«Предотвратили потери!»: ситуация в Изюме и Балаклее Харьковской области сегодня, 15 сентября 2022 года — что происходит сейчас

Обстановка в изюме, Балаклее и Купянске

Несколько часов назад Минобороны РФ обнародовало свежие данные о ходе военной спецоперации на Украине. Что известно о ситуации в Харьковской области на данный час? Каково положение российских войск? О действующей обстановке в Изюме, Балаклее и Купянске, расскажем ниже.

Президент Украины Зеленский посетил Изюм

Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Изюм, расположенный в Харьковской области. Напомним, ранее населенный пункт контролировали союзные силы.

В СМИ попали фотографии, на которых видно, что Зеленский находится вместе с украинскими военнослужащими в Изюме. Помимо президента Украины город посетили также:

  • глава офиса президента Украины Андрей Ермак;
  • замминистра обороны Анна Маляр.

Ранее стало известно об оставлении города российскими военнослужащими. Минобороны РФ объяснило отступление отход перегруппировкой сил, которая необходима для наращивания усилий на донецком направлении.

Минобороны РФ: ВСУ потеряли около 150 солдат в Харьковской области

В Минобороны России заявили о том, что ВСУ потеряли до 150 солдат из-за мощного огневого поражения, которые военнослужащие РФ нанесли по пунктам дислокации противника в Харьковской области.

В Министерстве обороны отметили, что ВС РФ нанесли серию ракетных ударов по позициям вооружённых сил Украины в следующих населённых пунктах:

  • Двуречная;
  • Купянск;
  • Балаклея.

Благодаря такому решению было уничтожено свыше 10 единиц техники ВСУ и больше 150 человек личного состава. Примечательно, что именно в этот день Владимир Зеленский лично приехал в город Изюм Харьковской области.

Читайте также

«Радикальное решение!»: ситуация на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, сроки окончания СВО
Что происходит на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом ниже. Последний брифинг Минобороны РФ на 15 сентября 2022…

 

Командир спецназа рассказал об обстановке в Изюме, Балаклее и Купянске

Командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов прокомментировал действующую ситуацию на харьковском направлении. Так, по словам военнослужащего, на данный момент российские войска были вынуждены оставить ряд населенных пунктов, включая Балаклею, Изюм и Купянск. Такая тактика объясняется тем, что противник направил в этот район более 30 тысяч военных. Таким образом ВС РФ предотвратили ненужные потери среди личного состава.

Алаудинов отметил, что российская армия уже получила серьезное подкрепление, поэтому Балаклея, Изюм и Купянск будут возвращены под российский контроль в ближайшее время.

«У нас высвободились огромные силы, которые уже начали делать свою работу. Поэтому предлагаю всем подождать, как мы будем делать свою работу», — сказал командир спецназа «Ахмат».

Он заявил, что положение российских войск на фронте стабилизировано и им выделено достаточно ресурсов, чтобы дать отпор противнику.

Более 20 тысяч человек уехали из Харьковской области в Россию

Более 20 тысяч жителей Балаклеи, Купянска, Изюма, Волчанска и других населенных пунктов Харьковской области отправились на территорию России. Об этом заявили в пресс-службе администрации региона.

«Больше 20 тысяч жителей Харьковской области выехали на территорию России. Это жители Балаклеи, Купянска, Изюма, Волчанска и других населенных пунктов, которые уезжали в попытке спастись от киевского режима», — передает ведомство.

Напомним, ранее на территории Харьковской области началась эвакуация мирного населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи. 12 сентября в Министерстве обороны РФ сообщили о перегруппировке войск из Балаклеи и Изюма на донецкое направление.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет
По теме:👉 «Верное решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске сегодня, 12 сентября 2022 года – что происходит сейчас, кто побеждает
👉 «Тяжелое решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске на сегодня, 14 сентября 2022 года – положение российских войск
👉 «Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!