«Срочно всем уезжать»: обстановка в Турции для туристов их России с пожарами на август 2021, карта очагов огня

Где сейчас бушуют пожары в Турции на август 2021 года — свежие новости

Что происходит в Турции с пожарами на сегодня, начало августа — собрали последние данные о ситуации с туристами в зонах бедствия. Больше ста лесных пожаров потушено в последние дни в Турции, пока под контроль не взяли пять пожаров в таких курортных провинциях, как Мугла и Анталья, заявил Бекир Пакдемирли, являющийся министром лесного и сельского хозяйства страны, сообщает Money-budget.ru.

В Турции потушено более ста лесных пожаров

«За период с 28.07.2021 г. по 01.08.2021 г. под контроль взято 107 лесных пожаров. Сейчас продолжаются 5 лесных пожаров в провинциях Мугла (в районах Кёйджегиз, Милас и Мармарис), а также Анталья (в районах Гюндогмуш и Манавгат)», – написал в Twitter Б. Пакдемирли.

В субботу Бекир Пакдемирли отметил, что за последние 4 дня под контроль было взято 88 пожаров в 30-ти провинциях Турции. Продолжалось тушение 10-ти лесных пожаров в провинциях Мерсин, Османие, Анталья, Мугла и Адана. Сообщалось о 410 пострадавших и 6 жертвах лесных пожаров.

Читайте также
«Всё плохо?»: последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021 из-за роста заболеваемости Ковидом
В воскресенье 25 июля в Турции зафиксировали рекордное количество случаев заражения коронавирусом. Означает ли это приближающееся закрытие границ страны для россиян? Какие ограничения могут…

 

Туристы в панике: пожары перекидываются на Анталию и Аланию

Отменов туров в Турцию по причине вспыхнувших пожаров на курортах страны пока почти нет, отметили туроператоры. Все надеются на то, что пожары быстро потушат. К концу пятницы начали поступать обнадёживающие новости: огонь вроде бы взяли под контроль, очаги возгорания локализовали. Но к вечеру субботы уже стало ясно, что этот оптимизм явно преждевременный: очень жаркая, сухая и ветренная погода не позволяет хотя бы локализовать пожары, уже перекинувшиеся на Анталию и подошедшие к Алании. В результате, туристы запаниковали в Алании, куда раньше пожары не доходили, причем многие из них даже не знали о стихии.

Последняя информация из Турции опять не утешительна: пожары распространяются, огонь дошел границ Алании, горят и прежние точки (Бодрум и Мармарис). В СМИ Турции подсчитали: в результате пожаров в Анталии пострадало 42 района, при этом 27 районов эвакуировано. Без воды и электричества осталось 18,0 тыс. хозяйств, включая отели. Сам пожар под воздействием ветра зачастую невозможно контролировать.

Всего же в Турции пожары насчитали в 70-ти отдельных точках, причем в различных провинциях страны. Так, в Анталии бушует пожар в районах Гюндогмуш и Аксеки. Пламя перекинулось и в Ходжакей. Чтобы огонь дошел до населенных пунктов, пожарные экипажи сдерживали его всю ночь. Огонь достиг и границы с Аланией, сейчас эвакуацию ведут в округе Гюзельбаг. Пожар тушат 5 вертолетов, 3 самолета и 50 пожарных машин.

Готовы ли вы поехать в Турцию в 2022 году?
Да, российские курорты сильно подняли цены
49.23%
Нет, боюсь коронавируса
3.85%
Всё равно дорого, останусь в России
2.31%
Уже очень хочу хоть куда-нибудь уехать отдохнуть от всего этого
37.69%
Не нужен нам берег турецкий. Я патриот.
6.92%
Проголосовало: 130
Пожары в Анталии, Манавгате, Сиде, Мармарисе в августе 2021 года — что происходит сейчас
Пожары в Анталии, Манавгате, Сиде, Мармарисе в августе 2021 года — что происходит сейчас

Стало известно, какие отели Турции эвакуируют россиян

Сегодня в некоторых курортных регионах Турции опять вспыхнули пожары. Офис ANEX Tour рассказал о текущей ситуации, включая сведения об отелях, эвакуирующих гостей в Мармарисе, Анталье и Бодруме.

Бодрум

В Бодруме (Ичмелере) загорелся лесной массив. Из порта на лодках готовят эвакуацию гостей из отелей Bodrum Holiday Resort и Forever Club Hotel. Всем рекомендуется взять вещи, связаться с гидами отелей и ждать на пляже. Гостям, находящимся в городе на экскурсиях, также следует связаться с гидами и ждать дальнейших указаний. По дорогам в отели добираться затруднительно из-за огромных пробок. Отелям Labranda Tmt Bodrum и Diamond Of Bodrum пока эвакуация не требуется.

Мармарис

По причине отсутствия электричества и воды в отелях Турунча (Meril, Ozcan Beach и Zeus) гостей переселят: из отеля Zeus – в Marbas, из отелей Ozcan Beach и Meril – в Mirage. Трансфер будет организован сегодня вечером. В целях проведения эвакуации задействуют лодки. При переезде представители оператора будут сопровождать туристов.

Анталья

В Анталии работы по тушению пожаров проходят в горных районах, значительно удаленных от отелей и основных туристических объектов. Ситуация контролируется государственными службами. Эвакуацию из отелей не проводят – они работают в штатном режиме. Ближайшие от места возгорания отели, где задымление продолжает рассеиваться, находятся в районах Манавгата/Сиде:

  • Side Merkez
  • Çolaklı
  • Kumköy
  • Evrenseki
  • Sorgun.

Карта пожаров в Турции (кликните для увеличения):

Пожары в Турции в августе 2021 года на карте
Пожары в Турции в августе 2021 года на карте
По теме:👉 Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
👉 «Страшный потоп»: как сейчас в августе обстановка в Анапе со штормом и морем для туристов — последние новости
👉 Свежий прогноз: цены на отдых в Турции в июле 2021 года не изменятся – сколько стоит путевка сейчас, коронавирус в стране
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!