«Спутник Лайт под запретом»: новые правила въезда в Турцию с 11 сентября – новости о закрытии курортов для вакцинированных

«Спутник Лайт под запретом»: новые правила въезда в Турцию с 11 сентября – новости о закрытии курортов для вакцинированных

Турция меняет правила въезда на территорию страны для россиян. Теперь туристы, привитые 3-мя вакцинами, могут не попасть на долгожданный курорт. Уже сообщается о первых случаях отказа в принятии вакцинированных граждан России. Между тем, Турция продолжает бороться с Covid-19, но, несмотря на все ограничения, ждет туристов. Как всегда, РФ стала первой по численности человек, посетивших курорт в этом году, сообщает Money-budget.ru.

Россиян, привитыми тремя российскими вакцинами могут не пустить в Турцию

Россиянам, привитым сразу тремя российскими вакцинами, могут запретить въезд в Турцию. Речь идет об однокомпонентных прививках, таких как «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Все дело в том, что МВД страны опубликовало циркуляр, согласно которому, въезд на территорию страны доступен всем туристам, которые имеют сертификат о прохождении вакцинации:

  • двухкомпонентными вакцинами, одобренными в Европе;
  • прививками, используемыми на территории государства;
  • однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson.

Известно, что ранее Мевлют Чавушоглу, Министр иностранных дел Турции, в ходе пресс-конференции и разговора с Сергеем Лавровым подтвердил информацию о том, что россиянам будет предоставлен доступ при наличии сертификата о вакцинации любым российским препаратом.

Но, как показывает практика, этого не произошло. Пока не известно, была ли допущена техническая ошибка, либо местные власти намерено исключили 3 российские вакцины из списка разрешенных.

Новые правила въезда в Турцию с 11 сентября

Готовы ли вы поехать в Турцию в 2022 году?
Да, российские курорты сильно подняли цены
49.23%
Нет, боюсь коронавируса
3.85%
Всё равно дорого, останусь в России
2.31%
Уже очень хочу хоть куда-нибудь уехать отдохнуть от всего этого
37.69%
Не нужен нам берег турецкий. Я патриот.
6.92%
Проголосовало: 130

В связи с последними изменениями, туроператоры обновили на своих сайтах информацию с правилами въезда туристов на курорт. Многие из них, например такие как «TEZ Tour» и «Интурист» сообщают о том, что туристов вакцинированных «Спутником Лайт» не пустят на курорт с 14 сентября 2019 года. Теперь таким лицам потребуется в обязательном порядке пройти тест.

PEGAS Touristik утверждает о том, что однокомпонентные вакцины уже не допускаются для вакцинации туристов. А «Библио-Глобус» пока не обновила информацию и согласно данным, опубликованным на официальном сайте компании, россияне, вакцинированные «Спутником Лайт» до сих пор могут беспрепятственно попасть на курорт.

На сайте Правительства Турции размещена иная информация. О том, что отдыхающим из России, привитым однокомпонентной российской вакциной, нужно делать ПРЦ-тест, указаний нет.

Также, ранее авиакомпании объявили о том, что иностранным гражданам, прибывшим на территорию курорта в туристических целях, предъявлять результат теста нет необходимости.

В результате, разгорелся скандал. Турки возмутились тому, что гражданам страны нужно проходить тестирование, а иностранцам нет. Спустя некоторое время, информация о том, что теперь туристам нет необходимости сдавать ПРЦ-тест, пропала.

Между тем, россиян просят заранее побеспокоиться о благополучии отдыха. Чтобы избежать лишних проблем, лицам, поставившим прививку однокомпонентным препаратом, лучшее иметь при себе результат теста.

Напомним, что срочное ПРЦ-тестирование можно пройти прямо в аэропорте.

Турция продолжает борьбу с Ковид-19

Читайте также

«Мы свободны?»: отменили ли ПЦР-тест на корону после поездки в Турцию или нет — последние новости от Оперштаба
Надо ли сдавать двойной ПЦР-тест на коронавирус при въезде в Россию из Турции в июле 2021 года? Роспотребнадзор больше не требует от россиян дважды сдавать тест на Ковид при возвращении из-за…

 

Турция по-прежнему входит в десятку стран, лидирующих по числу граждан, зараженных коронавирусом. В настоящее время власти страны опасаются нового штамма Ковид-19, именуемого «Мю». По состоянию на сегодняшний день в сентябре зафиксировано всего 2 случая заражения модифицированным штаммом Covid-19.

Между тем, в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти Турции приняли решение о недопущении на территорию страны туристов, привитых однокомпонентной вакциной, за исключением Jonson & Jonson.

В связи с этим, ряд операторов не пустили на борт самолета, имеющих сертификат о прививке «Спутником Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

По официальным данным, на сегодняшний день Турция входит в десятку стран, опережающих другие по заболеваемости населения коронавирусной инфекцией:

  1. Лидирующие позиции занимает США. Там выявлено 40 955 201 заболевших.
  2. На втором месте с показателем 33 264 175 человек заняла Индия.
  3. Третью позицию антирейтинга занимает Бразилия с заболеваемостью на уровне 20 999 779 случаев.
  4. 7 259 752 человек заболело в Великобритании, 7 158 248 чел. – в России, и 6 990 662 чел. – во Франции.
  5. Турция с уровнем заболеваемости 6 658 221 расположилась на седьмом месте.

Власти страны активно призывают граждан сделать прививку. Около 40 млн. человек уже прошли полный курс вакцинации. Всего проставлено 99 млн. доз вакцины.

Анталия продолжает принимать туристов: статистика

Последние новости о правилах въезда в Турцию для Россиян
Последние новости о правилах въезда в Турцию для Россиян

Власти Анталии рассказали о снижении посещаемости курорта туристами из ряда стран. Однако Россия в этот перечень не вошла. Число россиян, посетивших Турцию за год, достигло 37% от всего объема туристов. Таким образом, Россия поставила больше отдыхающих, чем другие страны.

Между тем, Украина показала результат, выше, чем до пандемии. По сравнению с 2020 годом число украинских туристов увеличилось на 220%.

Остальные страны, наоборот снижают темпы по поставке отдыхающих в Турцию. Всего, за период с января по 1 сентября 2021 гг. на курорт прибыли более 4,9 туристов.

Ранее Money-budget.ru писал о том, что турецкие власти отменили ПЦР-тесты для некоторых россиян, но угроза досрочного закрытия туристического сезона всё еще остается.

По теме:👉 Тунис открыт для туристов в апреле 2021 года – когда восстановят прямые авиасообщения, правила въезда на курорт сегодня
👉 «Выжать, как можно больше!»: закроет ли Эрдоган Турцию для россиян с 1 октября 2021 года — обстановка для туристов на сегодня
👉 Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!