Стало известно, почему категорически нельзя делать декабрьскую прививку от Ковида россиянам в 2020 году

Почему не надо делать прививку от коронавируса

Президентом Путиным было объявлено о планах начала масштабной вакцинации от коронавируса учителей и врачей на следующей неделе. В ходе видеоконференции Путин заявил, что в РФ произведено около 2,0 млн доз вакцины.

«Это позволит нам начать не массовую, но масштабную вакцинацию», – отметил он. По словам Президента, вакцинация сначала затронет «первые две группы риска – врачей и учителей».

Масштабная вакцинация может начаться уже 10 декабря

«Если вы думаете, что к этому шагу мы подошли вплотную, попросил бы организовать работу так, чтобы к концу следующей недели мы приступили к проведению масштабной вакцинации», – обратился В. Путин к Т. Голиковой.

Путин заверил, что понимает осторожность, с которой Голикова говорит о возможных сроках. «Мы обязаны эту осторожность соблюдать, однако я знаю, что промышленность, а также медицинская сеть готовы к этому. Давайте сделаем первый шаг», – сказал Президент. Путин добавил, что к следующей неделе ждет очередного доклада Т. Голиковой о подготовительных работах к вакцинации.

Почему опасно делать прививку от коронавируса в декабре

Эксперты в области эпидемиологии и иммунологии предупреждают о том, что поспешно внедрять вакцину от COVID-19 опасно. Иммунолог рассказал о последствиях, грозящим людям, которые привиты вакцинами, неизученными должным образом.

Последствия могут быть плачевными. Зав. отделением больницы Хадасса Ар а-Цофим профессором Яковом Беркуном отмечено, что спешить проводить массовые прививки от COVID-19 нельзя, поскольку риск побочных эффектов крайне велик. Несмотря на ведение разработки вакцины десятками лабораторий, данная вакцина не прошла должной проверки безопасности и эффективности.

Специалист разъяснил: современные технологии позволяют намного сократить период проведения исследований, однако необходимо время для того, чтобы выяснить, что вакцина безопасна и эффективна. «В начале 2000 г. при эпидемии SARS считали, что прививку разработали быстро, однако тогда проверка длилась порядка 5 лет. Сейчас технологии дают возможность сократить сроки, однако нужно время для того, чтобы понять эффективность конкретной прививки», – ответил иммунолог.

Читайте также
«Праздничный карантин» продлят до 24 января — сколько дней будем отдыхать на январских праздниках
Как россияне будут отдыхать на Новый год 2020-2021 и сколько дней продлятся каникулы — пока не известно. От партии «Коммунисты России» поступило обращение в правительство РФ с предложением…

 

Названы симптомы, которые могут возникать после вакцинации от COVID-19

Каждый десятый человек, который привит вакциной «Спутник V», может чувствовать тошноту либо слабость. Это говорится в рекомендациях, с которыми ознакомился корреспондент агентства «Новости».

В них сказано, что во многих случаях прививку переносят хорошо. При возникновении недомогания не стоит волноваться, поскольку это нормальная реакция организма человека и признак формирования иммунитета.

Всем, у кого ощущается общая усталость, тошнота и слабость, рекомендуют уменьшение нагрузки и отдых.

«Если температура выше 38 градусов, рекомендуют принять обезболивающие и жаропонижающие средства, если же температура более 39 градусов, причем долго не снижается, надо вызвать врача», – отмечается в документе.

  • У 5,7 % вакцинированных обычно возникает озноб либо чувство жара, головная боль, ломота или повышенная температура (более 37 градусов).
  • У 4,7 % привившихся возникает зуд, боль, покраснение и отек в месте ввода вакцины. Обычно лечение не требуется, однако, чтобы уменьшить отек следует принять препарат от аллергии.
  • 1,5 % пациентов могут чувствовать першение в горле, насморк, заложенность носа. Им следует полоскать горло, использовать назальные спреи и пить много жидкости.
  • У 1 % может повыситься давление либо участиться пульс.
Кому нельзя делать вакцину от Ковида в 2020 году
Кому нельзя делать вакцину от Ковида в 2020 году

Что уже известно о прививке и вакцинации

Жители г. Москвы, уже прошедшие вакцинацию препаратом «Спутник V», получают памятку с рекомендациями, а также сертификат о проведенной иммунизации.

