«Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта

Обстановка на Украине сегодня

Обстановка на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – как протекает специальная военная операция? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается обстановка в ЛНР и ДНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине 12 июня 2022
  2. Донбасс сегодня, 12 июня 2022 года – последние новости
  3. ВСУ выпустили 15 снарядов по территории ДНР
  4. В районе Авдеевки в ДНР прогремел взрыв рядом с химкомбинатом
  5. Первые мирные жители вышли через проходную завода «Азот» в ЛНР
  6. Освобождение Северодонецка 12 июня 2022 – обзор свежих событий
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 12 июня 2022 года
  8. Точная карта военной спецоперации России на Украине сегодня
  9. Последняя карта боевых действий в Донбассе 12 июня 2022 года
  10. Обстановка в Херсонской области сегодня, 12 июня 2022
  11. Власти Запорожья сообщили о взрыве в Бердянске
  12. Зеленский намерен отправить бойцов из теробороны в зону военных действий
  13. Последний обзор Юрия Подоляка на 12 июня 2022
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 12 июня 2022
  15. Жители Германии настроены против действий Зеленского
  16. Ким Чен Ын поддержал действия Путина, связанные с ситуацией на Украине

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине 12 июня 2022

Донбасс сегодня, 12 июня 2022 года – последние новости

Подразделения Донецкой и Луганской народных республик при огневой поддержке российской армии установили полный контроль над 237 населенными пунктами в ДНР, сообщается в Telegram-канале штаба территориальной обороны республики.

“По состоянию на 12 июня 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск <…> освободила и установила полный контроль над 237 населенными пунктами, включая Богородичное и Пришиб”, — говорится в публикации.

Сейчас идет продвижение в направлении Славянска, передает РИА Новости.

По информации Народной милиции ДНР, за минувшие сутки союзные силы ликвидировали около 70 украинских боевиков, пункт управления беспилотниками, три танка, две самоходных артиллерийских установки 2С3 “Акация” и четыре грузовика, а также подавили шесть огневых точек в районе Авдеевки и Песков.

ВСУ выпустили 15 снарядов по территории ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк, выпустив 15 снарядов калибра 155 мм. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает URA.RU.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. URA.RU) по направлению города Донецк: выпущено 15 снарядов калибра 155 мм», — говорится в telegram-канале ведомства. Кроме того, сообщается об ударах по Михайловке (выпущено 5 снарядов калибра 122 мм), Яковлевке (15 ракет из БМ-21 «Град») и Верхнеторецкому (5 снарядов калибра 122 мм).

В районе Авдеевки в ДНР прогремел взрыв рядом с химкомбинатом

В Донецкой Народной Республике прогремел сильный взрыв в районе Авдеевки, где расположен химический комбинат “Коксохим”, передает корреспондент РИА Новости. Гриб стал виден из Донецка сразу после серии обстрелов. Сообщается, что атака со стороны украинских войск велась в то же время — в районе 20:30 по местному времени (21:00 мск).

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВСУ после 20:30 выпустили с территории Авдеевки пять снарядов калибра 122 миллиметра по Верхнеторецкому и обстреляли из “Градов” населенный пункт Минеральное в Донецкой народной Республике, передает РИА Новости.

Авдеевский коксохимический завод находится в подконтрольной Киеву Авдеевке, у которой почти восемь лет проходит линия соприкосновения между позициями украинских войск и Народной милиции ДНР. Со стороны этого населенного пункта ВСУ регулярно обстреливают территорию республики, а именно Ясиноватую и пригород Донецка.

В пятницу начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что украинские националисты заминировали на заводе в Авдеевке емкости с токсичными веществами, которые они намеревались взорвать при приближении российских военных. По словам генерала, Киев планировал использовать этот факт для обвинения вооруженных сил России в применении химического оружия.

Первые мирные жители вышли через проходную завода «Азот» в ЛНР

Мирные жители начали выходить через вторую проходную химзавода «Азот», заблокированного союзными силами России и Луганской народной республики (ЛНР) в Северодонецке. Об этом рассказал посол республики в РФ Родион Мирошник, передает URA.RU.

«Из „Азота“ [завод]начали выходить мирные жители [Северодонецка]! Через вторую проходную химобъединения „Азот“ стали выходить мирные жители», — сообщил политик в своем telegram-канале. Он добавил, что остатки украинских формирований насильно удерживают несколько зданий в районе первой проходной завода. «Там возникают периодические перестрелки. У них по-прежнему в заложниках могут находится несколько сотен мирных жителей. По мере сужения кольца вокруг боевиков мирные смогут выйти из своих убежищ. Союзные войска готовят транспорт для эвакуации», — отметил Мирошник.

Освобождение Северодонецка 12 июня 2022 – обзор свежих событий

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об успешном освобождении промзоны Северодонецка от украинских формирований, передает Радио Sputnik.

В своем Telegram-канале он опубликовал видеообращение, записанное по этому поводу.

“Хочу обрадовать патриотов России, Украины, и еще хочу огорчить вас лже-патриоты. Сегодня в промзоне Северодонецка очень много уничтожено шайтанов и еще населенный пункт (Метелкино, – ред.)… забрали больше половины. Хорошие результаты”, – сказал Кадыров.

