«Ужасающие цифры!»: реальные потери ВСУ в живой силе на Украине на сентябрь 2022 года — последние новости

Реальные потери ВСУ

Как продвигается специальная военная операция на Украине? Что на данный момент известно о реальных потерях ВСУ? Об этом ниже.

В Минобороны РФ назвали точные потери украинской армии в ходе СВО

Военнослужащие российской армии в ходе специальной военной операции на Украине добились новых успехов и нанесли противнику значительные потери. Так, ВКС России уничтожили:

  • пункты дислокации личного состава 28-й бригады ВСУ,
  • штаб и базу подготовки отдельного центра спецопераций «Юг» украинской армии;
  • пункты размещения нацформирования «Кракен» и 66-й бригады противника

«В районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики высокоточным ударом поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Потери противника составили более 400 военнослужащих убитыми и раненными, свыше 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более трех тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра», — рассказали в российском военном ведомстве.

Благодаря силам ПВО, за сутки удалось сбить 53 снаряда РСЗО и пять беспилотников ВСУ, также в Соледаре был ликвидирован еще один зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ». ВС РФ поразили военную технику и личный состав противника в 234 районах, ликвидировав девять пунктов управления ВСУ.

В Сеть попал документ, где указана официальная численность потерь ВСУ

В Сеть попало фото официального документа, где указаны реальные потери ВСУ на фронте, которые Киев пытается скрыть от всего мира. Так, в документе приводятся следующие цифры:

  • 76 тыс. 640 убитых;
  • 42 тыс. 704 раненых;
  • 7244 человека попали в плен;
  • 2816 пропали без вести;
  • небоевые потери — 1610 человек.

При этом в перечень не включены потери некоторых вооруженных формирований. Например, Нацгвардии, Службы безопасности Украины (СБУ) и погранслужбы.

Самое примечательное, что в справку не включены потери от подразделений территориальной обороны, которые были созданы незадолго до начала спецоперации. Именно эти подразделения в последнее время несут большие потери, так как военнослужащие в этом случае не проходят никакой военной подготовки, они не знают, как правильно воевать, и вооружены всем, что попадется под руку.

Согласно отчету, опубликованному спецслужбами США, Германии, Польши и Великобритании в начале июля, потери украинских вооруженных формирований уже на тот момент составляли более 212 000 человек. Именно большое количество потерянного личного состава не позволило провести запланированное контрнаступление на Херсонском направлении.

Le Figaro: Киев скрывает реальные потери украинской армии

По данным Le Figaro, заявления украинских чиновников о потерях их армии далеки от истины. В действительности украинская армия ежедневно несет катастрофические потери.

Украинское правительство «очень осторожно обращается с правдой». Так, авторы статьи напоминают о словах президента Украины Владимира Зеленского, когда он сообщал о гибели 20-30 солдат и ранениях до 200 бойцов ВСУ в день.

«Мы уверены, что такие цифры на самом деле далеки от истины», — сообщается в статье.

В качестве подтверждения своих слов автор Le Figaro приводит данные госпиталя ВСУ в Бахмуте. Стало известно, что только в этот стационар поступают от 60 до 70 раненых украинских военных в сутки.

Читайте также

В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
Власти РФ задумались о необходимости всеобщей мобилизации среди россиян. Могут ли ввести военное положение и объявить о начале военного призыва осенью 2022 года? Об этом ниже. В Госдуме заявили…

 

В западной прессе озвучили настоящие потери ВСУ на линии фронта

Пресса Старого и Нового Света продолжает доверять британским спецслужбам, которые утверждают, что располагают самой достоверной информацией. Согласно этому источнику, около 191 000 военнослужащих украинской армии были убиты или ранены в боях (не вернувшиеся потери и тяжелораненые). Причем это не самые свежие данные, то есть количество пострадавших сейчас значительно выше.

По мнению иностранных журналистов, украинские солдаты отказываются подбирать своих погибших товарищей и забирать их домой. Украинские офицеры также склонны занижать показатели потерь на уровне роты и выше, при этом многие погибшие солдаты числятся живыми. А многочисленные командиры на разных уровнях делят между собой зарплату.

Кроме того, эти данные не учитывают людей, которые дезертировали, тех, кто был заключен в тюрьму за отказ воевать, и военнопленных. Эти люди не погибли, и поэтому их не относят к этой категории. С учетом сказанного, я считаю, что погрешность в оценках британской разведки гораздо выше, чем то, что сообщается.

По мнению прессы, потребуется всего одна-две решительные атаки со стороны России, чтобы фронт рухнул, а ВСУ перестали существовать как организованная боевая сила. Однако российский Генштаб лучше знает реальную ситуацию. Возможно, стоит продолжать использовать старую тактику и перемалывать силы противника, сводя их на нет.

Украинская армия отступает на Донбассе из-за превосходства ВС РФ

Украинская армия несет большие потери на Донбассе из-за регулярного наступления Вооруженных сил России. Об этом рассказал украинский солдат, который находится на передовой.

«Русские штурмуют нас каждый день и захватывают нашу территорию на пару метров в день», — заявил украинские боевик в интервью американской газете The New York Times.

Украинский солдат отметил, что ВСУ несут тяжелые потери в том числе из-за регулярных артобстрелов.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет
По теме:👉 «Это ужасно!»: последние новости спецоперации на Украине на 3 сентября 2022 года – карта боевых действий, реальные потери ВСУ
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Киев скрывает потери!»: что происходит на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года – карта боевых действий, последние новости СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!