«В октябре на Фукуок»: стало известно, когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году – новые правила въезда

«В октябре на Фукуок»: стало известно, когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году – новые правила въезда

Фам Минь Чинь, премьер-министр Вьетнама рассказал о том, что осенью открывается вьетнамский курорт Фукуок. По ожиданиям Министерства туризма страны, к концу 2021 года остров должны посетить около 3 млн. туристов. Однако российские туроператоры скептично относятся к заявлению властей Вьетнама. Они считают, что поток россиян на курорт будет немного меньше запланированного, сообщает Money-budget.ru.

Вьетнам открывается для туристов уже в октябре 2021 г.

Министерство туризма Вьетнама подготовило план открытия курорта Фукуок. Согласно нему первых отдыхающих страна готова принять уже в октябре 2021 года. Нгуен Ван Хунг, министр туризма и отдыха говорит о том, что пока остров открывается для отдыхающих в тестовом режиме, который продлиться на протяжении полугода.

Россияне смогут посетить курорт при соблюдении следующих условий:

  • наличие сертификата о прививке от Ковид-19, действующего за 2 недели до прилета в страну, но не более года;
  • прохождение двух этапов вакцинации российским препаратом «Спутник V»;
  • либо наличие документа, подтверждающего то, что турист переболел коронавирусом не более, чем год назад;
  • а вместе с вышеуказанными сертификатами туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование.

Надо отметить, что вышеперечисленные правила въезда в страну на данном этапе не являются официально утвержденными. До 1 октября власти Вьетнама должны пересмотреть их, а в случае необходимости, внести изменения.

Известно, что попасть на курорт можно чартерными и постоянными рейсами. Вьетнамские авиакомпании уже готовы начать авиаперелеты. Об это сообщают местные СМИ.

Но, пока возобновить сообщение невозможно. Все дело в том, что все рейсы должны быть согласованы с Правительством страны. Это необходимо для безопасности туристов.

Сообщается о том, что местные жители неохотно проходят вакцинацию. По состоянию на середину сентября 2021 года, число привитых достигло 38 тыс. человек, что составляет всего 26% от всего населения курорта. А вторую прививку поставили вообще только 4% граждан.

Во Вьетнаме поток туристов снизился на 80%

Планируете ли вы посетить Вьетнам в ближайшее время?
Да, давно хотел
96.94%
Нет, не планирую выезжать из страны в ближайшее время
2.55%
Нет, отдыхаю в другом месте
0.51%
Проголосовало: 196

Министр туризма и культурного отдыха Вьетнама заявляет о том, что стране жизненно необходимо пилотный проект, который планируется реализовать с начала октября 2021 года. Все дело в том, что экономика государства находится под угрозой.

Количество туристов посетивших курорт снизилось до 3,8 млн. рублей, когда в прошлом году оно составляло более 18 млн. руб.

Премьер-министр Вьетнама надеется на то, что в случае успешной реализации пробного проекта, курорт смогут посетить около 3 млн. иностранцев, что положительно скажется на внутренней экономике.

Авиабилеты во Вьетнам и ряд других стран подорожают

Предполагается, что в скором времени авиабилеты во Вьетнам и ряд других стран могут заметно подрасти в цене. Эксперты связывают резкое увеличение стоимости авиаперевозок с возможным внедрением единой национальной системы взаиморасчетов.

Вице-премьер Алексей Белоусов попросил поработать над вопросом о разработке прямых расчетов между перевозчиком и агентом. По его словам это поможет избежать дополнительных трат, связанных с перечислением вознаграждения посредникам.

По словам депутата на сегодняшний день в России существует два проводника: российский – СВВТ и зарубежный – BSP.

Читайте также

«Москвичи замерзают»: когда включат отопление в Москве в сентябре 2021 года и будет ли бабье лето – прогноз от гидрометцентра
В России, когда начинают опадать листья у деревьев, начинается теплый период. Опавшие листья дают сохранить почве оставшееся тепло, тем самым бабье лето продлевается на несколько дней. Обычно…

 

Сообщается и о том, что большинство перечислений производиться именно через BSP. Но, как поясняет глава одного из крупнейших российских порталов по продаже авиабилетов, иностранные авиакомпании наверняка откажутся о сотрудничестве только через СВВТ. В связи с этим стоит ожидать роста стоимости авиаперевозок.

Специалист уверен в том, что переформатировать настоящий вид взаиморасчетов для экономики России нецелесообразно. Все дело в том, что СВВТ принадлежит частным лицам. И в случае увеличения денежного потока компании, выиграют ее владельцы, а никак не Государство.

Новые правила въезда и пребывания во Вьетнаме для российских туристов

Когда Вьетнам откроет границы для русских туристов
Когда Вьетнам откроет границы для русских туристов

В настоящее время, вплоть до 1 октября 2021 года. Границы Вьетнама закрыты для российских туристов и отдыхающих из других государств. Приехать в страну могут лишь дипломаты, бизнесмены, инвесторы, а также высококвалифицированные специалисты.

Сейчас наблюдается закрытие всех рейсов, как во Вьетнам, так и из страны. Но, чтобы граждане государства смогли попасть на Родину, остались доступны коммерческие перелеты, которые называются «возвратными рейсами»

Сообщается и том, что временно для россиян приостановлен безвизовый режим. Известно, что раньше, российские туристы могли находиться на территории страны 2 недели без наличия визы. Кроме этого, запрещена и выдача подобных документов.

Если россиян, по каким-либо иным причинам (не в туристических целях) пребывает во Вьетнам, то ему в обязательном порядке нужно иметь страховку, полностью покрывающую расходы на лечение от коронавирусной инфекции.

На курортах действуют ограничительные меры. Жителям нельзя выходить из дома с 6 вечера и до 6 утра. Также, запрещено собраться в группы более чем по 2 человека. Все развлекательные мероприятия приостановлены.

Перед прилетом во Вьетнам, человек обязан заполнить декларацию о здоровье, а также предъявить результат ПЦР-теста, после приезда – самоизолироваться на 21 день.

Ранее Money-budget.ru писал о восстановлении прямого авиасоощения с Болгарией, Испанией и Италией.

По теме:👉 «Свежие подробности»: когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году и сколько нужно будет соблюдать карантин
👉 «Неужели пустят»: Вьетнам открыли для туристов с 20 ноября — на каких условиях можно пересечь границу сегодня, правила и запреты
👉 Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!