«Началась всеобщая истерия?»: положение российских войск на Украине сегодня, 15 июня 2022 – сводки с фронта, брифинг Минобороны РФ

Обстановка на Украине сегодня

Военная спецоперация на Украине сегодня, 15 июня 2022 года – последние новости на данный час: где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? И почему у Зеленского и Байдена практически одновременно начались показательные истерики? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 15 июня 2022 года
  2. Украинские войска выпустили более 300 снарядов по территории ДНР
  3. Кадыров рассказал об успехах бойцов чеченских подразделений в ЛНР
  4. Мирошник: ВСУ обстреливали жилые дома в Приволье после отступления
  5. Что известно о ситуации на заводе «Азот» в Северодонецке 15 июня 2022
  6. Михаил Мизинцев выступил с экстренным обращением к Киеву
  7. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 15 июня 2022
  8. Последняя карта военной спецоперации на Украине 15 июня 2022
  9. Обновленная карта военных действий в Донбассе на 15 июня 2022
  10. Запорожская область сегодня, 15 июня 2022 – последние новости
  11. ВСУ обстреляли приграничный пункт в Курской области
  12. На Украине мобилизовали сотни тысяч граждан – заявление Маляр
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 15 июня 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 15 июня 2022
  15. Стремоусов назвал ультиматумы Зеленского бессмысленной истерикой
  16. Немцы возмущены выпадами Зеленского в отношении канцлера ФРГ
  17. Президент США Джо Байден устроил показательную истерику
  18. National Interest: Украина должна пойти на уступки России

Последний брифинг Минобороны РФ на 15 июня 2022 года

Украинские войска выпустили более 300 снарядов по территории ДНР

Украинские войска с начала текущих суток выпустили более 310 снарядов и мин по районам девяти населенных пунктов Донецкой Народной Республики, сообщила во вторник Народная милиция ДНР.

“С начала текущих суток противник выпустил более 310 снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град”, ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122 миллиметра, а также 120 миллиметров миномётов”, – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что “огонь велся по районам девяти населённых пунктов республики”, передает РИА Новости. В результате обстрелов погибло двое мирных жителей, пять человек, включая ребенка, получили ранения. Повреждены 22 жилых дома и три объекта гражданской инфраструктуры.

Кадыров рассказал об успехах бойцов чеченских подразделений в ЛНР

Бойцы чеченских спецподразделений зачистили населенный пункт Камышеваха (ЛНР) от националистических формирований. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает URA.RU.

«Завершился последний этап по освобождению Камышевахи от вооруженных националистических формирований. Личный состав специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР под грамотным командованием моего дорогого брата, Героя России Замида Чалаева совместно с бойцами 6-го Казачьего полка зачистили все до последнего дома», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Мирошник: ВСУ обстреливали жилые дома в Приволье после отступления

Более ста украинских боевиков покинули Приволье, после чего обстреляли его, заявил в Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Приволье — пригород Лисичанска на западе Луганской Народной Республики, граничит с подконтрольными ей населенными пунктами Кременная и Рубежное. В самом Приволье пока сидят киевские силовики, сообщает РИА Новости.

“Сегодня Приволье покинули около 150 боевиков. Как только их там не стало, сразу с территории шахты Капустина… украинский минометный расчет начал обстрел города минами (калибром. — Прим. ред.) 120 миллиметров”, — написал Мирошник.

По его словам, ВСУ наносили удары по жилым домам, о количестве пострадавших и нанесенном Приволью уроне можно будет судить после освобождения города. Покинувшие Приволье боевики оставили о себе “мерзкую память”, заключил посол.

Что известно о ситуации на заводе «Азот» в Северодонецке 15 июня 2022

На химическом заводе «Азот» в Северодонецке удерживают до 1,2 тысячи человек. Об этом рассказал помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев, передает корреспондент URA.RU.

«Сейчас в Северодонецке где-то 1-1,2 тыс. гражданских лиц взяты в заложники и находятся на территории „Азота“. Их там удерживают насильственно и уже долгое время. С учетом того, что воды нет, продуктов питания нет, лекарств нет, среди них порядка 127 детей», — сказал Киселев в интервью ТАСС.

