«Постыдный заговор молчания?»: ситуация на Украине сегодня, 22 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ

Что сегодня происходит на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 22 июня 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? И что известно о судьбе приговоренных к смертной казни иностранных наемников на данный момент? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 22 июня 2022 года
  2. Обстановка в ДНР сегодня, 22 июня 2022 – обзор событий с фронта
  3. Верховная Рада показала, как украинские националисты убивают мирных жителей ДНР
  4. МИД РФ обвинило Запад в равнодушии по отношению к обстрелам Донбасса ВСУ
  5. Приговоренным к смертной казни иностранным наемникам осталось две недели на обжалование приговора
  6. Госдеп не пытается спасти американских наемников, плененных на Украине
  7. Денис Пушилин назвал место, где пройдет трибунал над наемниками из Мариуполя
  8. Ситуация в ЛНР сегодня, 22 июня 2022 – последние новости
  9. Подразделения ВСУ расстреляли своих же солдат на заводе «Азот» в Северодонецке
  10. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июня 2022
  11. Точная карта военных действий в Донбассе 22 июня 2022
  12. Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 22 июня 2022
  13. В Херсонской области назвали фейком новости о продвижении ВСУ
  14. Власти Запорожской области намерены упразднить границы с Россией
  15. Последнее видео Юрия Подоляка на 22 июня 2022
  16. Новое видео Михаила Онуфриенко 22 июня 2022
  17. Украинские националисты недовольны поставками западного оружия
  18. Пентагон отказался поставлять Украине передовое вооружение
  19. Военный эксперт объяснил, когда закончится спецоперация на Украине

Последний брифинг Минобороны РФ на 22 июня 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 22 июня 2022 – обзор событий с фронта

Украинские войска за минувшие сутки 45 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 374 боеприпаса, один человек погиб, 13 ранены, включая троих детей, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“За истекшие сутки (с 3:00 21 июня по 3:00 22 июня) представительство сообщало о 45 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Выпустив 374 единицы различных боеприпасов”, – говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

По информации РИА Новости, на донецком направлении противник применял РСЗО “Ураган”, артиллерию калибрами 155, 152 и 122 миллиметра, минометы калибром 120 миллиметра, АГС, стрелковое вооружение, на горловском – артиллерию калибрами 152 и 122 миллиметра, минометы калибром 120 миллиметров.

Верховная Рада показала, как украинские националисты убивают мирных жителей ДНР

В официальном аккаунте Верховной Раде в Twitter (заблокирован в РФ) на английском языке опубликовали фотографию тела мирной жительницы Донецка, погибшей из-за обстрела ВСУ. Ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщал, что в результате ударов по Калининскому району столицы республики погибла женщина.

«Мужчина плачет над телом своей погибшей девушки. Она пострадала во время обстрела в Калининском районе Донецка в четверг, 9 июня 2022 года», — говорится в описании к фото. Пресс-служба Рады не стала уточнять, что к гибели мирной жительницы привели удары Вооруженных сил Украины, сообщает URA.RU.

МИД РФ обвинило Запад в равнодушии по отношению к обстрелам Донбасса ВСУ

В МИД РФ обвинили международные структуры, западных политиков и некоторые независимые СМИ в «постыдном молчании и равнодушии». На безразличие международных структур обратил внимание постоянный представитель РФ при ООН в Женеве Геннадий Гатилов, передает URA.RU.

«Несмотря на очевидно существующий заговор молчания среди международных правозащитных структур, западного политистеблишмента, так называемых независимых СМИ, считаем важным пробивать стену безразличия и отчуждения во имя спасения жизней и судеб многострадальных жителей Донбасса и Украины», — сообщил Гатилов.

Он доложил, что Москва не единожды обращалась к верховному комиссару ООН по правам человека, к Совету по правам человека ООН, а также к профильным правозащитным механизмам ООН с доказательствами преступлений со стороны украинской армии, передает РИА «Новости». По словам Гатилова, международные структуры игнорировали его обращения, тем самым демонстрируя «постыдное молчание и равнодушие».

