«Всё плохо?»: последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021 из-за роста заболеваемости Ковидом

Какова обстановка в Турции для россиян в июле-августе 2021

В воскресенье 25 июля в Турции зафиксировали рекордное количество случаев заражения коронавирусом. Означает ли это приближающееся закрытие границ страны для россиян? Какие ограничения могут ввести в Турции для нормализации эпидемиологической ситуации, и почему власти Крыма рискуют «подарить» туристов иностранному государству? Об этом в материале корреспондента Money-budget.ru.

Очередной антирекорд: в Турции зафиксировали высокий прирост случаев заражения Ковидом

В Турции зафиксировали рекордное количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за последние два с половиной месяца. Так, в воскресенье 25 июля врачи определили Ковид у 14 230 пациентов, что является максимальным показателем заболеваемости с 11 мая 2021 года. С начала июля показатель увеличился в три раза.

В Минздраве страны сообщают, что суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Турции достиг своего пика 16 апреля, составив 63 082 случая. Позже показатель стал постепенно снижаться, и уже в первой половине июля он был стабилизирован на уровне 5-7 тысяч новых пациентов ежедневно. С середины июля заболеваемость снова начала подниматься вверх.

«25 июля было выполнено 223 837 тестов на Ковид, из которых 14 230 оказались положительными. За сутки врачи зафиксировали смерть 55 человек», – прокомментировал ситуацию представитель турецкого Минздрава.

Напомним, что за все время пандемии в Турции с коронавирусом были зафиксированы 5 601 608 пациентов, из которых:

  • выздоровели – 5 421 148 человек;
  • умерли – 50 934 пациента.

Ранее в республике был введен один из наиболее длительных локдаунов, который продлился с 29 апреля по 17 мая. При этом даже после снятия строгих карантинных ограничений до 1 июня в стране продолжал действовать комендантский час: с 21.00 до 05.00 в будние дни и круглосуточно по выходным. С 1 июля ограничительная мера была отменена в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Во второй половине июня оперативный штаб принял решение о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией. С 22 июня официально были запущены первые регулярные и чартерные рейсы.

Закроют ли границы Турции для россиян из-за пандемии коронавируса в июле-августе 2021

За последние две недели в Турции был зафиксирован двукратный прирост случаев заражения коронавирусом. Означает ли это, что границы жаркой страны вскоре могут быть закрыты для туристов из многих государств, в том числе и для путешественников из Российской Федерации?

На данный момент правительство Турции не сообщает о введении строгих карантинных ограничений и о возможности закрытия границ государства. Но в Минздраве страны уверены, что именно наплыв отдыхающих из России послужил причиной резкого скачка заболеваемости. При этом в августе страна готовится принять еще большее количество путешественников из ряда стран, а вместе с ними «отправиться на отдых» может и новый опасный штамм коронавируса «Дельта».

Власти Турции уверены, что ситуация с распространением Covid-19 контролируемая, но, если эпидемиологическая ситуация будет продолжать ухудшаться, границы страны вновь могут быть закрыты.

Агенты туристических компаний заявляют о том, что на данный момент поводов отказываться от купленных на август путевок нет. И позиция представителей турфирм понятна, ведь местный туризм уже успел потерпеть сокрушительный удар, а в случае объявления локдауна в августе 2021 года экономика страны и вовсе может рухнуть.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, российские туристы рассказывают, что никакого напряжения на отдыхе в Турции на данный момент не испытывают. Крупные курорты работают в прежнем режиме, а на улицах местные жители и приезжие ходят без медицинских масок. Многие путешественники уверены, что границы страны останутся открытыми до конца летнего сезона, ведь сейчас активно набирает обороты кампания вакцинации, и всех приезжих пускают в Турцию только при наличии отрицательного результата теста на Ковид.

Читайте также

«Возвращай билеты»: Сочи закрывают для непривитых туристов в июне-июле 2021 года — правда или нет
Введут ли запрет на свободный въезд в Сочи летом 2021 года для граждан, не выполнивших вакцинацию от Ковида? Что думают на этот счет власти страны и управляющие курортного города? Какие…

 

В Турции раскритиковали меры, действующие против распространения коронавируса

Председатель профсоюза работников туризма Мустафа Яхьяоглу раскритиковал принятые правительством Турции меры по борьбе с коронавирусом. Мужчина уверен, что власти страны не смогут справиться ни с пандемией Covid-19, ни с экономическим кризисом.

Последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021
Последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021

Яхьяоглу считает, что ситуацию со стремительным распространением коронавируса не удастся победить до тех пор, пока путешественники не перестанут предоставлять на границе поддельные результаты ПЦР-диагностики на коронавирус, а такие случаи уже были зафиксированы. «Тест у отдыхающих должен быть выполнен с надежными результатами диагностики официальной медицинской компанией, так как даже один завозной случай может стать причиной заражения десятков путешественников и работников сферы обслуживания и туризма», – прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель профсоюза.

Замглавы оппозиционной партии СНР в Анталии Рафет Зейбек поддержал Яхьяоглу и заявил, что стремительный рост статистики заболеваемости Ковидом в большей степени вызван именно «завозными» случаями от путешественников из России. По этой причине он рассматривает возможность закрытия границ для россиян, если эпидемиологическая ситуация не улучшится в ближайшие недели.

Власти Крыма могут «подарить» своих туристов Турции

«Закрытие летнего туристического сезона 2021 в Крыму не планируется, но и не исключается», – заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, на данный момент общество разделилось 50 на 50 в вопросе о том, стоит ли закрывать границы Крыма для путешественников.

Согласно данным оперативного штаба, за последнюю неделю на полуострове было зафиксировано 2 767 случаев заражения Ковидом. По числу заболевших лидируют Судак и Феодосия. У большей части пациентов определен штамм «Дельта».

«Часть людей требует закрыть Крым, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом, а другая просит отказаться от введения жестких ограничений, чтобы продолжить работу и не потерять собственные доходы. Пока мы продолжаем искать компромисс, который бы устроил всех жителей республики», – рассказал Аксенов в одном из последних интервью.

И пока местные власти продолжают «искать баланс», многие путешественники забили нешуточную тревогу и уже всерьез раздумывают над тем, чтобы отказаться от забронированного отдыха в Крыму и купить билеты в Турцию. Таким образом, Россия вновь рискует потерпеть поражение в борьбе за туризм и ухудшить и без того сложную экономическую ситуацию в стране.

По теме:👉 «Срочно всем уезжать»: обстановка в Турции для туристов их России с пожарами на август 2021, карта очагов огня
👉 Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
👉 «Мы свободны?»: отменили ли ПЦР-тест на корону после поездки в Турцию или нет — последние новости от Оперштаба
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!