«Неконтролируемая истерия!»: ситуация на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года – карта боевых действий, контрнаступление ВСУ

Обстановка на Украине сегодня

Что происходит на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом ниже.

Спецоперация на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года

Украинский БТР в результате российского удара перелетел через забор Николаевского бронетанкового завода и упал на пешеходную дорожку за территорией предприятия, свидетельствует фотография, переданная РИА Новости самими николаевцами через жителя Донецка Сергея Лебедева.

На фото виден перевернутый корпус бронемашины на фоне бетонного забора. Лебедев пояснил со слов своих знакомых, приславших ему фото, что все произошло 19 сентября.

«Российской армией были нанесены удары по стратегическим объектам в городе Николаеве. На фотографии мы видим последствия одного из таких ударов. Это завод, в котором ремонтировалась тяжелая военная техника. От ударов один из БТРов был перекинут через забор и лежит сейчас на пешеходной дорожке», — сказал собеседник агентства.

Минобороны России сообщало 20 сентября, что в результате ударов в Николаеве уничтожены цеха бронетанкового завода, в которых осуществлялся ремонт военной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ на 23 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 297 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за минувшие сутки 55 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 297 боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 55 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 297 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что в результате обстрелов были повреждены:

  • 15 домостроений;
  • 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Женщина погибла из-за обстрела Донецка

Один человек погиб, еще один пострадал при обстреле Донецка со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«ВФУ (Вооруженные формирования Украины) убили мирную жительницу по проспекту Киевскому в Киевском районе Донецка… В результате обстрела ВФУ по улице Ахматовой в Кировском районе Донецка ранен мужчина», — говорится в сообщениях в Telegram-канале штаба.

Шесть человек погибли при взрыве автобуса в Донецке

При взрыве автобуса, который произошел в Донецке, погибли шесть человек, в их числе — один ребенок. Об этом сообщает корреспондент URA.RU с места событий.

«По предварительным данным, погибли 6 человек. Среди них ребенок 14 лет», — сказал он.

22 сентября в результате обстрела ВСУ был уничтожен пассажирский автобус. На месте работают специальные службы. Мэр города Алексей Кулемзин сообщил, что ВСУ бьют по Донецку из тяжелой артиллерии 155 мм калибра.

Украинские боевики выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по Стаханову

Украинские войска выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по Стаханову, сообщило РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 6.15 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Обстановка в ЛНР сегодня, 23 сентября 2022 года

Украинские власти уже создают препятствия для проведения референдума о вхождении Луганской Народной Республики в состав РФ, заявил РИА Новости офицер народной милиции, принявший участие в голосовании.

«Они (украинские власти) не только пытаются помешать — они уже мешают. Потому что обстреливают полностью города. Обстреляны Сватово, обстрелян Алчевск», — сказал собеседник агентства.

В ЛНР военнослужащие народной милиции проголосовали одними из первых. Они высказывают опасения, что Киев может усилить обстрелы или даже начать контрнаступление. Украинские власти неоднократно заявляли, что не признают итоги референдума.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Карта спецоперации на Донбассе на 23 сентября 2022 года

Карта спецоперации на Донбассе
Карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 23 сентября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Есть надбавки!»: будут ли платить зарплату при частичной мобилизации в 2022 году – какая зарплата у контрактников в армии России
Из чего складывается зарплата военнослужащих РФ? Сколько будут платить мобилизованным россиянам, которые примут участие в СВО в 2022 году? Об этом ниже. Из чего складывается и от чего зависит…

 

Украинские националисты обстреляли Новую Каховку

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь обстреливают Новую Каховку в Херсонской области. Это уже второй обстрел в ночь перед референдумом. Об этом URA.RU сообщает администрация Новой Каховки в telegram-канале.

«В Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Третья… Работает ПВО: более 10 воздушных взрывов», — сообщает канал. Накануне вечером ВСУ также нанесли удар по Новой Каховке, ранения получили пять человек.

Ранее ВСУ был нанесен удар по жилому массиву в Новой Каховке, в результате чего двое человек были ранены. Удар был нанесен ракетой «Точка-У». По данным на 19 сентября, силы противовоздушной обороны (ПВО) России отразили более 30 ракет, выпущенных украинскими националистами по Новой Каховке.

Взрыв произошел в центре Мелитополя

В центре Мелитополя Запорожской области Украины произошел взрыв. Об этом URA.RU сообщил член совета ВГА региона Владимир Рогов.

«Жители и гости города могли слышать одиночный громкий взрыв», — пишет Рогов в своем telegram-канале.

По предварительной версии, ЧП произошло в районе Центрального рынка. Информация о пострадавших уточняется.

Власти Запорожья назвали взрыв в Мелитополе терактом

Взрыв, прогремевший в Мелитополе утром, является терактом, взрывное устройство сработало возле частного дома, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее сообщалось, что одиночный взрыв прозвучал в Мелитополе утром, передает РИА Новости.

«Совершен очередной теракт режима Зеленского. Возле частного дома сработало взрывное устройство. Его выбросили из автомобиля. Пострадавших нет. Поврежден забор и выбиты стекла в доме. Ориентировка на автомобиль дана правоохранительным органам. Он сейчас в розыске», — сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, за совершением теракта стоят украинские спецслужбы.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Кадыров сделал заявление о контрнаступлении ВСУ

Положительный исход в выполнении оперативных задач спецоперации на Украине гарантирован, поскольку их выполнением заняты бойцы с опытом борьбы против бандформирований на территории Чеченской Республики. Об этом URA.RU заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что «контрнаступление» ВСУ уже «трещит по швам».

«Противник прекрасно осведомлен о высокой боеспособности наших воинов, что периодически выливается в неконтролируемую истерию и видеообращения к командованию с просьбой вытащить их из передряги. „Знаменитое контрнаступление“ ВСУ на освобожденные территории уже трещит по швам. Наши мужественные бойцы окончательно похоронят это распиаренное через продажные СМИ событие», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Он пожелал бойцам батальона «Восток-Ахмат» «скорейшей и безоговорочной победы». «Нет никаких сомнений в том, что все поставленные цели в рамках спецоперации будут достигнуты, национализм искоренен, а угнетенный народ, наконец, обретет долгожданную свободу», — заявил Кадыров.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Еще один референдум?»: ситуация на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел беженцев с 30 погибшими
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!