ В.В. Путина
Какая оплата труда будет в нерабочие и праздничные дни в октяре-ноябре 2021 года по закону? Президент РФ В.В. Путин продлил нерабочие дни. Теперь россияне отдыхают не с 4, а с 1 по 7 ноября….

 б

Мишленовский ресторан – это предприятие общественного питания, которое отмечено гидом Michelin.

Сам Michelin представляет собой один из самых старейших гастрономических гидов, который оценивает качество питания в ресторанах, затем публикует информацию о них в рекомендациях для туристов.

Известно, что в стародавние времена принимать пищу в незнакомых местах было просто опасно. Для того чтобы туристы знали, где питаться можно, а где категорически нельзя, Мишленом составлялся рейтинг ресторанов, что они и делают до сих пор.

Одно только упоминание общественного заведения в гиде без присуждения ему звезды считается заслугой шеф-повара.

Как правило, независимые эксперты тайно посещают заведения, пробуют пищу и оценивают ее. По результатам ресторанам присваивают звезды. Одна говорит о хорошем качестве питания, две – о том, что заведение рекомендуется для посещения, а три – это высшая оценка, которая означает то, что здесь подают такую еду, ради которой можно специально отправиться в этот город.

Мишленовские рестораны Столицы

Закроют ли рестораны Мишлена в локдаун
Закроют ли рестораны Мишлена в локдаун

В Москве насчитывает 69 ресторанов, отмеченных Мишленом, но лишь 9 из них получили звезды. Остальные удостоены рекомендательными значками.

Надо отметить, что блюда в таких заведениях стоят достаточно дорого. Простым людям пообедать в подобном месте – дорогое удовольствие. Средний ценник за один заказ составляет около 4 тыс. рублей.

 

Но, как оказалось, приличные цены для москвичей не помеха. Сразу после того, как столичный мэр допустил работу мишленовских ресторанов в карантин, заведения столкнулись с активным ростом спроса на свободные столики.

Причем, людей не пугает даже плата за бронирование. Администрация отмечает, практически все места забронированы на несколько дней вперед.

Ранее Money-budget.ru писал о том, в какие страны можно полететь на период ковидных выходных в ноябре 2021 года россиянам.

По теме:👉 «Опять взаперти»: закроют ли Москву на локдаун с 1 июля 2021 года: будет или нет, что говорит Собянин
👉 Кошмар для родителей: дистанционное обучение в школах с 22 ноября 2021 года — будет или нет
👉 Закроют ли всё на жесткий карантин в России с 10 февраля какие ограничения останутся для россиян
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!