«Решит судьбу!»: о чём будет послание Путина Федеральному собранию 30 сентября 2022 года – объявят ли военное положение

Послание Путина Федеральному собранию

По некоторым данным, в ближайшее время глава Российской Федерации Владимир Путин должен обратиться к Государственной думе и Совету Федерации, а также к гражданам своей страны. Известна ли точная дата, когда состоится обращение? О чем может рассказать Путин в ходе выступления? Об этом ниже.

Что известно о послании Путина Федеральному собранию в сентябре 2022

На данный момент нет официальных заявлений о том, каких вопросов коснется Путин в ходе обращения к Совету Федерации и россиянам в ближайшие дни. Однако, можно с уверенностью сказать, что есть как минимум один вопрос, который находится в центре всеобщего внимания. Речь идет о том, следует ли признавать референдумы, проведенные на Украине, и следует ли включать в Российскую Федерацию новые субъекты.

По словам источника в Государственной Думе, речь Путина в сентябре 2022 года будет похожа на его речь в 2014 году, когда Крым был присоединен к России. «Процедура будет сопоставима с той, что была в 2014 году с Крымом. Будут новые территории», — сообщили в СМИ.

Напомним, что результаты голосования на референдумах в Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях будут объявлены 28 сентября 2022 года. Сегодня последний день, чтобы проголосовать.

Когда пройдет обращение президента РФ

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил, что конкретная дата обращения не определена. В начале сентября сообщалось, что и обращение к Федеральному Собранию, и прямая линия с Владимиром Путиным состоятся до конца года, однако, в связи с последними событиями, теперь представляется вероятным, что обращение состоится до конца сентября.

Известно, что Государственная Дума рассмотрит законопроект о включении в состав России новых территорий в результате проведенных на Украине референдумов 29 сентября 2022 года. Законопроекты могут быть представлены в нижнюю палату парламента уже 27 сентября, что позволит Госдуме принять их 28 сентября.

Человек, близкий к администрации Президента, подтвердил, что в ближайшее время ожидается обращение главы государства. «Возможно, оно не будет иметь форму Послания Федеральному Собранию, но это будет какое-то другое обращение. Например, лидер страны может просто выступить перед гражданами и парламентариями», — говорит депутат Государственной Думы.

30 сентября — самая поздняя дата. «Очевидно, что 30 сентября, это, по сути, крайний срок. К этому моменту будут известны итоги референдумов. Если они будут известны раньше, обращение лидера страны немного сдвинется, он может выступить, например, 28 или 29 сентября», — заявил источник в Госдуме.

По каким каналам ТВ смотреть выступление Путина 30 сентября 2022 года

Как обычно, выступление президента будет показано на основных федеральных каналах: Первом, Россия-24, НТВ и др. Прямую трансляцию можно будет посмотреть по телевизору, онлайн на сайтах каналов и на Rutube (онлайн-плееры расположены ниже на странице).

  1. Первый канал. Прямой эфир — здесь
  2. Россия — 1. Прямой эфир — здесь
  3. Россия 24. Прямой эфир — здесь
  4. НТВ. Прямой эфир — здесь

Что будет, если в России объявят военное положение

Ранее стало известно о том, что Владимир Путин подписал новые поправки в УК РФ о военной службе и военном положении. На данный момент в России не было объявлено военное положение, однако многим интересно, что будет, если его введут.

В каком случае могут ввести военное положение в стране

Согласно закону «О военном положении», данный статус может быть объявлен в том случае, если какое-либо государство проявляет агрессию против страны, либо есть угроза агрессии. Тогда президент должен подписать указ и незамедлительно сообщить о нем в Совет Федерации и Госдуму.

«Вопрос об утверждении указа президента РФ о введении военного положения должен быть рассмотрен Советом Федерации в течение 48 часов», – сообщает Совфед.

Известно, что в экстренных ситуациях срок рассмотрения соответствующего распоряжения может увеличиться. Окончательное решение принимают члены Совфеда путем голосования. Если большинство политиков высказываются против введения военного положения, указ главы государства утрачивает свою силу.

Как военное положение скажется на россиянах: что изменится

В период военного положения права и свободы граждан могут быть ограничены. Но такая ситуация развивается только при условии, если это нужно «для обеспечения обороны и безопасности государства».

Это касается не только россиян, но и иностранцев или лиц без гражданства.

Что известно о новых поправках о военном положении

24 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал новый пакет поправок в УК РФ, которые касаются военного положения в том числе. В них вводятся уголовные наказания за ряд действий, например:

  • за уклонение от службы;
  • порчу военного имущества;
  • сопротивление начальству.

Читайте также

«Стоит доверять?»: базы данных со списками частичной мобилизации в Telegram-каналах в сентябре 2022 года – правда или фейк
21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. На фоне нового распоряжения у россиян появилось множество вопросов, ответы на которые они попытались найти в Telegram-каналах….

 

Могут ли закрыть границы из-за частичной мобилизации – заявление Пескова

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заявил, что российские власти не принимали решений о закрытии границ в связи с объявлением частичной мобилизации.

«Мне об этом ничего не известно. На сегодняшний день никаких решений на этот счет нет», — отметил представитель Кремля.

Так он прокомментировал новости о возможном закрытии границ на фоне частичной мобилизации, которые ранее появились в СМИ.

Песков отметил, что сейчас фейков больше, чем правды, и ложные новости исходят как от врагов, так и от «внутренних истериков». Он призвал доверять только официальной информации.

«Есть случаи, когда указ нарушается, в некоторых регионах активно работают губернаторы для исправления ситуации. Активную и очень нужную работу проводят наши отечественные журналисты, представители общественных организаций и общественные организации. И это очень важно», — заключил пресс-секретарь президента.

Эрдоган проведет переговоры с Путиным и Зеленским

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что президент Турции Тайип Эрдоган намерен провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, а также с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Дипломатический источник заявил, что турецкий лидер проведет телефонные переговоры с Путиным в ближайшее время.

«Наш господин президент проведет переговоры с Путиным и Зеленским. Наши усилия направлены на то, чтобы организовать их встречу», — подчеркнул Чавушоглу.

Глава турецкого МИДа не сообщил, будут ли переговоры проходить по телефону или лично.

Ждете обращения Владимира Путина?
ДаНет
По теме:👉 Когда ждать экстренное обращение Путина 21 сентября 2022 года, объявит ли президент о частичной мобилизации, военном положении — последние новости
👉 «Кажется, начинается?»: когда будет всеобщая мобилизация в России в 2022 году, введут ли военное положение — последние новости
👉 «Над РФ нависла угроза!»: введут ли в России военное положение и объявят мобилизацию в июле 2022 г – последние новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!