«Ни шагу назад!»: обстановка на Украине 18 мая 2022 – военная сводка, карта боевых действий, сдача в плен боевиков с «Азовстали»

Обстановка на Украине сегодня

Что сегодня, 18 мая 2022 года, происходит на Украине? Где сейчас идут боевые действия? Расскажем ниже о последних сводках с фронта.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине сегодня, 18 мая 2022 – обзор событий с фронта
  2. Обстановка в ДНР на 18 мая 2022 года – последние новости
  3. ЛНР сегодня: жительница Рубежного рассказала о зверствах ВСУ
  4. Новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022
  5. Что сегодня, 18 мая 2022 года, происходит на «Азовстали» в Мариуполе
  6. Из Мариуполя в Безыменное эвакуировали около 540 человек
  7. Рамзан Кадыров пообещал восстановить Мариуполь по примеру Чеченской Республики
  8. Последний обзор Юрия Подоляка на 18 мая 2022
  9. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022
  10. Почему переговоры Путина и Зеленского сошли на нет – комментарии Леонида Слуцкого
  11. МИД Турции сообщил, когда пройдет следующий раунд переговоров России и Украины в 2022 году
  12. Возможна ли третья мировая война – заявление Медведева
  13. Конгресс США: финансовая помощь Украине – это схема «отмывания денег»

Спецоперация на Украине сегодня, 18 мая 2022 – обзор событий с фронта

Последние события военной спецоперации на Украине на сегодня, 18 мая 2022:

  • Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностраного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс, передает 911.ru.
  • Кроме того, высокоточными ракетами большой дальности воздушного и наземного базирования уничтожены резервы противника, завершавшие боевое слаживание на территории учебных центров в районах населенных пунктов Ахтырка Сумской области и Десна Черниговской области.
  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления и узел связи, в том числе 30-й механизированной бригады в районе Бахмут, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Угледар и Константиновка Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники. Кроме того, в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружение и военную технику из США и западных стран.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково Николаевской области.
  • Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 224 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 «Град» и две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Питомник, Изюм, Снежковка, Ольховатка, Дементиевка, Русская Лозовая, Большие Проходы и Петровское Харьковской области, Старомихайловка, Новотамаровка, Новотроицкое, Невельское, Свердлово, Авдеевка и Владимировка Донецкой Народной Республики уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата. Также в районе Чернобаевки Херсонской области перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотных летательных аппаратов, 309 зенитных ракетных комплексов, 3134 танка и других боевых бронированных машин, 385 установок реактивных систем залпового огня, 1542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2983 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обстановка в ДНР на 18 мая 2022 года – последние новости

Украинские войска за 91 день эскалации выпустили около 28,4 тысячи боеприпасов по территории Донецкой народной республики, обстреляв ее 2954 раза, сообщило корреспонденту РИА Новости представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“За 91 день эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 2954 факта ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения – 2686. Всего противником выпущено 28 380 боеприпасов различного калибра, включая 27 ракет из ОТРК “Точка-У” , 11 ракет РСЗО БМ-30 “Смерч”, 27 ракет РСЗО БМ-27 “Ураган” и 4400 ракет РСЗО БМ-21 “Град”, – говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

За период эскалации погибли 117 мирных жителей, среди них четыре ребенка, ранения различной степени тяжести получил 529 человек, в том числе 42 ребенка. По данным представительства, повреждено 3465 жилых дома и 738 объектов гражданской инфраструктуры.

ЛНР сегодня: жительница Рубежного рассказала о зверствах ВСУ

Жительница Рубежного Елена Цыгильник рассказала, что в начале марта украинские войска убили ее 29-летнюю дочь Анну, ее сверстника-родственника и ещё троих соседей, передает РИА Новости.

“Они были в доме, в подвале (где скрывались от обстрелов – ред.). Зашли и убили их”, – рассказала РИА Новости Цыгильник. На вопрос, кто это сделал, женщина ответила: “Наши, украинцы”.

В тот же день украинские военные убили ещё троих людей на этой улице, в том числе 60-летнего мужчину. Всех убитых оставили в подвалах их домов, где тела пролежали до конца апреля. Только после того, как эти районы перешли под контроль сил ЛНР, местные жители смогли организовать похороны.

