Летом 2022 года: последние новости о дате возвращения Икеа в Россию, магазины откроются и будут работать по новому графику

Икеа возвращается в Россию в 2022 году с новым графиком работы

Одна из мировых гигантов, которая приостановила свою деятельность в России – Макдоналдс, в июне 2022 года вновь открыла свои точки быстрого питания в Москве. В дальнейшем будут открываться и остальные отделения по всей России. Однако, у бизнеса теперь новый владелец и новое название. теперь россияне задумались о будущем другого иностранного гиганта, который по-прежнему  закрыт для посетителей. речь идет о мебельной компании Икеа. Что слышно из главного офиса фирмы о ближайших планах на свои российские филиалы, когда будет открытие магазинов, будут ли они продавать свой бизнес у нас в стране – обо всем этом и не только в материале Money-Budget.ru.

Вернется ли Ikea летом 2022 года в России

О приостановлении своей деятельности на территории Российской Федерации руководство шведского бренда объявило 4 марта 2022 года.

Несмотря на твердую решимость официальных представителей Икеа не уходить с российского рынка, некоторые факторы вынудили их совершить данный шаг:

  1. Наложение ограничений на Российскую Федерацию из-за проведения ею спецоперации на Донбассе со стороны Евросоюза и США.
  2. Как следствие, возникновение проблем с доставкой товара.
  3. Отключение от финансовых систем VISA и MasterCard.
  4. Правящие элиты Америки и Европы начали оказывать давление на компании, осуществляющие свое функционирование на территории России.
  5. В новых условиях обеспечивать бесперебойную работу сети гипермаркетов на территории РФ стало крайне сложно.

В тот период было объявлено о заморозке деятельности гипермаркетов до конца мая. Рабочие места за пятнадцатью тысячами сотрудников сохранялись, а зарплата продолжала к ним поступать в минимальном размере.

Однако, май месяц уже прошел, а магазины Ikea в России все еще закрыты.

По заверениям российского офиса, новый предполагаемый срок открытия гипермаркетов переносится на сентябрь. В это же время, скорей всего, вновь заработает и интернет-магазин мебели из Швеции.

Икеа откроется в июне 2022 года с новым графиком работы

Пока отпуск товара в магазинах Икеа не осуществляется. Однако, все это время с момента приостановки деятельности, в гипермаркетах ежедневно продолжал функционировать отдел по обмену и возврату товара. Вместе с ним работу не прекращал и отдел поддержки покупателей бренда.

Начиная с июня 2022 года вернуть или обменять товар можно будет только в интервале от вторника до субботы с 12:00 до 20:00.

Клиентский отдел будет по-прежнему принимать заявки от покупателей каждый день в интервале 8:00 – 21:00. Несмотря на подвешенное состояние, мебельный гигант продолжает заботиться о своих клиентах.

Что касается возврата и обмена товара, то первое действие можно осуществить запросто. Срок возвращения товара представители бренда продлили на год. Это касается тех позиций, которые были приобретены в российских отделениях Икеа до их закрытия. Если товар не потерял товарный вид, то у вас его примут обратно, а вам вернут деньги. То же самое – обменять на деньги – можно сделать и с фирменными купонами и подарочными сертификатами.

А вот обмен товара на товар пока что, к сожалению, не доступен.

Как заверили представители Икеа в России, магазины и сайт вновь заработают в сентябре 2022 года
Как заверили представители Икеа в России, магазины и сайт вновь заработают в сентябре 2022 года

Владельцы Икеа продают свой бизнес в России

В качестве объекта продажи выступает Икано банк. Он был основан в 2013 году группой из Люксембурга Ikano и Credit Europe Bank N.V. из Нидерландов.

Покупает банк дочерняя компания Credit Europe Bank N.V., открытая в России – Кредит Европа банк. В Центральный банк РФ уже направлены документы для подтверждения сделки. Окончательное решение будет опубликовано в конце июля 2022 года. Помимо российской “дочки”, были и другие  независимые претенденты на приобретение Икано банка, но владельцы финансовой организации отдали предпочтение Credit Europe Bank N.V..

Икано банк основали для осуществления операций по выдаче потребительских кредитов клиентам Икеа, а также для клиентов МЕГА, которым он организовал выпуск карт.

Банк занимал 208 место по величине активов на январь этого года, а величина собственного капитала достигала до 237-й позиции рейтинга.

Как правило, банк, созданный компанией для обслуживания собственных интересов, имел узкую базу клиентов и низкую прибыльность. Такие банки обычно поглощаются родственными юридическими лицами. Такое мнение высказал Сергей Звенигородский, директор департамента по продажам финансовых продуктов и услуг инвестиционной компании “Вектор Икс”.

Читайте также

«БешбарМАК или Гудбай Америка?»: как будет называться «Макдональдс» у Александра Говора – откроются ли рестораны в России в 2022 году
Ранее стало известно, что сеть ресторанов «Макдональдс» официально уходит из России. Впервые об этом заявили еще в марте 2022 года. Россия долго не скучала по сети ресторанов. В СМИ уточнили, что…

 

Какие магазины откроют вместо Икеа

В скором времени на место окончательно ушедших с российского рынка компаний начнут открываться новые проекты. Как считают бизнес-эксперты, сейчас самое благоприятное время для отечественных предпринимателей в плане запуска новых проектов.

Государство помогает и поддерживает отечественный бизнес, выделяя для этих целей немалое количество денег.

Что касается мебельного рынка, то в настоящее время в городах России повышается спрос на мебель премиум-класса и авторские варианты.

Всего же свою деятельность приостановили или закрыли насовсем около тысячи иностранных организаций. Wall Street Journal, изучив финансовые документы фирм, оценила их суммарный убыток в 59 миллиардов долларов.

По теме:👉 «Утвердили новый график»: когда откроется ИКЕА летом 2022 года, где уже открываются магазины – последние новости на сегодня
👉 IKEA возвращается в Россию? Известны даты открытия мебельных магазинов Икеа в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде
👉 «Такого еще не было!»: когда ИКЕА устроит мега-распродажу перед закрытием в июле 2022 года и вернется ли ещё в Россию – новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!