«Решение известно!»: заставят ли россиян делать прививки от Ковида с 1 октября 2022 года из-за вспышки Кентавра и Омикрона

Обязательная вакцинация против COVID-19

Наступление осени несет за собой привычный период простуд. Однако, в 2022 году он ознаменуется также 6-ой волной коронавирусной инфекции. Чтобы снизить риски для наших соотечественников, Роспотребнадзор подготовил целый комплекс мероприятий, который будет осуществляться в течение всего эпидемиологического сезона. Об этом ниже.

Вернут ли обязательную вакцинацию от Ковида с 1 октября 2022 года

По данным эпидемиологов по борьбе с КОВИД-19, на сегодняшний день в России выявлено около 48 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, причем большинство из них приходится на Москву. Однако, по мнению Николая Малышева, доктора медицинских наук, профессора и бывшего главного инфекциониста Москвы, на данный момент причин для беспокойства по поводу ужесточения эпидемического контроля нет.

По словам профессора, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией растет, но не такими темпами, как раньше, когда в день регистрировалось до двухсот тысяч случаев. И если ранее не было требования о вакцинации, то и сейчас его не будет, считает профессор.

В то же время инфекционист призвал россиян пройти вакцинацию от коронавируса. Он отметил, что может соответствующий сертификат может потребоваться, например, если гражданин примет решение отправиться на отдых в другую страну.

«Если нет противопоказаний, я рекомендую всем привиться от коронавируса», — резюмировал Николай Малышев.

Вакцинация против Covid-19 – кому положена, для кого опасна

Барьерная защита от Ковида не будет надежной на 100% без регулярной ревакцинации. Сейчас, гражданам РФ важно не только не заболеть, но и избежать тяжелого течения болезни. К 2022 году вакцина уже стала безопасным и проверенным средством защиты. Данный факт был доказан массовыми исследованиями и показал, что риск тяжелого течения у всех прошедших вакцинацию в несколько раз ниже.

Особое внимание своему здоровью должны уделить пациенты, страдающие сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им не только легче подцепить вирус от зараженного человека, данной группе людей в принципе опаснее находиться под влиянием вируса – дает о себе знать риск осложнений и даже летального исхода.

Однако, даже если человек не входит в группу риска, ему стоит помнить, что с каждым днем заболеваемость в нашей стране вновь растет. И лучшей защитой собственного здоровья будет совмещение масочного режима и вакцинации.

Пока эта инициатива добровольная для всех граждан, однако Роспотребнадзор работает над тем, чтобы обязать ввести общий масочный режим в регионах, где заболеваемость достигла 50 случаев на 100 тыс. человек.

Ревакцинация: как часто нужно прививаться от коронавируса

Частота ревакцинаций зависит от того, какую именно прививку вам сделали. За последние 2 года были распространены вакцины, ревакцинация после которых рекомендовалась через 6 месяц, 1 год и 2 года. Так, например, после «СпутникаV» рекомендовалось использовать «СпутникЛайт» – через 24 месяца после первой вакцинации.

Также, в настоящее время эксперты не рекомендуют ставить более 3 прививок. Исключение составляют пациенты из группы риска. Им стоит обращаться за следующей ревакцинацией каждые 4-6 месяцев.

Читайте также

«Уже пора?!»: когда дадут отопление в Москве в 2022 году — при какой температуре включают батареи, когда потеплеет в столице
С наступлением осени в Москве резко похолодало. Синоптики утверждают, что температура воздуха в городе сейчас значительно ниже климатической нормы. Между тем, московские власти заявили, что все…

 

Объявят ли масочный режим из-за Ковида в РФ – что известно на сегодня

Несмотря на снятые не так давно коронавирусные меры, нас ждет новая волна заболеваемости. Ее предпосылки уже коснулись не только России, но и всего мира. Чтобы минимизировать количество госпитализированных с тяжелой формой ковида, необходимо вернуть масочный режим повсеместно, считает Роспотребнадзор.

Средства индивидуальной защиты потребуются от граждан на работе, в общественном транспорте, а также местах общего пользования (таких как торговые центры и кинотеатры).

Увеличение заболеваемости в настоящий момент наблюдается не только в России, но в странах Европы и в США. Так называемый «Омикрон» еще не изучен как следует. И хотя у многих пациентов он протекает в легкой форме, риск получить осложнения сохраняется. Спрогнозировать, у кого и при каких обстоятельствах возникнет Омикрон с тяжелым течением сложно. Поэтому, лучшей профилактикой для каждого будет возвращение масочного режима.

Просят ли в вашем регионе вернуться к масочному режиму?
ДаНет

Эффективные меры защиты детей от коронавируса

Не стоит забывать и о безопасности детей. Сезонный рост заболеваемости в школах естественен, однако в новых реалиях стоит особенно тщательно подходить к профилактике. Специалисты рекомендуют отказаться от народных методов и обратить внимание на вакцинацию и обучение гигиене.

Учебные заведения тщательно приготовились к 1 сентября: работники провели генеральную уборку, продезинфицировали коридоры и классы. С приходом осени на входе в школу регулярно будет проводиться обязательная термометрия, помещения будут систематически обеззараживаться, появятся антисептики для общего пользования.

Однако, чтобы эти меры гарантированно сработали, потребуется вакцинация. Дети относятся к группе риска, именно поэтому им, в первую очередь, требуется прививка. Она поможет не только сохранить здоровье ребенку, но и не позволит ему стать переносчиком инфекции, сохраняя тем самым здоровье всей семьи.

Следует помнить и о том, что независимо от того, был ли привит ребенок, его следует оставлять дома при появлении первых симптомах заболевания.

Рекомендации для работодателей в период обострения Covid-19

План мероприятий включает в себя важный перечень рекомендаций для работодателей. Чтобы поддерживать безопасность рабочего пространства, каждый руководитель должен выполнять несколько требований.

Среди них:

  1. Обеспечение контроля температуры тела сотрудников перед входом в рабочую зону. Измерять температуру работники также должны будут в течение рабочего дня. Все это необходимо для того, чтобы вовремя вычислить заболевших и отправить их на больничный.
  2. Оснащение обогревом рабочих мест в осенне-зимний период. Если сотрудники по долгу службы должны находиться на улице, работодателю необходимо следить за тем, чтобы для них были подготовлены все условия – помещение для обогрева, приема пищи.
  3. Массовая вакцинация. Это требование касается не только самих работников, но и работодателей.

Поставив перед собой подобные задачи, Роспотребнадзор намеревается добиться вакцинирования около 60% населения к 1 декабря 2022 года. Люди, относящиеся к той или иной группе риска, должны пройти вакцинацию в количестве не менее 75% от их общей численности.

По теме:👉 Снова уколят: нужно ли обязательно ревакцинироваться от ковида в сентябре 2022 года при вспышке Дельтакрона и Кентавра в России — последние новости
👉 Что строжайше запрещено делать до и после вакцинации от коронавируса — рекомендации ВОЗ
👉 Особенности Крещения в 2022 году: РПЦ не рекомендует купания, опасность погружений в прорубь после прививки от ковида, штрафы за ныряние в прорубь
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!