Когда откроют Израиль для российских туристов – почему называют март 2021 года

Когда откроют Израиль

Обычные российские туристы не могут полететь в Израиль в феврале 2021 года. Открытие границ должно случиться в марте-апреле: темпы массовой  вакцинации израильтян вселяют надежду на реализацию этих сроков. Сейчас въезд в страну разрешен лишь отдельным категориям иностранцев.

Кто может попасть в Израиль в феврале 2021 года

Сухопутные и воздушные границы Израиля открыты для спецрейсов, например, для возврата домой граждан страны. По специальному разрешению въезд доступен в медучреждения, в частности, онкобольным.

Обычным туристам придется подождать марта. Власти планируют снимать ограничения на въезд весной. Так, уже с 20 февраля откроют свободный въезд по квоте: 2000 человек в сутки.

Российские туристы могут попасть в страну без оформления визы, при наличии загранпаспорта, поскольку между странами действует частичный визовый режим. По правилам, находиться на территории страны можно не больше 90  дней, работать нельзя.

Если нужно оформить визу, она может быть вида А или В.

Читайте также

Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости
В настоящее время правительства большинства стран закрыли границы, пытаясь минимизировать риск распространения коронавируса. Попасть россиянам в Европу можно лишь в исключительных случаях. Что…

 

Виза А выдается в случаях:

  • Переезда в страну и получения гражданства.
  • Студентам.
  • Священнослужителям.
  • Супругам и детям.
  • Желающим временно проживать в стране.

Виза В оформляется:

  • Волонтерам.
  • На работу.
  • При нестандартных ситуациях.
  • Туристам.

В случае безвизовой поездки потребуются:

  1. Авиабилет в обе стороны.
  2. Наличные, не меньше 1000 долларов или выписка из банковского счета.
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
  4. Медицинская страховка.
  5. Приглашение от родственников, медучреждения и пр.
  6. Бронь в отель.

Страховой полис не обязателен, но медуслуги в стране дорогие. Поэтому не рекомендуется рисковать и отправляться в путь без этого атрибута.

При недомогании и подозрении на коронавирус тест сделают бесплатно.

Дальнейшее лечение и сдача анализов – за свой счет.

Почему Израиль собирается возобновить международный туризм в марте

В Израиле идет подготовка к восстановлению международного туризма. К концу марта планируется завершить массовую вакцинацию
В Израиле идет подготовка к восстановлению международного туризма. К концу марта планируется завершить массовую вакцинацию

Пассажирское авиасообщение между Израилем и Россией приостановлено для подавляющего большинства граждан, исключение сделано для нескольких категорий. Это пациенты, которым требуется высокотехнологичная помощь, лица, получившие специальное разрешение консульства Израиля или миграционной службы.

В декабре 2020 года был подготовлен предварительный план приема туристов из «зеленых» стран. Он включает несколько пунктов:

  1. Прибывающий в Израиль обязан заполнить на сайте минздрава анкету. Иммиграционная служба проверяет анкету на наличие разрешения на въезд от минздрава Израиля.
  2. Наличие отрицательного ПЦР-теста обязательно. Срок его проведения – не ранее 72 часов до прибытия.
  3. Перед поездкой организаторы тургрупп должны подать заявку на сайте министерства туризма.
  4. Наличие страховки, покрывающей лечение от коронавируса, обязательно.
  5. Передвижение тургруппы будет отслеживаться с помощью специального мобильного приложения. На случай заражения коронавирусом должен быть известен маршрут перемещения людей.
  6. Разные группы будут следовать в разное время в рамках требования о соблюдении дистанции.

Правила опубликованы, чтобы операторы могли рекламировать въездной туризм. План примерный, он не утвержден и будет корректироваться при необходимости.

В настоящее время идет подготовка и к восстановлению выездного туризма. Привитые израильтяне получат специальные «зеленые» паспорта. При наличии такого паспорта при возвращении из поездки, даже если она была в страну из «красной» зоны,  турист не будет проходить обязательный карантин.

К концу марта планируется завершить массовую вакцинацию израильского населения, что станет сигналом для открытия границ страны.

К этому времени могут внести изменения в примерный план возобновления зарубежного туризма, который пока на рассмотрении правительства.

Карантин в Израиле в феврале 2021 года

В Израиле отменили  карантин. Жители могут свободно передвигаться на любое расстояние от дома. Открылись заведения общепита, парикмахерские, места массового отдыха, культурно-развлекательные учреждения. До 6 марта будут действовать ограничения на транспорте.

Кому могут отказать во въезде в страну

При прохождении паспортного контроля сотрудники интересуются целью визита. Если у проверяющих появляется подозрение, что прибывший имеет намерение остаться в стране и работать нелегально, в пересечении границы отказывают без права подавать апелляцию. Депортированному рекомендуется проверить свой статус на сайте МВД Израиля.

Правила въезда

Правила для путешествующих с детьми требуют соблюдения нескольких формальностей.

Если в поездку отправляется один из родителей с ребенком, второй должен дать согласие.

Документ заверяется у нотариуса.

Также требуется приложить к документу копию первой страницы паспорта. Если ребенок въезжает без обоих родителей, требуется документ о согласии от отца и матери.

Домашних животных путешественник может брать с собой в поездку при условии, что есть ветпаспорт, в котором информация о всех необходимых прививках. Животных в возрасте до 3 месяцев провозить в страну запрещено. Запрещено ввозить обезьян.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!