«Европа открывается»: границы Италии откроют для россиян в июне 2021 года – когда собирать чемоданы

Когда откроется Италия в 2021 году

Когда откроют границы и авиасообщение с Италией для россиян? До конца июля 2021 года туристы могут ехать в самые любимые страны для летнего отдыха. Открываются границы с Италией и еще семью зарубежными странами, сообщает Money-budget.ru.

Италия становится доступнее: в июне обещали открыть границы

К радости туристов, путешественников и соотечественников, проживающих в Италии, с 28 июня принято решение возобновить со страной авиасообщение.

Решение об открытии границ с восемью иностранными государствами на минувшей недели приняли в Оперштабе.

Помимо Италии туристы без ограничений могут посещать Кипр, Болгарию, США, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Италию и Северную Македонию. В ряд стран увеличат количество авиарейсов, в их числе Греция, Австрия, Азербайджан, Армения, Катар, Финляндия, Хорватия, Швейцария.

Читайте также

«Требуют вакцинацию!»: когда Азербайджан откроет границу для россиян и какие требования для въезда в страну
Азербайджан неохотно принимает туристов. Сейчас временно запрещен въезд на территорию Азербайджана с туристической целью. Пересечь границу могут только некоторые категории граждан. С 10 июня…

 

Почему закрывали границы с Италией

В связи с обострением ситуации с распространением вируса, в 2020 году в Италии было принято решение закрыть для въезда границы для жителей стран, не входящих в ЕС.

В мае этого года на официальном портале Генерального консульства Италии в Москве появилось сообщение правительства страны о том, что с 3 мая начинается обновление туристических шенгенских виз, сроки действия которых истекли после 1 мая текущего года.

Въезд в Италию российских туристов поддерживают в посольстве страны

Итальянский туристический бизнес готовится к приему с соблюдением всех протоколов эпидембезопасности
Итальянский туристический бизнес готовится к приему с соблюдением всех протоколов эпидембезопасности

 

Италия не намерена препятствовать въезду российских отдыхающих. Как заявил посол Италии в России Паскуале Террачано, власти не требуют подтверждения информации об отсутствии коронавируса при въезде. Все желающие смогут получить визы без проволочек.

В настоящее время Италия доступна для посещения только в связи со следующими причинами:

  • Получение помощи в медицинских учреждениях.
  • Бизнес и инвестиционная деятельности.
  • Получение образовательных услуг.
  • Наличие вида на жительство.

Ограничения для посещения страны всеми желающими снимаются 28 июня 2021 года. Билеты доступны к покупке на сайтах авиакомпаний.

Чартерное и регулярное авиасообщение с Италией возобновляется

В связи с решением об открытии границ с Италией, появляется возможность добираться до крупных городов страны и курортных центров посредством регулярного и чартерного авиасообщения.

Федеральный оперативный штаб по коронавирусу не только принял решение о восстановлении сообщения, но об увеличении количества рейсов на популярные направления. В связи с этим решением Генеральное консульство Италии объявило о начале приема документов на оформление туристических виз – шенгенских виз типа С для тех, у кого истекли предыдущие визы. В связи с пандемией могут измениться требования к оформлению стандартного пакета документов.

Ранее министр туризма Италии Массимо Гаравалья сообщил, что в Италии готовятся к возобновлению туристической деятельности после Дня Республики, который отмечается 2 июня 2021 года.

В настоящее время итальянский туристический бизнес готовится принимать путешественников с соблюдением всех протоколов эпидемиологической безопасности.

Эпидемиологическая обстановка в Италии

Пока в страну разрешены поездки только с деловой целью, на учебу или к родственникам, имеющим вид на жительство. Новые туристические визы не выдаются, продлить документ могут только те, у кого действующая виза истекла в период с 1.01.2020 года по настоящее время.

Все туристические объекты временно недоступны для посещения. Ограничение действует до 31 июля. Во всех регионах Италии введены антикоронавирусные запреты.

Для соблюдения эпидемиологической безопасности при въезде в страну из любой страны необходимо:

  • заполнить европейскую цифровую анкету Passenger Locator Form (dPLF);
  • предъявить отрицательный результат теста на ковид – молекулярного или антигенного, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда в Италию;
  • сообщить о своем визите в департамент профилактики территориального учреждения здравоохранения;
  • соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней после чего сдать повторный тест на ковид.

Такие меры действуют до настоящего времени. С 28 июня регулярное туристическое сообщение возобновляется, Италия готовится к туристическому сезону и по всей видимости начнет выдавать туристические визы. Визы, которые были оформлены до 1 января 2020 года и срок которых истек, могут быть продлены.

Как отметили представители минтуризма Италии, страна подготовилась к приему туристов и постарается предоставлять качественный и безопасный сервис по всей стране.

На фоне массовой вакцинации населения ситуация с распространением ковид значительно стабилизировалась и улучшилась. Насчитывается около 20 случаев заражения на 100 тысяч населения. С 21 июня отменен комендантский час.

С 28 июня в стране отменяют обязательное ношение масок в общественных местах на открытом воздухе, при этом маску нужно будет носить с собой и надевать при заходе в помещение, транспорт или на загруженных улицах.

Практически вся территория Италии считается безопасной с точки зрения эпидемиологических рисков. Белые зоны установлены везде, кроме северо-восточной Валле д’Аоста, которая перейдет в белую зону через неделю.

По теме:👉 Открыт или закрыт въезд в Китай для россиян в апреле 2021 года — свежие новости об открытии границ
👉 «Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
👉 «Хотим на отдых»: откроют ли Финляндию после 7 ноября для российских туристов – запуск поезда «Аллегро», кто может поехать сейчас
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!