«А как же поступление?»: могут ли отменить ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году из-за дефицита бумаги А4 и других санкций – последние новости

Отмена ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Отмену ЕГЭ и ОГЭ в России обсуждают еще с начала зимнего периода, но сейчас, в конце марта, слухов появляется все больше. О том, произойдет ли это на самом деле, читайте ниже.

Отменят ли ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году – последние новости

Вопрос о сдаче главных экзаменов на территории Российской Федерации каждый год считается актуальным. В 2022 году особенно популярным стал вопрос об отмене ЕГЭ. Представители Министерства образования и науки ответили на это, а также рассказали, чего стоит ожидать в ближайшее время.

С недавних времен, после начала специальной военной операции на территории Украины, встал вопрос о том, будут ли в РФ отменять ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году. Многие связывают это с введением санкций в отношении Российской Федерации. По этому поводу уже высказались официальные представители Рособрнадзора.

По мнению специалистов, нет никаких причин отменять экзамены.

По информации Пронедра, несмотря на санкции и ухудшающееся экономическое положение на территории Российской Федерации, экзамены будут проведены так же, как и планировалось это сделать ранее. Министерство образования и науки продолжает работать стабильно и безотказно, поэтому ОГЭ, ЕГЭ и ГИА на данный момент никто отменять не собирается. В связи с этим, всем школьникам РФ, которые учатся в одиннадцатом классе, нужно будет сдавать экзамены в конце мая и в начале июня.

Когда начнутся экзамены – даты по разным предметам

Каждому школьнику, который учится в одиннадцатом классе, нужно сдавать ЕГЭ. Обязательными для сдачи являются русский язык и математика, остальные же предметы остаются по выбору для самого ученика. Всё зависит от того, какой предмет выбрал ученик. Стоит отметить, что это связано с тем, что в некоторых предметах заданий меньше, чем в других. Есть определенное время, в течение которого школьник может сдать экзамен. Он может выйти с экзамена и раньше, если решит все задания не за возможные часы.

Самыми длительными в текущем году станут единые государственные экзамены по профильной математике, информатике и ИКТ, физике, биологии и литературе. Их продолжительность составляет 3 часа 55 минут, то есть 235 минут. Далее идут ЕГЭ по русскому языку и химии — 3 часа 30 минут. Самыми короткими считаются экзамены по базовой математике, обществознанию, истории и географии, так как они длятся ровно три часа.

Отдельно нужно выделить ЕГЭ по иностранным языкам. Письменная часть по всем языкам длится 190 минут, за исключением ЕГЭ по китайскому языку, который длится 180 минут. Это же касается и устной части, так как китайский язык сдается за четырнадцать минут, остальные — за семнадцать.

Почему ВПР перенесли на осень во многих российских школах

В российских школах перенесли Всероссийские проверочные работы с весны на осень из-за распространения коронавируса. Соответствующее решение приняли в Рособрнадзоре. Читатели URA.RU связывают перенос контрольных с дефицитом бумаги в школах.

«Рособрнадзор сообщает, что в связи с прогнозируемым развитием эпидемиологической ситуации и сохранением рисков распространения COVID-19 проведение ВПР в 2022 году переносится с весеннего на осенний период», — говорится в документе (есть в распоряжении URA.RU). Там отметили, что новую дату проведения работ сообщат позднее.

По словам родителей школьников, подготовки к экзаменам отменяются из-за дефицита бумаги в школах. Также собеседники URA.RU говорят, что в учебных заведениях недостает картриджей для принтера.

Сообщения о резком подорожании бумаги появились в середине марта — после того, как часть зарубежных компаний отказалась от бизнеса в РФ на фоне антироссийских санкций Запада. Бумага формата А4 начала дорожать в РФ до 200% за сутки.

Санкции были введены после начала специальной операции РФ на Украине, начатой из-за усиления обстрелов ВСУ территорий Донецкой и Луганской народных республик. Президент России Владимир Путин заявлял, что решение о денацификации и демилитаризации Украины принято на пике восьмилетней войны ВСУ с гражданами Донбасса. Власти РФ говорили, что страны Запада не оставили России выбора и своей недружественной политикой вынудили начать спецоперацию.

