Хорошие новости: в начале ноября планируется открыть границы с Украиной — правда ли это или нет

Какого числа откроют границы России и Украины в ноябре 2020 года

Множество людей интересуется, будет ли открыта государственная граница в этом году между Россией и Украиной. Особенно это заботит тех, у кого в обеих странах есть родственники.

Будет ли открыта российско-украинская граница осенью 2020 года

2 сентября Россия открыла воздушные государственные границы с Кыргызстаном, Беларусью и Казахстаном.

Пока что российское правительство не дает официальных комментариев по поводу открытия сухопутных или воздушных границ. Тем более что в обоих государствах наступила вторая волна коронавируса, количество заболевших растет. Не стоит забывать и о сложной политической ситуации между Россией и Украиной.

Исходя из этой информации, можно точно сказать – государственные границы в этом году никто точно не откроет.

Об ускорении открытия границ

Осенью начали публиковать информацию, что Россия предоставит Украине коронавирусную вакцину. Кроме того, страна готова восстановить экономические отношения.

Если украинская элита захочет улучшить взаимоотношения, то к следующему году границы могут и открыть. То же самое происходит с государствами СНГ.

Как будет происходить открытие границ между РФ и Украиной

Сначала появляются данные, что власти начинают обсуждать открытие границ с каким-либо государством. Через несколько месяцев правительство разрешает въезд в страну, после чего в авиакомпаниях появляются рейсы в расписании.

Из-за второй волны границы скорее закрываются, чем открываются. В основном разрешаются международные рейсы, ведь так проще контролировать людей. Им необходимо проходить тестирование и показывать документ об отсутствии вируса.

Когда Россия откроет границы с Украиной в 2020 году
Когда Россия откроет границы с Украиной в 2020 году

Украина обновила перечень «красных» и «зеленых» стран для въезда

На Украине обновлен список государств “зеленой” и “красной” зон по коронавирусу. Во втором оказалась Польша. Эту информацию можно посмотреть на сайте правительства.

Кроме Польши, в “красной” зоне оказались Хорватия с Грузией. В общей сложности список насчитывает более полусотни государств, включая Молдову и Румынию, которые находятся по соседству.

Если гражданин Украины возвращается из страны из “красной зоны”, то ему нужно отправиться на самоизоляцию и установить специальное приложение. Когда будет получен отрицательный тест на коронавирус, то гражданин сможет жить дальше в том же режиме, как и прежде.

Если иностранцы захотят приехать на Украину, то понадобится страховка, покрывающая лечение коронавирусной инфекции. В обсерватор не помещают граждан, прилетающих из государств “красной” зоны, с отрицательным тестом на COVID-19.

Читайте также
Границы с СНГ откроются с 1 ноября 2020 года — что известно об авиасообщении из последних новостей
Когда откроются российские границы с различными государства СНГ — вопрос индивидуальный в каждом отдельном случае. С рядом стран это случится уже в ноябре 2020 года, переговоры активно ведутся. С…

 

Закроет ли границы РФ из-за пандемии и «второй волны»

Оперативный штаб не будет закрывать российские границы. Об этом было рассказано журналистам различных изданий.

При этом 23 октября обсуждалось сокращение рейсов в Турцию. Но даже в таком случае про полное закрытие границ никто не говорил.

Весной российские власти полностью закрывали авиасообщение со всем миром. Притом летом открыли воздушные границы с рядом стран. Среди них есть Сербия, Южная Корея, Мальдивы и другие.

Нужно понимать, что весной даже на пике эпидемии количество заболевших было меньше. Возможно, решение оперштаба еще будет пересмотрено.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий