Можно ли привиться от Ковида вакциной Pfizer в Москве и почему это может быть опасно — последние новости

Как сделать прививку Pfizer от коронавируса в Москве в 2021 году

Татьяна Соломатина — член государственной Думы по охране здоровья — сказала, что в медкластере «Сколково» находится частная израильская клиника. В ней допускается поставить прививку компании Pfizer. Сколько это стоит для россиян и почему лучше подождать с вакцинацией.

Можно ли привиться вакциной Pfizer в Москве

По словам чиновника, в этой клинике совершенно иная законодательная база. Другими словами, это зарубежная компания, работающая на территории России. Соломатина добавила, что ей предлагали сделать иностранную вакцину.

Прививку клиника ставит в виде платной услуги. Чиновница заявила, что отказалась от предложения и поставила российскую вакцину себе и своей матери, которой 80 лет. У женщин самочувствие не изменилось.

Ранее говорили, что частные лица и компании не смогут получить вакцину от Pfizer в России. Препарат будут поставлять лишь на основе государственных соглашений.

Сколько стоит привиться вакциной Пфайзер в России

Объявленная цена Pfizer в $19,5 и Moderna в $25 за дозу на самом деле означает их стоимость в $39 и $50–74 на человека, то есть цена прививки для россиянина составила бы более 5 тысяч рублей. Наши же вакцины полностью бесплатны.

В декабре 2020 года в «даркнете» продавали дозу вакцины Пфайзер (с доставкой по всему миру) по цене до $1300 долларов за штуку (около 95000 рублей).

Читайте также
«Всем раздадим по 5000₽» — положены ли выплаты переболевшим коронавирусом в феврале 2021 года
В последнее время все чаще распространяются слухи о том, что граждане, переболевшие  коронавирусом, получат льготы. Действительно, некоторые категории граждан вправе претендовать на материальную…

 

Сейчас в мире существует несколько вакцин от коронавирусной инфекции. В нашей стране к ним относятся «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». В российской столице 5 декабря начали прививать гражданам прививкой «Спутник V». Тогда же стартовала вакцинация в Британии и США. Население получило вакцины BioNTech и Pfizer. Также в Соединенных Штатах Америки распространяется препарат Moderna. Начались клинические исследования британской вакцины AZD1222.

Названо условие для регистрации вакцины Pfizer в России

Владимир Жириновский — глава ЛДПР — заявил, что наша страна может провести регистрацию вакцины Pfizer. Но для этого российские вакцины также должны быть разрешены на Западе. По мнению Владимира Вольфовича, хорошо, когда есть свобода выбора. Каждый должен выбирать ту вакцину, которую он хочет. При этом от российской никто не умер.

Вакцинация от коронавируса прививкой Pfizer в Москве — где можно сделать
Вакцинация от коронавируса прививкой Pfizer в Москве — где можно сделать

Почему опасна вакцина от коронавируса Pfizer — объяснил Гинцбург

Александр Гинцбург — глава центра Гамалеи — после того, как в Норвегии погибли 23 человека, оценил опасность вакцины от Pfizer. Он считает, что в РНК-вакцинах есть еще достаточно нерешенных моментов, которые так или иначе связаны с безопасностью.

Когда много чужеродного РНК отказывается в клетках, то для иммунной системы это является опасностью. Появляется серьезный воспалительный процесс. Ограничительных мер при этом не включается. Он также добавил, что компания пыталась принять необходимые усилия для того, чтобы решить такую проблему. Никто не знает, получилось ли у американцев это сделать.

По мнению Гинцбурга, необходимо точно знать, почему погибли 23 норвежца. Также нужно понимать, после какой прививки это случилось. Если после первой, то это значит одно: граждане оказались попросту не защищены. Поэтому таких людей можно рассмотреть в качестве непривитых.

Малое количество смертей не должно никого тревожить. Если выборка будет большой, то счет пойдет на тысячи людских жизней. Было заявлено, что без проверок в России американскую вакцину никто не будет регистрировать. Требуются необходимые исследования и анализы.

Ранее в Норвегии заявили, что от вакцинации погибло 23 человека. При этом все они были старше 80 лет.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!