«У Европы закончилось вооружение»: спецоперация на Украине 6 июля 2022 года – последние новости, карта боевых действий

Ситуация на Украине сегодня

Специальная военная операция на Украине сегодня, 6 июля 2022 года – что происходит на данный момент? Как выглядит новая карта боевых действий? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 6 июля 2022 года
  2. Что сегодня происходит на Донбассе – последние новости
  3. Ситуация в ДНР сегодня, 6 июля 2022 – военная сводка
  4. Трое мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ
  5. Обстановка в ЛНР сегодня, 6 июля 2022 – обзор событий с фронта
  6. Новая карта боевых действий на Украине 6 июля 2022
  7. Точная карта боевых действий на Донбассе сегодня, 6 июля 2022
  8. Свежая карта военной спецоперации на Украине на 6 июля 2022
  9. Рогов призвал мужчин Запорожья избегать мобилизации в ВСУ
  10. ВС РФ освободили около 20% Харьковской области
  11. Мариуполь – последние новости на сегодня, 6 июля 2022
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 6 июля 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 6 июля 2022
  14. На Украине подтвердили факт продажи вооружения из западных стран
  15. У Европы закончилось оружие для помощи Украине
  16. Хакеры опубликовали данные украинских разведчиков

Последний брифинг Минобороны РФ на 6 июля 2022 года

Что сегодня происходит на Донбассе – последние новости

Российские сапёры обезвредили в Донецкой и Луганской народных республиках всего более 48 тысяч взрывоопасных предметов, сообщил во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает РИА Новости.

Отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено:

  • 3 751,31 гектара территории,
  • 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • два моста и 9,64 километра дорог.

Обнаружено и обезврежено 48 232 взрывоопасных предметов.

Ситуация в ДНР сегодня, 6 июля 2022 – военная сводка

Украинские войска выпустили 15 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров по Киевскому району Донецка, заявило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 22.25 — н.п. Первомайское — г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 15 снарядов калибром 155 мм», — сообщает представительство в своем Telegram-канале.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО, передает РИА Новости. Также на Украине была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана» под такой калибр. Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Трое мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Трое мирных жителей, включая ребенка, погибли за сутки из-за обстрелов украинскими войсками территории Донецкой народной республики, сообщила Народная милиции ДНР в Telegram-канале.

«В результате обстрелов девять мирных жителей получили ранение. <…> Повреждено три жилых дома и двенадцать объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в заявлении.

В ведомстве добавили, что всего за текущие сутки ВСУ выпустили более 300 снарядов по 11 населенным пунктам республики, в том числе с применением БМ-21 «Град», передает РИА Новости.

Обстановка в ЛНР сегодня, 6 июля 2022 – обзор событий с фронта

Системы ПВО сработали над Стахановом в Луганской народной республике, слышны взрывы, передает корреспондент РИА Новости.

По данным корреспондента, противоракеты начали перехват в 23.55 мск, затем последовала серия мощных взрывов.

По сообщению представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские войска вечером выпустили ракету из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по населенному пункту Стаханову.

Новая карта боевых действий на Украине 6 июля 2022

Новая карта боевых действий на Укра
Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта боевых действий на Донбассе сегодня, 6 июля 2022

Точная карта боевых действий на Донбассе
Точная карта боевых действий на Донбассе

Свежая карта военной спецоперации на Украине на 6 июля 2022

Свежая карта военной спецоперации на Украине
Свежая карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Запад перестал верить в успех Киева»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы экспертов и экстрасенсов
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Кто победит? О прогнозах военных, политологов и экстрасенсов расскажем ниже. Как закончится спецоперация России на Украине –…

 

Рогов призвал мужчин Запорожья избегать мобилизации в ВСУ

Военнообязанным жителям Запорожской области необходимо любыми способами избегать начавшейся мобилизации в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, мужчины могут выехать на освобожденные территории, чтобы не вступать в ряды украинской армии, передает URA.RU.

«На временно подконтрольной режиму [президента Украины Владимира] Зеленского территории Запорожской области военнообязанным мужчинам запретили выезд. Теперь уехать можно только со специальным разрешением районного или городского военкомата <…> Дорогие земляки, будьте осторожны! Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию», — написал Рогов в Telegram.