Обновленная карта боевых действий на Украине 12 июня 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Точная карта военной спецоперации России на Украине сегодня

Точная карта военной спецоперации России на Украине
Точная карта военной спецоперации России на Украине

Последняя карта боевых действий в Донбассе 12 июня 2022 года

Последняя карта боевых действий в Донбассе
Последняя карта боевых действий в Донбассе

Читайте также

«Лучше остаться дома?»: безопасно ли ехать отдыхать в Крым в мае 2022 из-за ситуации на Украине, когда возобновятся полеты
На момент начала спецоперации российских войск, Крым напрямую прилегал в границе с Украиной. Сейчас активные боевые действия ведутся достаточно далеко от всех районов Республики Крым. Поэтому…

 

Обстановка в Херсонской области сегодня, 12 июня 2022

На территорию завода в городе Новая Кахов ка Херсонской области упала ракета «Точка-У». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. В результате атаки никто не пострадал, сообщает URA.RU.

«Ракета „Точка-У“ упала на территорию завода ЗКЭМ в городе Новая Каховка ночью. Еще две ракеты были сбиты расчетами ПВО РФ», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, что ракеты были уничтожены на подлете. Информации о пострадавших в результате атаки ВСУ не поступало.

Власти Запорожья сообщили о взрыве в Бердянске

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о взрыве в Бердянске. Он опубликовал кадры с места происшествия, отметив, что произошел теракт, передает URA.RU.

«Видео с места теракта в Бердянске. Подробности позже», — написал Владимир Рогов в своем telegram-канале.

На кадрах из Бердянска видно большой столб дыма и всполохи огня. ТАСС, со ссылкой на местных властей, сообщает, что взрыв произошел из-за короткого замыкания на трансформаторной подстанции.

Зеленский намерен отправить бойцов из теробороны в зону военных действий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет отправлять бойцов территориальной обороны в зону военных действий. Об этом сообщили в Верховной раде Украины, передает URA.RU.

Документ подписал председатель украинского парламента Руслан Стефанчук 6 мая. Затем его одобрил Зеленский, сообщает ТАСС со ссылкой на Верховную раду. Пока силы теробороны выполняют задачи в пределах определенного региона или общины. Нововведения позволят отправлять их не только в зону боевых действий, но и на территории, которые контролирует российская армия.

Последний обзор Юрия Подоляка на 12 июня 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 12 июня 2022

Жители Германии настроены против действий Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский начинает раздражать жителей Германии. Об этом рассказал колумнист Spiegel Кристиан Нифа. Он привел слова своих знакомых, которые считают, что Зеленскому стоит быть скромнее — он слишком много требует от Германии, передает URA.RU.

«Она говорила со мной, и я заметил, что она искала нужные слова: „Зеленский так много требует от нас“, — сказала она тогда. Через несколько дней один либерально настроенный господин несколько постарше объяснил мне почти то же самое другими словами: ему надоело, что украинский президент так требователен к нам», — пишет Кристиан Нифа в своей колонке для Spiegel.

Собеседник обозревателя отметил, что Зеленскому стоит быть скромнее. Кроме того, пишет Нифа, многим не нравится то, что президента Украины сравнивают с Че Геварой и Фиделем Кастро 1950-х годов, а его куртку продали на аукционе Christie’s в Лондоне за 90 000 фунтов стерлингов.

Кроме того, многих немцев беспокоит то, какую опасность представляет для них конфликт на Украине. Они наблюдают за стремительным ростом цен на бензин, и им начинает казаться, что они жертвуют частью своего благосостояния в пользу маленькой и, с их точки зрения, все более нескромной Украины.

Ким Чен Ын поддержал действия Путина, связанные с ситуацией на Украине

Лидер КНДР Ким Чен Ын поддержал решение президента РФ Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине. Об этом сообщает южнокорейское издание Yonhap News Agency. По словам Ким Чен Ына, российский народ добился больших успехов в защите достоинства и безопасности своей страны.

«Российский народ достиг больших успехов в выполнении справедливого дела по защите достоинства и безопасности своей страны, преодолевая всевозможные трудности и лишения. Корейский народ оказывает ему полную поддержку», — приводит слова лидера Северной Кореи Yonhap News Agency.

Ранее Россия и Китай на заседании Совета безопасности ООН наложили вето на проект резолюции США, который предлагал ввести санкции против КНДР, передает URA.RU. До этого Северная Корея запустила три баллистические ракеты в Японском море после того, как американский президент Джо Байден навестил Южную Корею и Японию. США выражают обеспокоенность по поводу запуска ракет и укрепления ядерных сил Ким Чен Ыном. При этом власти РФ отмечают, что бесперспективно ожидать от Северной Кореи полного разоружения без предоставления гарантий безопасности, пишет «Царьград».

По теме:👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
👉 «Украинские националисты несут большие потери»: ситуация на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – новая сводка боевых действий
👉 «Киев опять недоволен»: спецоперация на Украине – последние новости на сегодня, 23 июня 2022 года, карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!