«Готовы к переговорам, но не с РФ!»: ситуация на Украине сегодня, 10 октября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости СВО

Обстановка на Украине сегодня

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 10 октября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации на освобожденных РФ территориях? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 10 октября 2022 года
  2. ЧВК «Вагнера» взяла под контроль поселок Зайцево в ДНР
  3. ВСУ выпустили снаряды по Донецку, Зайцево и Ясиноватой
  4. Мужчина подорвался на запрещенной мине «Лепесток» в Донецке
  5. Что происходит в ЛНР сегодня, 10 октября 2022 года – последние новости
  6. Последняя карта боевых действий на Украине на 10 октября 2022 года
  7. Новая карта спецоперации на Донбассе на 10 октября 2022 года
  8. Свежая карта боевых действий на Украине 10 октября 2022 года
  9. Российские военнослужащие отбили атаки ВСУ на трех направлениях
  10. ВКС РФ ликвидировали склад ВСУ с ракетами HIMARS
  11. Четыре взрыва прогремели в Херсоне
  12. Украинские боевики лишились шанса наступления в Херсонской области
  13. На трассе рядом с Мелитополем взорвался фугас
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка
  15. Путин назвал терактом подрыв грузовика на Крымском мосту
  16. Может ли РФ применить ядерное оружие из-за взрыва на Крымском мосту
  17. В США призвали решить конфликт России и Украины путем переговоров
  18. Киев готов вести переговоры только на одну тему

Последний брифинг Минобороны РФ на 10 октября 2022 года

ЧВК «Вагнера» взяла под контроль поселок Зайцево в ДНР

Поселок Зайцево в Бахмутском районе Донецкой области взят под контроль российской частной военной компанией «Вагнер». Об этом URA.RU сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

«Поселок Зайцево полностью взят и зачищен бойцами ЧВК „Вагнер“. Важный укрепрайон противника в Зайцево взломан», — пишет Рожин в своем telegram-канале.

Он также отметил, что ситуация для вооруженных сил Украины к юго-востоку от Артемовска продолжает ухудшаться.

ВСУ выпустили снаряды по Донецку, Зайцево и Ясиноватой

Украинские войска вечером обстреляли город Донецк и населенные пункты Зайцево и Ясиноватая, заявило представительство ДНР в СЦКК.

Согласно информации СЦКК, украинские силы суммарно выпустили 14 снарядов калибром 155 миллиметров с 16.05 по 18.25 в направлении Куйбышевского района Донецка, а также шесть снарядов того же калибра с 19.35 по 19.45 в направлении Кировского района города.

Кроме того, в 18.00 в направлении населенного пункта Зайцево выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра, в 18.25 — четыре снаряда калибром 155 миллиметров в направлении Киевского района Донецка.

Также в направлении населенного пункта Ясиноватая в 19.55 и 20.15 с украинской стороны всего выпущены шесть снарядов калибром 155 миллиметров, передает РИА Новости.

Мужчина подорвался на запрещенной мине «Лепесток» в Донецке

Мужчина подорвался на мине «Лепесток» в Петровском районе Донецка, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«В Петровском районе Донецка по улице Молодых гвардейцев на сброшенной вооруженными формированиями Украины запрещенной противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток» ранен мужчина 1973 года рождения», — сообщили в штабе.

Что происходит в ЛНР сегодня, 10 октября 2022 года – последние новости

Минобороны РФ: в ЛНР обнаружены и огнем артиллерии уничтожены четыре украинские диверсионно-разведывательные группы

В районах населенных пунктов Нововодяное, Кармазиновка и Макеевка Луганской Народной Республики обнаружены и огнем артиллерии уничтожены четыре украинские диверсионно-разведывательные группы, передает РИА Новости.

«Ликвидировано 17 боевиков, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и один автомобиль», — сказали в Минобороны.

Последняя карта боевых действий на Украине на 10 октября 2022 года

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 10 октября 2022 года

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта боевых действий на Украине 10 октября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

Российские военнослужащие отбили атаки ВСУ на трех направлениях

Российские военные отбили атаки украинской армии на Купянском, Луганском и Запорожском направлениях. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ.

«На Купянском направлении противник силами двух батальонов 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ, усиленных иностранными наемниками, предпринимали безуспешные попытки прорыва обороны российских войск в направлении населенных пунктов Кисловка Харьковской области и Куземовка Луганской народной республики. Все атаки противника отражены», — отметили в Минобороны РФ во время брифинга.

На Луганском направлении атаки ВСУ были отбиты в районах населенных пунктов Верхнекаменка и Белогоровка (ЛНР), Спорное, Берестовое, Яковлевка, Соледар, Артемовск и Зайцево (ДНР). Российская армия уничтожила:

  • более 120 машин ВСУ;
  • три танка;
  • семь бронемашин;
  • 11 автомобилей.