По словам члена совета ВГА, представители украинской армии начали выдавать повестки жителям региона прямо на улице. «Вчера в центре Запорожья упитанные люди в ВСУшной форме с галицким диалектом вылавливали запорожцев и вручали им повестки на бойню», — заявил он.

В связи с этим Рогов призвал жителей Запорожья беречь себя. «Вы нам нужны живыми и здоровыми! Впереди предстоит большая работа по восстановлению мирной жизни», — добавил он.

ВС РФ освободили около 20% Харьковской области

Вооруженные силы России освободили около 20% Харьковской области, однако обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Об этом URA.RU заявил глава временной гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев.

«Могу сказать, что обстановка остается напряженной, особенно на линии боевого соприкосновения. Есть много населенных пунктов, которые подвергаются постоянным обстрелам со стороны ВСУ», — заявил Виталий Ганчев ТАСС. Он подчеркнул, что на сегодняшний день освобождено около 20% территорий области.

Глава ВГА добавил, что также есть опасность для местных жителей освобожденных территорий. Остаются риски работы украинских диверсантов, но силовые структуры делают все для минимизации риска для мирного населения, резюмировал Ганчев.

Мариуполь – последние новости на сегодня, 6 июля 2022

В Мариуполе бесплатно восстановят дома, поврежденные во время боевых действий, сообщили РИА Новости в Министерстве информации ДНР.

«Мариупольцам бесплатно восстановят жилье», — отмечается в Telegram-канале министерства.

В частности, в домах, разрушенных менее чем на 30 процентов, подрядчики обязуются закрыть тепловой контур, а также заменить поврежденную кровлю, двери и внутренние коммуникации. «Что касается балконов, то их ремонт пока не планируется. Для этого на следующий год разрабатывается программа по созданию общего вида домов», — добавили в ведомстве.

На прошлой неделе глава ДНР Денис Пушилин заявил, что строящийся в Мариуполе новый микрорайон планируют сдать в эксплуатацию к середине осени.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 6 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 6 июля 2022

На Украине подтвердили факт продажи вооружения из западных стран

Бюро экономической безопасности Украины подтвердило случаи продажи поступающей из западных стран гуманитарной помощи и вооружения, сообщил Радио Sputnik глава ведомства Вадим Мельник.

По его словам, бюро занимается расследованием дел, связанных с фактами злоупотребления гуманитарной помощью, в частности, в случаях, если ее в последующем пытаются продать за деньги.

«Даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства. Мы такие факты установили», – цитирует его РИА Новости.

По словам Мельника, в рамках разбирательств бюро открыло около 10 уголовных дел.

У Европы закончилось оружие для помощи Украине

У Европы закончилось вооружение для военной помощи Украине. Статью об этом опубликовала итальянская газета il Fatto Quotidiano, сообщает URA.RU.

«Европа сделала все возможное, и фактически у нее закончились запасы. России есть что продавать и дальше будет, вот и все», — приводит слова специалиста по оружию Тициано Чоккетти издание.

Спикер не воспринимает всерьез заявления о том, что запасы России могут закончиться. «Лично я могу сказать, что идея о том, что у России закончатся боеприпасы, люди и оружие абсолютно фантастична», — считает Чоккетти.

Хакеры опубликовали данные украинских разведчиков

Хакерская группировка RaHDit («Злые русские хакеры») опубликовала на сайте «Немезида» данные одной тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) военного ведомства Украины, передает РИА Новости.

Как отмечается в сопроводительном комментарии к публикации, сформировать базу данных помогли изъяны в защите сетей Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве, а также методы анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей. В комментариях уточняется, что это первый материал в серии публикаций.

В числе раскрытых разведчиков — представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Также в списке — данные на кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторов по диверсионному делу и представителей спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки.

С момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки. В июне хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. В начале спецоперации она одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в частности, хакерской атаке подверглись сайты местных органов власти по всей стране.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Приближаемся к логическому завершению»: спецоперация на Украине сегодня, 1 июля 2022 года – карта боевых действий, теракт в Херсоне
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!