«При одном из 2-х условий»: когда Беглов отменит QR-коды в Спб в феврале 2022 г. – последние новости о введении послаблений

«При одном из 2-х условий»: когда Беглов отменит QR-коды в Спб в феврале 2022 г. – последние новости о введении послаблений

Петербуржцы с нетерпением ждут отмены QR-кодов. Ведь каждый человек, планирующий посетить общественное мероприятие, предприятие общественного питания, например кафе или ресторан, обязан иметь специальный, так называемый «цифровой пропуск». Иначе пообедать или поужинать в хорошем месте просто не получится. О том, когда Беглов планирует смягчить действующие ограничения, рассказали в Смольном, сообщает Money-budget.ru.

В Смольном сообщили, когда отменят QR-коды

Куар-коды в Санкт-Петербурге ввели больше около трех недель назад. За это время многие жители «подустали» от ограничений. Бизнес в бешенстве, а люди ждут, не дождутся, когда же власти придут к единому мнению и навсегда отменят ненавистные «цифровые пропуска».

В Смольном ответили на наболевший вопрос населения. QR-коды отменят только при соблюдении одно из двух условий:

  • эпидемиологическая обстановка придет в норму;
  • количество вакцинированных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области превысит 80%.

Если ничего этого не произойдет, то Беглов не станет отменять QR-коды и вводить другие послабления.

Ведь все мероприятия, вводимые властями, направлены на стабилизацию эпидемиологической обстановки, на сдерживание темпов инфицирования.

Люди должны понимать, что Правительство делает это не просто так, а для их же блага. Именно так прокомментировали вопрос об отмене кур-кодов в Смольном.

В Спб достигли 100% коллективного иммунитета к Ковид-19

А вы поддерживаете систему QR-кодов в России?
Нет, это разобщение общества
89.83%
Конечно, с ними свободно и безопасно
2.77%
Некоторое время их можно потерпеть
7.4%
Проголосовало: 865

Уровень коллективного иммунитета от коронавируса среди жителей Санкт-Петербурга равен 100%. Об этом заявил первый заместитель комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана, сообщает Ura.news.

«Если говорить о так называемом коллективном иммунитете, то, согласно сайту дашборд Министерства здравоохранения, мы достигли 100%», — заявил Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург», передают «Известия». Он добавил, что учитываются как привитые люди, так и переболевшие.

Также представитель комитета по здравоохранению Петербурга рассказал, что в городе работает 190 стационарных пунктов для вакцинации и 50 передвижных. Сарана подчеркнул, что за 14 февраля было привито более семи тысяч жителей Санкт-Петербурга.

QR-код по антителам: где и как получить

Читайте также

Точно с 21 февраля: Минздрав РФ официально объявил дату начала выдачи QR-кодов по антителам – как и где можно будет его получить
Будут ли в России выдавать справку с QR-кодом «неофициально» переболевшим коронавирусам по наличию антител? Такое нововведение должно было вступить в силу в стране уже с 1 февраля, однако решение…

 

Совсем скоро, а точнее с 21 февраля 2022 года россияне смогут получить QR-код по антителам. Для этого необходимо сдать анализ в любой лаборатории, которая проводит подобные исследования.

Надо отметить, что Приказ Минздрава ясно дает понять, что куар-код по антитела смогут получить даже те, кто имеет их самое минимальное количество.

Такое заключение можно сделать исходя из текста документа, в котором ничего кроме указа о выдаче QR-кода при наличии в организме человека антител не зафиксировано.

Известно, что «цифровой пропуск» будет выдаваться сроком на полгода. Получить его можно единожды. После истечения срока его действия для повторного получения кода потребуется пройти полный курс вакцинации.

Для его получения необходимо:

  • сдать анализ на антитела;
  • авторизоваться в личном кабинете на портале Госуслуги;
  • перейти по вкладке «Сведения об иммунизации COVID-19»;
  • найти пункт «Результаты тестов на наличие антител»;
  • если сведения об анализе появились, пользователь сможет сформировать QR-код, а затем скачать его.

Если данные не появляются на портале в течение 3 дней после обнаружения в организме человека антител, пользователь имеет право подать жалобу. На время рассмотрения жалобы ему выдают временный QR-код, срок действия которого составляет 14 дней.

В Новосибирске готовятся к отмене куар-кодов

Читайте также

«Даже не думайте»: Министерство образования высказалось о весенних и летних каникул в школах в 2022 году — последние новости
Будет ли перенос или сокращение весенних и летних каникул школьников в 2022 году? Из-за ситуации с молниеносным распространением штамма «омикрон» в России, в том числе и среди детей, школы…

 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил оперативному штабу по борьбе с коронавирусом разработать поэтапную систему снятия действующих ограничений. Первым шагом является отмена дистанционного обучения для некоторых школьников. Ученики 1-4, 9-11 классов уже сели за парты. С 21 февраля выходят с удаленного обучения среднее звено.

В оперштабе по борьбе с Ковид-19 сообщили о том, что разрабатываемые ими послабления касаются не только открытия учебных заведений, но и снятия некоторых ограничений, касающихся использования QR-кодов.

Предполагается, что скоро для посещения кафе, ресторана, других предприятий общественного питания, а также салонов красоты, парикмахерских, театров предъявлять «цифровой пропуск» будет не нужно. Но пока это лишь черновые наработки. Об официальных послаблениях станет известно в ближайшее время.

В оперштабе заявили, что полностью отказываться от куар-системы никто не собирается. И если, коды отменят для посещения некоторых заведений, то их использование для других мест все равно продолжится.

Бизнес ХМАО требует изменить куар-систему

Отмена куар-кодов в Санкт-Петербурге
Отмена куар-кодов в Санкт-Петербурге

Основатель сети фитнес-клубов «UltraFit» Юлия Даянова из ХМАО при поддержке других представителей спорт-бизнеса обратилась к властям с просьбой кардинально поменять куар-систему. По ее словам, Роспотребнадзор просто обязан разрешить людям, которые имеют медотвод от вакцинации посещать фитнес центры.

По словам бизнесвумен, ограничивая таких граждан в спорте, власти лишают их возможности полноценно жить. Ведь, для большинства из них фитнес – это не простая забава, а метод поддержания здорового образа жизни.

Между тем, руководитель Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева решительно против такой инициативы. По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, вводить какие-либо послабления или снимать ограничения в условиях, когда каждый день уровень заболеваемости только растет, очень опрометчиво.

По словам Кудрявцевой, Роспотребнадзор совместно с оперштабом по борьбе с Ковид-19 сможет вернуться к обсуждению этой темы, когда эпидемиологическая обстановка начнет приходить в норму.

По теме:👉 «Питер против QR-кодов»: отмена куар-кодов в январе 2022 года в Санкт-Петербурге будет или нет
👉 «Радуются — а толку?»: запретили ли куар-коды во всех регионах с 15 декабря или нет — последние новости из Госдумы
👉 «Дождались?»: в некоторых регионах России начали отменять QR-коды — запретят ли пропуска в декабре 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!