Путин поручил Т. Голиковой начать на следующей неделе масштабную вакцинацию от COVID-19. По словам Президента, уже готово больше 2 млн доз препарата.

Россией зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первая основана на базе вектора аденовируса, а вторая – на платформе пептидных антигенов. Сегодня эти препараты проходят пострегистрационную фазу испытаний.

«Спутник V» показал после 2-го промежуточного анализа эффективность в 95%. Эта вакцина входит в перечень 10-ти мировых вакцин, наиболее близких к выходу в массовое производство.

Названо число вакцинированных от Covid-19 россиян

В РФ уже более 100 тысяч человек привили вакциной от Covid-19 «Спутник V», разработанной в институте им. Гамалеи. Эти данные приведены министром здравоохранения России М. Мурашко, сообщило агентство Интерфакс.

Министр уточнил, что вакцинацию начали с россиян, входящих в группы риска. Сегодня данную процедуру прошли больше 100 тысяч граждан.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Анастасия

    Первая прививка от ковида бесплатная, понятно. А вторая и
    последующие? Так понимаю, нас “подсадят” на эти прививки, как наркоманов. Если посмотреть новейшую историю государства Российского, скажем так, за три – пять лет, то легко заметить, что социальные программы уничтожаются со скоростью звука, выдумываются новые налоги и поборы, увеличиваются в цене старые так же быстро! Вот давайте и подумаем, в чём же лукавство бесплатных прививок? Этому государству в нынешнем юродивом лице путина и его шайки бандитов, сейчас верить ни в коем случае нельзя! Неизвестны последствия от самой прививки, которая не до конца исследована, каковы последствия в целом, какова вероятность “подсаживания” людей на эту ковидную иглу?! Думаю, что вероятность 99 процентов! Кроме того, уже сейчас делаются заявления об ограничениях для тех, кто не прошёл вакцинацию, например, ограничения полётов заграницу. А потом и зарплату, и пенсию перестанут платить “непривитым”…

  2. Ветер

    В Индии сказали вакцину не закупят. Как бы нищее население. Вроде оно должно умереть!

    Но нет. Не умерло и не умрет Индия!
    а там есть важный момент: руководство индии сказало что индусы каждый второй имеет уже антитела, все переболели без симптомно! а потому что там антисанитария и у людей иммунитет Мощный закалялся поколениями в том мусоре бактерий и антисанитарии.

    а чистоплотеые американцы мрут “Миллионами” потому что их иммунитет нулевой, они в мусоре не рылись, не едят упавший на землю кусок хлеба!!! боятся бактерий! вот и иммунитет нулевой!

    Вывод: грязные страны имеют иммунитет выше чем у чистоплотных Развитых стран!

    Раша, Белорусь, Украина, страны явно грязномусорные, потому и смертность ниже чем в Америке. Но недоумки у власти этот момент не учитывают и не понимают логику.
    Думая что чистоплоеые страны имеют лучший иммунитет. Нет! грязные станы имеют лучший иммунитет, точнее страны где люди едят с земли немытыми руками! (образное сравнение)

    Россия как Индия, может не прививаться, иммунитет у нас мощный за счет того что мы НЕМЫТАЯ ЛАПОТНАЯ РОССИЯ.
    а вот что с нами делает ежегодная вакцина от гриппа ВОПРОС, и эта вакцина от Ковида может убить наш многолетний иммунитет тоже, Это всё вопросы.

    Но знайте! иммунитет лучше у тех кто заколяет иммунитет (грязнотой) в детстве дети едят с земли! иммунитет создают, а родители их бьют за это по рукам. Недоумков страна, это наша беда. Мы отдалились от матушки природы и это наша смерть.