«Полный бред»: что происходит в освобожденном Мариуполе сегодня, 26 апреля — последние новости с Азовстали, ситуация с боевиками на заводе

«Полный бред»: что происходит в освобожденном Мариуполе сегодня, 26 апреля — последние новости с Азовстали, ситуация с боевиками на заводе

Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 26 апреля 2022 года, указывают на продолжающуюся зачистку города от украинских националистов. Их небольшие группы еще остаются на заводе «Азовсталь», ресурсы боевиков ограничены и долго держать оборону они не смогут.

Обстановка на заводе “Азовсталь” 26 апреля — боевики попросились в Турцию

Боевики, заблокированные на “Азовстали”, просят отпустить их с оружием в Турцию, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире “Соловьев Live”, передает РИА Новости.

“Выходят они на наших военных, на российских военных, пытаются торговаться, как им лучше сдаться. Требуют или просят, не знаю какое правильно слово подобрать <…> Киеву они не доверяют, то есть в их последних просьбах эвакуация не в Киев или не на сторону, подконтрольную Украине, а они хотят в Турцию, там они готовы разоружиться. Бред, конечно, предлагают”, — рассказал руководитель республики.

В минувший четверг министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении Мариуполя и блокировании оставшихся боевиков на “Азовстали”.

Последние кадры освобожденного Мариуполя — с завода Азовсталь «валит дым»

Как сообщает Телеграм-канал Топор Лайф, Из «Азовстали» 26 апреля валит густой чёрный дым. Фото:

«Полный бред»: что происходит в освобожденном Мариуполе сегодня, 26 апреля — последние новости с Азовстали, ситуация с боевиками на заводе

«Полный бред»: что происходит в освобожденном Мариуполе сегодня, 26 апреля — последние новости с Азовстали, ситуация с боевиками на заводе

Обстановка в Мариуполе сегодня и сейчас на 26.04.22 — Киев сорвал эвакуацию мирных жителей

  • Киевские власти в очередной раз сорвали гуманитарную операцию мирных граждан с комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишут Ura.news.
  • По состоянию на 20:00 мск 25 апреля 2022 года предлагаемым гуманитарным коридором так никто и не воспользовался», — сказал он, передает ТАСС.
  • По его словам, с одной стороны официальные лица Украины говорят о том, что на комбинате находятся женщины, дети, а с другой — намеренно отодвигают сроки эвакуации мирных жителей и на сегодняшний день никаких конкретных действий не предпринимают.

«Азовсталь» не будет восстанавливаться — мэр Иващенко

Власти Мариуполя не будут восстанавливать металлургический комбинат «Азовсталь». Об этом объявил новый мэр города Константин Иващенко. При этом завод Ильича и «Азовмаш» будут реконструированы, передает Ura.ru.

«К сожалению, да [„Азовсталь“ не будет восстановлен]. Я это подтверждаю. Очень серьезные удары по нему были», — цитируют «Известия» Константина Иващенко.

Свежие новости боев на Азовстали и в Мариуполе сегодня, 26 апреля

Вооруженные силы России прекращают любые боевые действия и отводят подразделения на безопасное расстояние, чтобы мирные жители смогли выйти с мариупольского комбината «Азовсталь». Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишет Ura.ru.

Руководство РФ еще раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36-е сутки круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината „Азовсталь“ для эвакуации гражданских лиц, о которых заявляют киевские власти.

Читайте также
«Всё предсказал и ушел»: пророчества Владимира Жириновского для России на 2022 год – когда закончится спецоперация на Украине
Владимир Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни. Представители партии назвали его кончину «ударом для всей России», а самого политика – «великим человеком, вписавшим себя в…

 

Где прячутся националисты на заводе Азовсталь

Боевики националистического батальона «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещен в России) находятся в цехах, где проще всего спрятаться от российских военных. Об этом рассказал бывший начальник смены по оборудованию в конверторном и толстолистовом цехах завода «Азовсталь» в Мариуполе Александр Чуприн.

«Подземный тоннель пешеходный под толстолистовым цехом проходит, прямо под ним выход идет внутрь цеха, два выхода — в самом ТЛЦ. Если цех горячий, то присутствует система мощного водоснабжения для охлаждения оборудования и металла, и тогда обязательно там присутствуют железобетонные мощные отстойники».

В Мариуполе «застряли» 400 иностранных наемников — что происходит в городе

В Мариуполе на заводе «Азовсталь» заблокировано около 400 иностранных наемников. Об этом сообщил глава Донецкой Народной республики (ДНР) Денис Пушилин, передает Ura.ru.

«На „Азовстали“ заблокировано порядка 400 иностранных наемников», — цитирует его РИА «Новости». Пушилин также ответил, что возможны новые попытки прорыва украинских силовиков с «Азовстали», но сил и средств, чтобы это пресечь, хватает.

Нужно ли штурмовать Азовсталь?
ДаНет
По теме:👉 «Все кончено?»: что сейчас происходит в Мариуполе 19 апреля, сдались ли в плен боевики – последние новости об обстановке на Азовстали
👉 «Снимали для картинки»: продолжается ли штурм и эвакуация на «Азовстали» — что происходит на заводе в Мариуполе 4 мая 2022
👉 «Скоро все закончится»: ситуация на заводе «Азовсталь» на 7 мая 2022 — как проходит эвакуация, остались ли гражданские в Мариуполе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Вазген

    Я думаю, долго они там эти боевики не продержатся.
    Их потихоньку выкуривать начнут. Газом, например.
    Ни в какую Турцию греться они, ясное дело, не поедут)