Также украинские военные наступали в районах населенных пунктов Октябрьское, Нескучное и Егоровка (ДНР), но все атаки были отбиты. Вооруженные силы РФ уничтожили около 100 солдат ВСУ, два танка пять бронемашин и шесть автомобилей, заявили в Минобороны РФ.

ВКС РФ ликвидировали склад ВСУ с ракетами HIMARS

Воздушно-космические силы России уничтожили склад вооруженных сил Украины с ракетами HIMARS. Об этом сообщило Минобороны России, передает URA.RU.

«В результате высокоточного удара ВКС России в районе Березнеговатое Николаевской области уничтожен склад боеприпасов 61-й пехотной бригады ВСУ», — сообщило ведомство в своем telegram-канале.

Согласно данным Минобороны РФ, на складе хранилось более двухсот ракет для «HIMARS» и «Ураган».

Четыре взрыва прогремели в Херсоне

Четыре взрыва прогремели в Херсоне, предварительно, сработала противовоздушная оборона, передает корреспондент РИА Новости.

Следов применения противоракет ПВО в небе над Херсоном не видно, но были слышны звуки взрывов.

Украинские боевики лишились шанса наступления в Херсонской области

Вооруженные силы Украины уперлись в линию обороны в Херсонской области. Наступление Киева захлебнулось, заявил URA.RU замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Все нормально, все нацисты уже остановились, уперлись в линию обороны, как мы и говорили. Там пока шансов у них нет никаких. <…> Вся та армада всех тех нацистов и прочей этой шелухи сегодня опять захлебнулась», — сказал Стремоусов в своем telegram-канале.

На трассе рядом с Мелитополем взорвался фугас

На трассе гражданского снабжения рядом с Мелитополем взорвался фугас. Об этом URA.RU рассказал профильный специалист после осмотра места происшествия.

«Заложенный фугас был начинен осколочными элементами для усиления эффекта взрыва, чтобы нанести наиболее сильный ущерб для машин, которые проезжают на данном участке дороги. Акция явно направлена на запугивание как мирного населения, так и водителей фур, которые пользуются этой транспортной артерией для доставки грузов с „материковой“ России», — цитирует РИА «Новости» специалиста.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Путин назвал терактом подрыв грузовика на Крымском мосту

Взрыв Крымского моста является терактом, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главой Следственного комитета (СК) РФ Александром Бастрыкиным. Информация приводится на сайте Кремля, передает URA.RU.

«Подрыв Крымского моста — теракт, направленный на разрушение критически важной инфраструктуры РФ», — сказал Путин во время встречи с Бастрыкиным.

Глава СК отметил, что теракт на Крымском мосту был подготовлен спецслужбами Украины, которым помогали граждане РФ из-за границы.

Может ли РФ применить ядерное оружие из-за взрыва на Крымском мосту

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неверным вопрос о применении ядерной доктрины после происшествия на Крымском мосту. Такими рассуждениями он поделился, отвечая на вопрос о применении РФ ядерного оружия после взрыва на мосту, передает URA.RU.

«Нет. Совсем неверная постановка вопроса», — сказал Песков РИА «Новости».

Так он ответил на вопрос, означают ли слова, что теракт на Крымском мосту был направлен на возможность задействования Россией ядерного потенциала и попадает ли это под действие ядерной доктрины.

В США призвали решить конфликт России и Украины путем переговоров

Решать конфликт на Украине нужно путем переговоров Москвы и Киева. С таким заявлением выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает URA.RU.

«Что должно случиться: обе стороны должны найти возможность выхода из этого переговорным путем, мирно и дипломатически», — сказал Кирби в интервью ABC News.

Он также отметил, что США не видят серьезных намерений России вести переговоры с Украиной.

Киев готов вести переговоры только на одну тему

Киев готов к переговорам со странами Запада только о скорейшем вступлении Украины в НАТО, а не о мире с РФ, заявил РИА Новости депутат Верховной рады, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Ранее министр обороны Румынии Василек Дынку высказал мнение, что конфликт России и Украины может завершиться только путем переговоров, причем посредниками должны выступать США, НАТО и другие страны мира.

«Мы в свою очередь готовы к переговорам с западными странами, но по поводу нашего скорейшего вступления в НАТО. Это единственная тема, на которую мы можем вести разговор на это время, и Россия в этих переговорах лишняя», — написал Арахамия в своем Telegram-канале.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Серьезные повреждения!»: ситуация на Украине сегодня, 20 октября 2022 года – карта боевых действий, новости Херсонской области
👉 «Новый ракетный удар!»: ситуация на Украине сегодня, 15 октября 2022 года – карта боевых действий, переговоры Путина и Зеленского
👉 «Ответ последует?!»: ситуация на Украине сегодня, 8 октября 2022 года – новая карта боевых действий, подрыв на Крымском мосту
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!