«Запад отказывает в помощи!»: главные новости Украины на сегодня, 20 августа 2022 года – обзор событий с фронта, карта боевых действий

Обстановка на Украине сегодня

Ситуация на Украине сегодня, 20 августа 2022 года – что известно на данный час? О последних событиях военной спецоперации на Донбассе расскажем ниже.

Содержание новости
  1. Обстановка на Донбассе – последние новости на 20 августа 2022 года
  2. Брифинг Минобороны РФ – последний обзор на сегодня
  3. Украинские националисты выпустили более 268 снарядов по ДНР
  4. Мирный житель Донецка подорвался на запрещенной мине «Лепесток»
  5. Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 августа 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Украине на 20 августа 2022 года
  7. Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20 августа 2022 года
  8. Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота
  9. ВСУ пытались нанести удар по Мелитополю
  10. Российские системы ПВО отразили атаку шести украинских беспилотников за сутки
  11. Армия ВС РФ уничтожила 110-ю бригаду теробороны ВСУ в Днепропетровской области
  12. Военнослужащие России ликвидировали группу американских наемников под Харьковом
  13. Новая сводка Подоляка – смотреть онлайн
  14. Последнее видео Онуфриенко – обзор событий с фронта
  15. Власти Испании отказались помогать Украине в поставках вооружения
  16. Правительство Германии игнорирует просьбы Киева о дополнительных поставках вооружения
  17. Киссинджер призвал завершить военный конфликт России и Украины переговорами

Обстановка на Донбассе – последние новости на 20 августа 2022 года

Российские саперы и их коллеги из ДНР и ЛНР к настоящему времени обнаружили и обезвредили более 560 тысяч взрывоопасных объектов на территориях Донбасса и освобожденных районов Украины, сообщил РИА Новости руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Отряды разминирования российской армии, МЧС России, Донецкой и Луганской народных республик продолжают выполнять задачи по очистке республик Донбасса и освобожденных районов Украины от взрывоопасных предметов, сказал Мизинцев в пятницу.

Всего проверено:

  • 18 тысяч 673,55 гектаров территории;
  • 977 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 166,86 километров дорог.

«Обнаружено и обезврежено 564 тысячи 62 взрывоопасных предмета», — отметил генерал.

Брифинг Минобороны РФ – последний обзор на сегодня

Украинские националисты выпустили более 268 снарядов по ДНР

Украинские войска за сутки 45 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 268 единиц боеприпасов, два человека погибли, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 45 фактах ведения огня со стороны ВФУ… Выпустив 268 единиц различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц, в Кировском районе Донецка. Ранения различной степени тяжести получило одно гражданское лицо в Кировском районе Донецка», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что было повреждено 11 домостроений в Киевском районе Донецка, Горловке, Докучаевске.

Мирный житель Донецка подорвался на запрещенной мине «Лепесток»

Мужчина в Донецке пострадал в результате детонации мины «Лепесток» во дворе дома, сообщил РИА Новости в субботу мэр города Алексей Кулемзин.

«Сегодня утром во дворе собственного дома в Кировском районе от детонации мины «Лепесток» получил травму мужчина 1955 г.р.», — написал мэр в своем Telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 августа 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Украине на 20 августа 2022 года

Последняя карта спецоперации на Украине
Последняя карта спецоперации на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 20 августа 2022 года

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота

Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Нахожусь в штабе флота. 25 минут назад в крышу прилетел беспилотник. К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет», — сообщил Развожаев в своем telegram-канале.

Также губернатор добавил, что на месте работают спецслужбы. Он посоветовал жителям сохранять спокойствие и оставаться дома в ближайший час, сообщает URA.RU.

ВСУ пытались нанести удар по Мелитополю

Украинские войска после полуночи попытались нанести удар по Мелитополю, прогремело четыре взрыва, сработала система ПВО, передает корреспондент РИА Новости.

В небе был виден след от ракет ПВО. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов уточнил в своем Telegram, что в Мелитополе сбиты две ракеты, выпущенные украинскими боевиками по объектам гражданской инфраструктуры и жилым районам города.

Российские системы ПВО отразили атаку шести украинских беспилотников за сутки

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили шесть украинских беспилотников и 13 снарядов РСЗО, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.

«Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов:

  • Врубовка Луганской Народной Республики;
  • Новомихайловка, Старомлыновка Донецкой Народной Республики;
  • Богородицкое Николаевской области;
  • Новозлатополь Запорожской области;
  • Фёдоровка Харьковской области», — сказали в ведомстве.

Кроме того, российская ПВО сбила 13 снарядов реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе Каховской ГЭС в Херсонской области и Мелитополя (Запорожская область).

Армия ВС РФ уничтожила 110-ю бригаду теробороны ВСУ в Днепропетровской области

Российская армия уничтожила 110-ю бригаду теробороны ВСУ. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает URA.RU.

«Ударами оперативно-тактической авиации ВКС России в районе населенного пункта Великомихайловка Днепропетровской области практически полностью уничтожен батальон 110-й бригады территориальной обороны ВСУ», — сообщили в Минобороны в ходе брифинга. Также там добавили, что ударом было уничтожено не менее двухсот националистов, ранено — 150.

Военнослужащие России ликвидировали группу американских наемников под Харьковом

В результате удара высокоточными ракетами росссийская армия уничтожила более 100 боевиков, в том числе до 20 американских наемников в районе Авдеевки. Об этом сообщается в официальном telegram-канале Минобороны РФ, передает URA.RU.

«В районе населенного пункта Андреевка Харьковской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям националистического формирования „Кракен“ (запрещено в РФ) и подразделения иностранных наемников, уничтожено более ста боевиков. В том числе до 20 американских наемников», — сообщили в Минобороны.

Новая сводка Подоляка – смотреть онлайн

Последнее видео Онуфриенко – обзор событий с фронта

Власти Испании отказались помогать Украине в поставках вооружения

Власти Испании решили перестать помогать Украине в поставках военной помощи. Так считает аналитик Хорхе Гонсалес-Галларса, передает URA.RU.

«Испания — аванпост НАТО, находящийся вдалеке от конфликта — овладела искусством дипломатии: щедро обещать и мало выполнять. Кому нужны враги с такими союзниками?», — вопросил Гонсалес-Галларса, передает американский еженедельный новостной журнал Newsweek.

Эксперт подчеркнул, что тяжелые времена — испытание настоящей дружбы. Испания — один из самых верных самопровозглашенных союзников Украины тайком выходит из строя, перестав поставлять оружия, как обещал, пишет Хорхе Гонсалес-Галларса.

Правительство Германии игнорирует просьбы Киева о дополнительных поставках вооружения

Правительство Германии в течение нескольких месяцев игнорирует просьбы Киева о дополнительных поставках вооружения. Об этом URA.RU сообщает немецкая газета Die Welt (заблокирована в РФ).

«Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений. За последние десять недель украинские дипломаты многократно поднимали вопрос о поставках оружия в министерстве обороны ФРГ, но минобороны так же, как и ведомство федерального канцлера кладут соответствующие запросы в долгий ящик», — говорится в статье.

Источник в Киеве подтвердил изданию, что правительство ФРГ избегает новых поставок вооружения для ВСУ. «Все наши просьбы были записаны и зафиксированы. Но пока что это не привело ни к какому эффекту», — приводит его слова газета.

Киссинджер призвал завершить военный конфликт России и Украины переговорами

Затягивание конфликта на Украине чревато эскалацией, его необходимо завершить при помощи переговоров. С таким заявлением выступил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, сообщает URA.RU.

«Должны состояться переговоры. Кроме того, я бы предостерег от бесконечного затягивания конфликта. Потому что, в таком случае, все будет похоже на Первую мировую войну, и, вероятно, будет эскалация. Поэтому, я надеюсь, что страны НАТО вскоре договорятся между собой о том, какими должны быть результаты переговоров и какой результат достижим», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Встретятся ли Путин и Зеленский до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Встречаем во всеоружии!»: ситуация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года – карта боевых действий, главные события с фронта
👉 «Переложил ответственность»: главные события Украины 15 августа 2022 года – карта боевых действий, когда закончится спецоперация
👉 «Нарастают токсичные настроения»: последние новости Украины 23 августа 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!