Экзамены на паузу: в школах Санкт-Петербурга приостановили экзамены из-за дефицита бумаги

В Санкт-Петербурге школам рекомендовали приостановить проведение Всероссийских проверочных работ из-за недостатка бумаги. Об этом сообщили учителя образовательных учреждений Выборгского и Красносельского районов города. Школам порекомендовали сохранить бумагу и картриджи для проведения ГИА (государственной итоговой аттестации).

Директорам школ как минимум в трёх районах Петербурга с понедельника, 21 марта, рекомендовали приостановить проведение Всероссийских проверочных работ, если они проводятся не в электронном виде, передает портал Еженедельная юридическая газета.

«Для образовательных учреждений, у кого выбран бумажный вариант, ВПР приостанавливаются с 21.03.2022. Обращаем ваше внимание на то, что бумагу и картриджи необходимо сохранить, так как впереди проведение основного периода ГИА», — говорится в сообщении, которое получили на днях учителя школ Выборгского района.

Причиной такого решения стала нехватка бумаги, говорится в сообщении, которое отправили в школы районные чиновники.

Что случилось с бумагой в России

Первого марта финская химическая компания Kemira перестала поставлять в Россию и Беларусь хлорат натрия, с помощью которого бумага становится белой, пригодной для использования. На следующий же день крупный производитель офисной бумаги SvetoCopy из Ленобласти прекратил выпуск листов А4.

На фоне этого бумага в офлайн и онлайн-магазинах подорожала в несколько раз. На маркетплейсах цена на бумагу варьируется от 700 рублей до двух тысяч за одну пачку, а в некоторых офлайн-магазинах бумагу стали продавать в ограниченном варианте — не более двух пачек в одни руки, например. Однако полки всё равно стоят пустыми.

Не все руководители учреждений торопятся выполнять распоряжение, полученное от чиновников в мессенджерах:

  • В Красногвардейском районе отметили, что пока не будут приостанавливать проведение ВПР. Руководитель одной из школ сообщил, что бумаги у них хватает, а официального документа от Рособрнадзора о переносе проверочных работ не поступало.
  • Руководитель одной из школ Красносельского района рассказал СМИ, что в минувшую пятницу районные чиновники также опрашивали школы о том, сколько бумаги понадобится на печатные материалы для проведения ЕГЭ: «Пока есть утверждённый график, согласованный с учредителем. Официально изменений в него не вносилось».

С дефицитом бумаги столкнулись не только в Санкт-Петербурге. Так, жители Новосибирска жалуются, что в городских магазинах канцтоваров стало трудным найти офисную бумагу. Там, где она есть, значительно выросли цены.

Владельцы магазинов канцтоваров констатируют проблемы с отсутствием на полках офисной бумаги. Товар, попавший в разряд дефицитных, в новосибирском магазине «Вся бумага» раскупили ещё в минувший четверг. Когда придет новая партия бумаги формата А4 в торговой точке прогнозировать не берутся.

Похожая ситуация и в других магазинах столицы Сибири. Продавцы объясняют ситуацию, тем, что поставки прекращены на уровне оптовых компаний.

Почему выросли цены на бумагу в марте 2022

За последние несколько дней цены на бумагу в России выросли в 2-3 раза и выше. Из-за этого многие бюджетные учреждения не могут провести плановые закупки канцелярии. Так, спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин велел ограничить тиражирование и печать документов на бумажных носителях.

Как сообщали СМИ, несколько производителей в разных регионах приостановили выпуск форматной бумаги, поскольку прекратились поставки отбеливающего реагента из-за Европы.

На фоне этого выпуск белой офисной бумаги возобновил Туринский целлюлозно-бумажный завод в Свердловской области. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Русакова, первая партия будет готова уже в апреле.

Цены на товары и продукты в российских магазинах взлетели на фоне санкций, объявленных странами Запада и США после начала вынужденной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. В Кремле заявили, эти шаги Запада имеют все признаки широкомасштабной экономической войны.

Читайте также

В США назвали главное условие для отмены санкций против России в 2022 году: когда закончатся ограничения – мнение политолога
Страны запада ввели ограничительные меры сразу после признания Россией независимости ДНР и ЛНР, действий на Украине в 2022 году. Вступившие в силу санкции являются колоссальными по своему…

 

ФАС запланировал проверку роста цен на бумагу

Антимонопольное ведомство проверит, обоснованно ли растут в РФ цены на бумагу. Об этом говорится в telegram-канале ФАС.

«На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию», — говорится в сообщении ведомства. ФАС уточняет, что при обнаружении нарушений будут приняты соответствующие меры.

СМИ ранее сообщали, что в российских регионах начали расти цены на бумагу. Это произошло на фоне масштабных санкций, объявленных западом против России после того, как она 24 февраля начала спецоперацию на Украине. Цель спецоперации — денацификация и демилитаризация страны.

Руководители стран запада заявляли, что санкции должны ударить по всем сферам жизни россиян. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, говорил, что предпринимаемые Европой и США меры имеют характер войны, ведущейся разнообразными методами.

14,5 тысяч человек решили сдавать ЕГЭ в досрочный период в 2022 году

Около 14,5 тысячи человек подали заявления на участие в досрочном периоде проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году. В предыдущие два года досрочный период ЕГЭ не проводился из-за эпидемиологической обстановки, передает Obrnadzor.gov.ru.

Сдать ЕГЭ в досрочный период могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам, подтвержденным документально, не могут принять участие в экзаменах в основные сроки. Большинство участников досрочного периода (12,2 тысячи человек) – это выпускники прошлых лет.

Досрочный период ЕГЭ-2022 пройдет с 21 марта по 18 апреля. Начнется досрочный период 21 марта с экзаменов по географии, литературе и химии. 24 марта участники досрочного периода смогут сдать ЕГЭ по русскому языку, 28 марта – по базовой и профильной математике, 31 марта – по истории, физике и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 1 апреля – устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 4 апреля – ЕГЭ по информатике и ИКТ, 7 апреля – по обществознанию и биологии. С 11 по 18 апреля в расписании досрочного периода предусмотрены резервные дни для сдачи всех предметов.

На данный момент известны следующие данные:

  • Более 7,4 тысячи участников досрочного периода планируют сдавать ЕГЭ по русскому языку;
  • более 5 тысяч – по профильной математике;
  • 4,8 тысячи – по обществознанию;
  • по физике и химии – по 1,7 тысячи участников;
  • по биологии – 2,7 тысячи;
  • по истории – 2,2 тысячи;
  • по информатике и ИКТ – 1,8 тысячи;
  • по литературе – 1,6 тысячи;
  • по английскому языку – 1,9 тысячи;
  • по базовой математике – 587 человек;
  • по географии – 485 человек;
  • 79 – по немецкому языку;
  • 47 – по французскому;
  • 21 – по испанскому;
  • 60 – по китайскому.

Для организации ЕГЭ в досрочный период будут задействованы 307 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Экзамены пройдут во всех регионах, кроме Ненецкого и Чукотского автономных округов. Для проведения экзаменов будут задействованы более 13 тысяч работников ППЭ (организаторов, технических специалистов, руководителей, членов государственных экзаменационных комиссий, медицинских работников). Мониторинг хода экзаменов в досрочный период будут вести 474 общественных наблюдателя.

По теме:👉 «Снизим нагрузку на школьников и учителей»: правда ли, что в 2021 году отменят ОГЭ
👉 «Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости
👉 «Уже выучил?»: официальное расписание ЕГЭ и ОГЭ 2021 – основной период сдачи экзаменов и резервные дни
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Артем

    Отмените лучше огэв 2022 году ани впр я его боюсь писать нас только учителя пугают о том что мы не здадим его прошу умаляю отмените его

  2. Артем

    Отмените огэ в 2022 году прошу вас умаляю я его боюсь писать нас только учителя пугают о том что мы не здадим его прошу умаляю отмените его