Приговоренным к смертной казни иностранным наемникам осталось две недели на обжалование приговора

Приговоренным к смертной казни в ДНР наемникам дается время на обжалование приговора. Об этом корреспонденту URA.RU заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Им осталось около двух недель на обжалование приговора», — приводит слова Пушилина РИА «Новости».

Глава ДНР уточнил, что приговоренные иностранные наемники сейчас содержатся в одиночных камерах. По его словам, условия абсолютно адекватные, согласно международным нормам.

Госдеп не пытается спасти американских наемников, плененных на Украине

Руководство США, которое ранее заявляло, что находится в контакте с иностранными наемниками, плененными российской стороной на Украине, не обращалось с этим вопросом в посольство РФ. Такое заявление URA.RU сделал российский посол в США Анатолий Антонов.

«Посольство России не получало обращений от властей США касательно плененных на Украине американских наемников», — отметил он. Слова Антонова приводит РИА «Новости».

Ранее в Госдепе заявляли, что США внимательно следят за ситуацией и находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу. Власти США якобы проверяют подлинность фотографий, на которых могли быть изображены другие граждане — американские наемники, попавшие в плен к ВС РФ. Белый дом уже высказался по этому поводу. Он «потрясен» заявлением российских властей о вероятной казни граждан США в ДНР, пишет MK.RU. Власти США уже призвали американских граждан не ездить на территорию Украины, где ведутся боевые действия, дополняет «Национальная служба новостей».

Денис Пушилин назвал место, где пройдет трибунал над наемниками из Мариуполя

Чрезвычайный суд над попавшими в плен иностранными наемниками, воевавшими на стороне ВСУ, вероятнее всего пройдет в Мариуполе. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает URA.RU.

«Трибунал [над иностранными наемниками] может пройти, скорее всего, в Мариуполе», — приводит слова Пушилина РИА «Новости». Других подробностей не сообщается

Ситуация в ЛНР сегодня, 22 июня 2022 – последние новости

Украинские военные в час ночи обстреляли Стаханов “Точкой-У”, сообщило представительство Луганской Народной Республики в СЦКК.

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 01.00 с направления н.п. Краматорск по н.п. Стаханов с применением тактического ракетного комплекса “Точка-У” (1 ракета)”, — сообщает корреспондент РИА Новости.

Подразделения ВСУ расстреляли своих же солдат на заводе «Азот» в Северодонецке

Подразделения ВСУ, заблокированные на заводе «Азот», в Северодонецке расстреляли пятерых своих солдат. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире «Первого канала».

«Также уже подтверждено, что на предприятии „Азот“ было расстреляно 5 военнослужащих украинских своими же, скажем так, побратимами», — сообщил Марочко.

Марочко добавил, что военные ВСУ не пытаются забирать тела, а изымаются только документы. По его словам, военные это делают, чтобы обезличить трупы, и в дальнейшем родственники не узнают о судьбе своих близких, передает URA.RU.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине сегодня
Новая карта боевых действий на Украине сегодня

Точная карта военных действий в Донбассе 22 июня 2022

Точная карта военных действий в Донбассе
Точная карта военных действий в Донбассе

Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 22 июня 2022

Обновленная карта военной спецоперации на Украине
Обновленная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Осталось несколько дней»: когда закончится специальная военная операция на Украине, кто победит – последние новости
Когда завершится военная спецоперация России на Украине в 2022 году? На этот вопрос уже знают ответ некоторые военные эксперты. Начнется ли военный конфликт между странами НАТО, США и России,…

 

В Херсонской области назвали фейком новости о продвижении ВСУ

Сообщения о продвижении украинской армии на территории Херсонской области не соответствуют действительности, заявил корреспонденту РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

“Украинская армия никуда не продвигается, рассказы о том, что заняли Киселевку (село у границы Херсонской и Николаевской областей – ред.) – это все неправда. Я знаю как раз, что украинская армия отодвигается. Хочу всех жителей успокоить, в городе Херсоне все хорошо”, – сказал Стремоусов в своем Telegram-канале.

