«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ

Какая территория Украины войдет в состав РФ

Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже.

Кива: Украина должна объединиться с Россией после денацификации

После завершения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украина должна объединиться с РФ и Белоруссией. Об этом заявил экс-депутат Рады Илья Кива.

«После освобождения Украины от нацизма и колонизации Западом, должен начаться процесс слияния трех стран — России, Белоруссии и Украины в единое государственное образование», — написал Кива в своем telegram-канале. Он считает, что добровольное объединение государств поспособствует укреплению безопасности во всем мире, передает корреспондент URA.RU.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что ее цель — защитить жителей Донбасса от обстрелов ВСУ и националистов.

Правда ли, что южные территории Украины войдут в состав России – прогноз постпреда Крыма

Освобожденные южные территории Украины станут еще одним регионом России. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов», — заявил Мурадов в беседе с РИА «Новости».

Он отметил, что юго-восточные территории, подаренные когда-то Украине, как и земли исторической Тавриды, всегда были русскими. Там, по его словам, проживает русскоязычное население, сообщает URA.RU.

Мирошник: вопрос о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации нужно оставить для первых лиц

Вопрос возможного вхождения Луганской народной республики в состав Российской Федерации необходимо оставить руководству, прежде всего, нужно завершить боевые действия в республике, заявил в интервью РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник. Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник 6 мая подписал указ о назначении Мирошника послом ЛНР в России.

“Давайте оставим эту тему именно руководству Российской Федерации и руководству Луганской народной республики. Наша задача сейчас – максимально отработать в том формате, который сейчас есть”, – сказал Мирошник, комментируя вероятность вхождения республики в состав РФ.

Он сообщил, что на данный момент в первую очередь необходимо завершить военные действия и освободить территорию республики от украинских силовиков: “Убрать все те угрозы, которые нависают сейчас со стороны Украины над независимостью, над свободой нашего государства. После этого мы сможем вернуть возможность принять решение (по поводу вхождения в состав РФ – ред.) как руководству республики, так и народу, проживающему на её территории”.

Читайте также

«Вопрос рассмотрят в суде»: станет ли Янукович снова президентом Украины в 2022 году –новости о том, где сейчас экс-лидер страны
На фоне последних событий на Украине, некоторые лица, в том числе депутаты Верховной Рады, вновь заговорили о возможном возвращении к власти свергнутого с поста президента Виктору Януковичу. В…

 

Глава Херсона объяснил, могут ли присоединить область к РФ

Херсонская область не войдет в состав Крыма, но может присоединиться к России в качестве одного из субъектов нового федерального округа. Об этом заявил украинский государственный и политический деятель, глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо, передает URA.RU.

«Это разговоры из сферы кулуарных предположений. Официальных разговоров и планов таких нет. Может быть, — это мое предположение — будет создан какой-то федеральный округ, в который войдет Крым, Херсонская, Запорожская области, но область будет оставаться областью», — передает ТАСС слова Сальдо.

В Минобороны РФ заявляли, что Херсонская область находится под полным контролем Вооруженных сил РФ. Позже региональные власти исключили возможность возвращения региона под контроль Украины. Также глава комитета спасения Херсонщины сообщал, что область с 1 мая начнет смену украинской валюты на российский рубль.

Жители ДНР и ЛНР не захотят вернуться в состав Украины – заявление Лукашенко

Силой впихивать ЛНР и ДНР в состав Украины сейчас бесперспективно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

“Восток Украины – Донбасс, Луганск – можно только силой впихнуть в состав Украины сейчас… Там сегодня независимые государства – они объявили себя. Проводи любой референдум – люди подтвердят свою независимость – Луганская и Донецкая республики. С этим надо пока согласиться. Не надо их впихивать сейчас в состав Украины. Это бесперспективно. Это будет только способствовать не прекращению конфликта, а нагнетанию, эскалации”, – сказал Лукашенко в интервью агентству Associated Press. Отрывок беседы приводит Sputnik Беларусь.

По мнению белорусского президента, с 2015 года была упущена возможность заинтересовать жителей этих регионов находиться в составе Украины, а теперь понадобится длительный период, чтобы убедить их в обратном: “Сегодня уже и не Россия, и не Украина будут решать (вопрос о статусе этих территорий), а те люди, которые там живут. Я очень сомневаюсь, что они захотят вернуться в Украину. Они очень боятся, понимая, что с ними будет, как с ними разберутся”, – подчеркнул он.

Между тем президент заметил, что “Россия не может себе позволить, чтобы у нее под боком, как у нас говорят, дубасили, обижали, унижали русского человека”. По его словам, США придерживаются аналогичной политики по отношению к защите своих граждан, передает РИА Новости. “Я знаю политику США и ее в этом плане поддерживаю: если только вашего гражданина, американца, где-то обидят, вы бросаете всю мощь государства, чтобы его защитить. Почему вы лишаете этого права Россию?” – заявил он.

Пермский сенатор раскрыл две главные цели спецоперации России на Украине

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Андрей Климов объяснил главные цели России на Украине. По его словам, это сохранение жизней мирного населения, личного состава вооруженных сил России, а также гражданской инфраструктуры. Об этом Климов, принимавший в Перми участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, рассказал URA.RU.

«У нас задача не к какой-то дате что-то сделать, а достичь конкретного результата. При этом [понести] минимальные потери и среди наших войск, и среди мирного населения. И не допускать разрушения гражданской инфраструктуры. Поэтому мы действуем так, как требует обстановка, а обстановка меняется», — отметил Климов.

Климов подчеркнул, что попытки западных стран навязать России определенную дату окончания спецоперации «это глупый и наивный подход, который преследует цель создать «брожение умов».

Ранее Климов, попавший в обновленный список санкций правительства Австралии, предложил исключить ряд стран из списка, недружественных России. По мнению сенатора, для этого они должны на практике доказать свою лояльность Москве и компенсировать нанесенный России ущерб.

По теме:👉 «Украинские власти шокированы»: войдут ли ДНР и ЛНР в состав России в декабре 2021 года поле решения Путина по Донбассу
👉 «Только вперед!»: свежие новости Украины и Донбасса на 13 мая 2022 года — каковы успехи России, ДНР и ЛНР в освобождении территорий
👉 «Точно ли ВСУ не ведут военных операций на территории РФ?»: случаи обстрелов России со стороны Украины в мае 2022
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!