По его словам, людей могут удерживать в подземных бункерах предприятия. Киселев также прокомментировал обращение украинских военных, попросивших открыть гуманитарный коридор в Лисичанск. Он считает, что ВСУ хотят выйти с завода под прикрытием гражданских. В промзоне Северодонецка может быть около 2,5 тысячи националистов, четверть из них составляют иностранные наемники.

Михаил Мизинцев выступил с экстренным обращением к Киеву

Руководство Украины попросило у России открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан с завода «Азот» в Северодонецке. В связи с этим руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине генерал-полковник Михаил Мизинцев выступил с экстренным обращением и заявил, что Россия готова провести эвакуацию. Оно опубликовано в официальном telegram-канале Минобороны РФ, передает URA.RU.

«Срочное заявление. Украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц, находящихся на химическом комбинате „Азот“. Осознавая безысходность положения своих вооруженных формирований, расцениваем обращение украинской стороны о якобы спасении мирных граждан, как попытку вывести из окружения уцелевшие подразделения. Руководствуясь гуманными принципами, готовы провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан. Для этого с 08:00 (мск) до 20:00 (мск) 15 июня 2022 г. открывается гуманитарный коридор в северном направлении», — говорится в заявлении Мизинцева.

В Минобороны также призвали власти Киев приказать своим бойцам сдаться. «Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе с территории комбината „Азот“», — сказал Мизинцев. Отмечается, что заявление будет оперативно доставлено через вице-премьера правительства Украины Ирину Верещук.

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 15 июня 2022

Точная карта боевых действий на Украине
Точная карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации на Украине 15 июня 2022

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Обновленная карта военных действий в Донбассе на 15 июня 2022

Обновленная карта военных действий в Донбассе
Обновленная карта военных действий в Донбассе

Запорожская область сегодня, 15 июня 2022 – последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет вернуть под контроль Запорожскую область. С таким заявлением выступил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает URA.RU.

«Возвращение Запорожской области обратно под контроль киевского режима исключено. Зеленскому и его шайке нацистов не видеть Запорожскую область как своих ушей», — сказал Рогов в интервью РИА «Новости». Он заявил, что Украина восемь лет обещала вернуть Крым, потом хотела вернуть Донбасс, а теперь речь о Херсоне и Запорожье.

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

ВСУ обстреляли приграничный пункт в Курской области

Пограничный пункт в Курской области подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт, передает URA.RU.

«Противник со стороны Украины обстрелял пункт пропуска „Крупец“ в Рыльском районе», — написал Старовойт в своем telegram-канале. По его словам, обстрел произошел около 7:30 по местному времени. Пострадавших и разрушений в результате обстрела нет. Огневая точка была подавлена российским пограничниками.

Ранее в Курской области неоднократно подвергался обстрелу поселок Теткино. Удары, в частности, наносились по предприятиям населенного пункта и мосту.

На Украине мобилизовали сотни тысяч граждан – заявление Маляр

Украинские власти мобилизовали сотни тысяч граждан. Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает URA.RU.

«Идет речь о большом количестве. О сотнях тысяч (мобилизованных. — Прим. ред.)», — сообщила Маляр в эфире телеканала «Украина 24».

Последняя сводка Юрия Подоляка на 15 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 15 июня 2022

Стремоусов назвал ультиматумы Зеленского бессмысленной истерикой

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал бессмысленной истерикой и конвульсией угрозу Владимира Зеленского захватить контроль над регионом. Своим мнением он поделился в беседе с РИА Новости.

Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале, пообещал установить власть над Крымом, Донбассом, частью освобожденной Харьковской области и регионами юга Украины — Херсонской и Запорожской областями, передает РИА Новости.

“Все эти угрозы выглядят глупо. И честно говоря, уже не смешно. Все это останется на уровне простых заявлений. Это бессмысленные истерики и конвульсии фашистского режима. Херсонщина уже навсегда освобождена от фашизма и этих политиканов, которые все делали, чтобы украсть, уничтожить, забрать, но это уже в прошлом. Херсонская область — исконно русская земля, которая уже в ближайшее время станет субъектом Российской Федерации и это подтвердят жители Херсонщины на плебисците, который сто процентов состоится в этом году”, — сказал Стремоусов.