По его словам, в регионе иногда действуют “партизаны херсонского разлива”, которые расклеивают листовки. В некоторых районах области “висит украинский флаг”, такое есть, добавил Стремоусов, отметив, что ситуация объективно изменяется и на стабилизацию обстановки необходимо время. Он призвал жителей к самоорганизации.

Власти Запорожской области намерены упразднить границы с Россией

Государственные границы между освобожденными территориями на юге Украины и Россией должны быть упразднены. Об этом URA.RU заявил представитель совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85 процентов жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», — приводит слова Рогова РИА «Новости».

Представитель администрации Запорожья объяснил свое сравнение границы с Берлинской стеной тем фактом, что у более чем половины жителей Восточной части ФРГ родственники проживали в другой части, что приводило к трудностям между их коммуникацией. В качестве решения, в том числе, данной проблемы Берлинская стена была разрушена. По аналогии с этим событием, и должны быть упразднены границы между РФ и освобожденными территориями, уверен Рогов.

Последнее видео Юрия Подоляка на 22 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 22 июня 2022

Украинские националисты недовольны поставками западного оружия

Украинские военные не довольны эффективностью шведских противотанковых гранатометов. Об этом сообщили пленные ВСУ, передает корреспондент URA.RU.

«Шведские противотанковые гранатометы пользуются популярностью у ВСУ именно из-за простоты в обращении. Но вот эффективность порой вызывает вопросы: снаряды не всегда пробивают броню танков, хотя западные военные заявляли, что для этого оружия неуязвимых целей», — сообщает Пятый канал со ссылкой на слова украинских военных.

Пленные украинские военные помогают российской армии освоить западное оружие, захваченное у националистов, отмечает издание.

Пентагон отказался поставлять Украине передовое вооружение

Пентагон опасается продавать Украине передовое вооружение, пишет Тревор Филсет для издания The National Interest.

“Струсил? Пентагон передумал передавать Украине беспилотники”, — говорится в публикации. Это объясняется опасениями США, что российские военные собьют передовые американские дроны MQ-1C и получат доступ к секретным технологиям, передает слова автора корреспондент РИА Новости.

При этом, по его словам, производитель дрона может заменить чувствительную электронику менее продвинутыми компонентами, но это ухудшит возможности дрона, к тому же такой процесс займет несколько месяцев.

Военный эксперт объяснил, когда закончится спецоперация на Украине

Киевский режим будет просить Россию о перемирии к концу осени. Тогда ситуация на Украине будет целиком на стороне РФ. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

«Предсказать точно невозможно, но то, что военные действия будут длиться еще несколько месяцев — это 100%. К ноябрю, я думаю, ситуация будет очень сильно в нашу пользу. И они приползут к нам договариваться о перемирии. Но мы не можем на это соглашаться, мы должны диктовать условия капитуляции», — сказал Владимир Прохватилов.

По его словам, если Украину полностью не освободить от националистов, то занятые территории ВСУ будут продолжать получать западное оружие. «Если останется хоть кусочек [не освобожденной от нацистов] Украины, то они нафаршируют ее таким вооружением, что будут бомбить откуда угодно. Нельзя на это покупаться, нужно идти до конца», — отметил эксперт.

 

Источник

Источник 

По теме:👉 «Будет жарко!»: ситуация на Украине сегодня, 14 июня 2022 – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, обзор событий с фронта
👉 «Нужны переговоры!»: последние новости спецоперации на Украине на 25 июня 2022 года – положение российских войск, брифинг Минобороны РФ
👉 «Началась всеобщая истерия?»: положение российских войск на Украине сегодня, 15 июня 2022 – сводки с фронта, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!