Кто выиграл чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 — Аргентина или Франция, последние новости

Кто выиграл чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 — Аргентина или Франция, последние новости

В эти выходные опускается занавес Чемпионата мира по футболу 2022 года, когда Франция принимала Аргентину на стадионе «Лусаил» в Катаре. Кто победил в финале чемпионата — в материале Money-budget.ru

Ход матча — основные события

  • На 23 минуте Месси уверенно пробил в правый нижний угол, а Илаурис «умчался» в противоположном направлении.
  • На 36 минуте в результате маневра Месси получился мощный пас. Мак Аллистер выполнил угловой удар со штрафного, и ди Мария прыгнул на дальнюю стойку, чтобы вбить мяч в ворота.
  • За первые 45 минут французы не забили ни одного гола! Невероятные цифры! Правда, Жиру все же пробил, но это было до нарушения правил. Неужели вирус окончательно убил дух Франции?
  • На 81 минуте Килиан Мбаппе с «точки» пробил точно под левую штангу. Неожиданный поворот!
  • На 82-й минуте всё тот же Мбаппе сделал дубль и сравнял счёт в финале, мощно пробив в дальний угол ворот, на что Мартинес был просто бессилен что-либо сделать.
  • Польский футбольный судья Шимон Марциняк добавил 8 минут к основному времени матча.
  • Аргентинская команда после великолепных первых 45 минут и уверенного начала второго тайма начала уставать ближе к концу основного времени, и Килиан Мбаппе нанес два быстрых удара подряд. Таким образом, французы теперь уверенно контролируют ход матча, и в дополнительные полчаса команде Лионеля Скалони предстоит нелегкая задача.
  • В начале второго доп. тайма Месси с правой половины поля выполнил удар в ближний угол ворот. Аргентинская команда провела успешную атаку по правому флангу и в итоге забила мяч.
  • Мбаппе забивает пенальти и сравнивает счёт 3:3, делая хет-трик в матче.

Кто стал победителем чемпионата мира по футболу в 2022 году

В серии пенальти победила Аргентина!

Эта игра стала последней в 64-матчевом турнире, в котором не было недостатка в волнениях и потрясениях. Две последние оставшиеся команды — это те, кого многие считали фаворитами перед началом турнира.

Действительно, матч Франция — Аргентина — это игра, пронизанная повествованием: защищающиеся чемпионы стремятся одержать триумф подряд, а южноамериканцы во главе с талисманом, отчаянно пытающимся взять единственный главный приз, который не достался ему за всю его блестящую карьеру.

В полуфинале Аргентина вышла триумфатором, победив Хорватию со счетом 3:0. Однако игры, приведшие к этому результату, против Австралии и Нидерландов были гораздо более сложными. Голландцам удалось одержать победу только в серии пенальти. Сборная Франции стал самым сложным испытанием для Аргентины на этом турнире.

Кто выиграл чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 — Аргентина или Франция, последние новости
Фото: REUTERS

Когда и где проходил финал Кубка мира 2022

Финал Чемпионата мира по футболу 2022 года состоялся в воскресенье, 18 декабря, на стадионе Лусаил. Начало матча в 18:00 по местному времени в Катаре.

Стадион расположен в городе Лусаил, примерно в 20 км к северу от центра Дохи. Вместимость стадиона, по данным организаторов, составляет чуть менее 89 000 человек, что делает его самым большим стадионом на чемпионате мира 2022 года.

Каков рекорд Аргентины в финалах Мундиаля

Аргентина будет играть в шестом финале Кубка мира в своей истории. Они выиграли два и проиграли три финала.

Первый финал состоялся на первом Кубке мира в 1930 году, когда они проиграли 4:2 хозяевам — сборной Уругвая в Монтевидео.

Ла Альбиселесте пришлось ждать еще 48 лет, чтобы получить следующую возможность прославиться на Кубке мира. Тогда они одержали победу, обыграв Нидерланды со счетом 3:1 после дополнительного времени на домашней арене в Буэнос-Айресе в 1978 году.

Второй успех на Кубке мира не заставил себя долго ждать: Диего Марадона привел Аргентину к славе в Мексике в 1986 году, когда она победила Западную Германию со счетом 3:2 в финале на легендарном стадионе «Ацтека».

Чемпионат мира в Катаре — лучший в истории

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Чемпионат мира по футболу в Катаре стал лучшей итерацией турнира на сегодняшний день. Он выступал на пресс-конференции перед воскресным финалом между Аргентиной и Францией.

Инфантино также подтвердил в своем заключительном слове, что чемпионат мира 2026 года, который совместно примут США, Мексика и Канада, будет расширен до 48 команд, хотя первоначально запланированный формат будет пересмотрен. В турнире в Катаре приняли участие 32 команды.

А вы следили за чемпионатом?
ДаНет
По теме:👉 «Против мира»: спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – обзор событий с фронта, мобилизация в Киеве, заявление Шольца
👉 «Готовят сюрприз для всего мира!»: ситуация на Украине сегодня, 20 ноября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
👉 «Мира не хотят!»: ситуация на Украине сегодня, 19 июля 2022 года – карта боевых действий, обстановка на Донбассе и в Мариуполе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Крооня

    Казахстан — чемпион!