По его словам, режим Зеленского всегда вел антиукраинскую и антинародную политику, тем самым дойдя до того, что Украина перестала существовать как государство. “Зеленский неадекватный человек, потому что планирует бороться до последнего украинца. Каждые его заявления — это сотни им же загубленных жизней, ни в чем неповинных людей, граждан Украины, которых украинские фашисты толкают на бессмысленную войну, которую сами же и накликали”, — сказал Стремоусов.

Немцы возмущены выпадами Зеленского в отношении канцлера ФРГ

Читатели немецкого журнала Spiegel возмущены теми оценками, которые позволил себе президент Украины Владимир Зеленский в отношении канцлера Германии Олафа Шольца, немцы считают, что «этот номер у него не пройдет». Ранее украинский лидер потребовал, чтобы Шольц был более уверенным в своих отношениях с Украиной, передает URA.RU.

«В статье идет речь о том, как [президент Украины Владимир] Зеленский оскорбляет нашего бундесканцлера [Олафа Шольца]. И вот этот номер у него не пройдет!», — заявил J from B. Он уверен, что такое неуважительное отношение украинского президента Зеленского по отношению к правительству Германии не останется незамеченным.

Один пользователь задался вопросом, «интересно, как же Украина с таким президентом, как [Владимир] Зеленский, сможет подойти хотя бы к перемирию, не говоря уже о мирном договоре, — с Россией? Все эти его фото „зверств врага“, ура-патриотические видеоклипы, требования немедленной помощи оружием — все это не приближает мир», — написал пользователь Hopplahopp. Он считает, что требования Зеленского о снабжении Украины оружием для противостояния с Россией дают основания полагать, что он не заинтересован в мирном урегулировании конфликта между двумя странами.

«А как еще можно обезопасить русское население? Вы можете предложить что-то, кроме безоговорочной капитуляции [Украины]? Ничто другое после прочтения этого текста мне в голову не приходит. А пока [президент России Владимир] Путин не добился этой цели <…>, почему он должен заканчивать, не доведя дело до конца?», — считает пользователь Exitintabula. По его мнению, российский лидер объявил спецоперацию на Украине для того, чтобы обезопасить русский народ от нападок со стороны киевских властей.

Другой пользователь уверен, что власти ФРГ должны ставить на первое место интересы своих граждан, а не Украины. «Германия прежде всего ответственно перед своими гражданами. Они и должны стоять у правительства на первом плане. А не Украина», — считает пользователь Jot24.

Президент США Джо Байден устроил показательную истерику

Президент США Джо Байден перешел на крик, когда рассказывал о формировании бюджета и федеральных программах, выдвинутых Белым домом. Американский президент не сдержал эмоций, отвечая на обвинения о «бездумных тратах» Белого дома, передает URA.RU.

«Я не хочу больше слышать эту ложь о бездумных расходах. Мы меняем жизнь людей!» — прокричал Байден. Его слова приводит РИА «Новости».

Ранее члены Конгресса США потребовали от администрации президента предоставить детальную информацию о расходовании выделенных Украине средств. Американские чиновники опасаются, что миллиарды долларов, которые выделили на помощь Украине, могут расходоваться не по назначению.

National Interest: Украина должна пойти на уступки России

Украине стоит уступить России и пойти на мир, чтобы избежать еще больших потерь. Об этом заявил обозреватель американского журнала National Interest, младший научный сотрудник Канадской ассоциации НАТО Араш Тупчинеджад.

«Однако высокие издержки и риски затяжного конфликта должны мотивировать Киев хотя бы пересмотреть перспективу мира с Россией. Продолжение конфликта усугубит его издержки и помешает выживанию Украины, даже если она одержит победу», — написал Тупчинеджад в статье для National Interest.

Автор отмечает, что мирное соглашение и территориальные уступки могут показаться разрушительными, но это поможет избежать дальнейших потерь. Также обозреватель предположил, что РФ сейчас находится в более выгодном положении, чем в начале спецоперации, что осложняет ситуацию на Украине, передает URA.RU.

По теме:👉 «Будет жарко!»: ситуация на Украине сегодня, 14 июня 2022 – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, обзор событий с фронта
👉 «Только вперед!»: положение российских войск на Украине сегодня, 11 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Постыдный заговор молчания?»: ситуация на Украине сегодня, 22 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!