«Обрадуют туристов»: уже известно, когда в 2021 году Испания откроется для россиян и возобновятся рейсы

Когда Испания откроется для россиян в 2021 годуДля россиян уже открыты границы со многими странами, однако туристов в некоторые из них все еще не пускают. В случае с Испанией прямое регулярное авиасообщение пока отсутствует. Об условиях и особенностях открытия границ Испании и России читайте в материале Money-Budget.ru.

Когда Испания откроется для россиян

Въезд в Испанию может стать доступным для российских граждан в конце лета либо в начале осени 2021. Об этом заявили специалисты испанской туристической индустрии.

По сообщениям исполнительного директора Консорциума по туризму Мариан Муро, за все время с начала пандемии туристический поток направления РФ-Испания упал больше чем на 90%. В этом году ситуация начнет улучшаться. Об этом уже сейчас свидетельствуют объемы авиаперевозок: в апреле прошлого года из российской столицы в Барселону выполнялся лишь один рейс в неделю, а в апреле нынешнего – 13.

Авиасообщение доступно исключительно для отдельных категорий: членов семей граждан ЕС, иностранцев со студенческой либо рабочей визой, резидентов, владельцев недвижимости и т.п. Выдача виз для посещения страны в туристических целях временно приостановлена.

Точную дату открытия границ специалисты не называют, ведь все будет зависеть от ситуации по коронавирусу. При этом большинство из них склоняется к тому, что полететь в Испанию россияне смогут в конце августа или начале сентября. Мариан Муро отметила, что для возобновления туристического потока в обязательном порядке в стране должны выполняться следующие условия:

  • вакцинация 70% местного населения;
  • внедрение «зеленых паспортов»;
  • улучшение эпидемиологической обстановки.

Как Барселона будет завлекать туристов в 2021 году

Несмотря на то, что Испания пока не принимает граждан из других стран, подготовка к приезду гостей уже идет полным ходом. Туристический консорциум планирует запустить масштабную маркетинговую кампанию, целью которой станет продвижение Барселоны как приоритетного направления в туризме. В связи с этим будут внесены некоторые изменения в позиционировании Барселоны. Особое внимание планируют обращать на качество и оригинальность и неповторимость туристического продукта. Город будет завлекать туристов культурой, историей, кулинарией, а также высококачественным сервисом.

Само собой, качество туризма подразумевает то, что оно будет справедливо оценено. Целевой аудиторией станут зарубежные гости с достатком выше среднего. Ныне в Барселоне активно строятся и открываются элитные отели категории 4-5*. Россия вместе с Францией, Китаем, США и другими странами вошла в список ключевых рынков Барселоны.

Читайте также
Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости
В настоящее время правительства большинства стран закрыли границы, пытаясь минимизировать риск распространения коронавируса. Попасть россиянам в Европу можно лишь в исключительных случаях. Что…

 

Чем порадует Барселона ценителей искусства  

Когда туристическое сообщение восстановится, приезжие граждане будут приятно удивлены новым турпродуктом. В Барселоне уже готовы литературные маршруты, проходящие по местам, связанным со знаменитыми писателями или литературными произведениями.

«Несмотря на то, что 46% туристов в Барселоне – возвратные, им тоже хочется попробовать что-то новое», – поделилась Мариан Муро.

Помимо этого, будет создана европейская «Силиконовая долина» с новыми пространствами для выставок, фестивалей и других культурных мероприятий. Так что времени скучать в Барселоне у ценителей искусства не найдется.

Испания может открыться российских туристов летом 2021
Испания может открыться для российских туристов летом 2021

Правда ли, что в Испании нужно носить маску на пляже

В сети распространились слухи о том, что в Испании ввели требование находиться в маске на пляже и во время купания в море. Недавно правительство страны опровергло эту информацию.

«В марте был принят закон об использовании средств индивидуальной защиты, однако многие поняли его не совсем правильно. Купаться в море и загорать на пляже можно без маски. При этом необходимо соблюдать минимальное расстояние 1,5 метра от лиц, не являющихся членами семьи», – пояснили в Минздраве.

Если же речь идет о прогулках по городу, пляжу, курортным зонам и другим общественным местам, масочный режим должен быть соблюден.

Документы для въезда в Испанию

Чтобы попасть в Испанию, российские граждане должны иметь:

  • шенгенскую визу;
  • загранпаспорт;
  • медицинскую страховку;
  • отрицательный результат ПЦР-тестирования на Ковид.

Тест должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до вылета в Испанию. По прибытии от прибывающих потребуется заполнение электронной формы, после чего будет выдан специальный QR-код.

Испания выполняет контроль за прибывающими из всех стран. Для некоторых государств даже были введены дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса и его мутацией. Так, приезжие граждане из ЮАР, Бразилии, Кении, Танзании, Зимбабве и некоторых других стран по прибытии в любой из испанских аэропортов должны отправиться на десятидневный карантин. Россия не вошла в список стран, попадающих под данное ограничение.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!