О причинах жестокой расправы женщина не знает. Возможно, украинские войска заподозрили местных жителей в нелояльности или шпионаже, или просто хотели “освободить” их дома для оборудования огневых точек. Сейчас Елена и ее муж Сергей собираются дать показания следственным органам.

Новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Что сегодня, 18 мая 2022 года, происходит на «Азовстали» в Мариуполе

С захваченного завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен 962 украинских боевиков. Такое заявление сделали в штабе территориальной обороны Донецкой народной республики, сообщает URA.RU.

«В общей сложности с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен 962 украинских боевика», — сообщили в telegram-канале территориальной обороны ДНР.

Ранее с территории «Азовстали» сдались 256 украинских боевиков. Комбинат был захвачен националистами и бойцами ВСУ в ходе специальной операции РФ по демилитаризации Украины.

Из Мариуполя в Безыменное эвакуировали около 540 человек

Почти 540 человек, среди которых 55 детей, эвакуированы за минувшие сутки из Мариуполя в Безыменное в ДНР, сообщает штаб территориальной обороны республики.

“За минувшие сутки, с 08.00 17 мая до 08.00 18 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 539 человек, включая 55 детей”, – говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

Корреспондент РИА Новости сообщил, что всего с 5 марта в Безыменное эвакуирован 33 721 человек.

Читайте также

«Точно ли ВСУ не ведут военных операций на территории РФ?»: случаи обстрелов России со стороны Украины в мае 2022
Какие области и районы России обстреливает Украина в мае 2022? Где сейчас продолжаются провокации? Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не проводят операций на территории России Украинские…

 

Рамзан Кадыров пообещал восстановить Мариуполь по примеру Чеченской Республики

Власти Мариуполя восстановят разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру по примеру Чечни. Об этом корреспонденту URA.RU заявил глава Республики Рамзан Кадыров.

«Власти города планируют перенять опыт Чеченской Республики. Наша практика быстрого и качественного восстановления комфортной и красивой городской среды окажет существенную поддержку местным властям», — написал Кадыров в Telegram.

Глава администрации города Константин Иващенко выразил желание тесного и взаимовыгодного сотрудничества с Чеченской Республикой на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и председателем парламента республики Магомедом Даудовым, уточнили Кадыров.

Последний обзор Юрия Подоляка на 18 мая 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022

Почему переговоры Путина и Зеленского сошли на нет – комментарии Леонида Слуцкого

Вашингтонские кураторы Владимира Зеленского внесли вклад в то, что переговоры с РФ, начавшиеся 28 февраля, обернулись стагнацией и уже не ведутся ни в каком формате, передает РИА Новости. Об заявил глава думского комитета по международным делам, участник переговорной группы от России Леонид Слуцкий.

“Уверен, что именно вашингтонские кураторы Зеленского внесли немалый вклад в то, что переговоры, начавшиеся по просьбе Украины еще 28 февраля, в конечном итоге обернулись стагнацией и сейчас не ведутся ни в каком формате”, – написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

По его словам, США не нужен на Украине ни мир, ни мирный договор, ни успех на переговорах. “Они объявили России гибридную войну и ведут ее чужими руками… Госдепу не стоит пытаться создавать “условия” путем военной помощи Киеву. Бесполезно. Все цели специальной операции будут достигнуты”, – добавил он.

МИД Турции сообщил, когда пройдет следующий раунд переговоров России и Украины в 2022 году

В ближайшие дни состоится встреча представителей России, Украины, Турции и Организации объединенных наций (ООН). Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает URA.RU.

«Существует предложенная Генеральным секретарем ООН контактная группа по гуманитарным вопросам, включающая ООН, Турцию, Россию и Украину. Мы планируем провести заседание на техническом уровне в ближайшие дни», — передает РИА «Новости» слова Чавушоглу.

Возможна ли третья мировая война – заявление Медведева

Россия не даст странам-агрессорам развязать третью мировую войну, однако готова дать сверхмощный ответ на нападение. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент URA.RU.

«Арсенал современных, надежных, эффективных вооружений и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую. Мы такой ситуации не допустим», — написал Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.

Он отметил, что России приходится постоянно напоминать о готовности дать «немедленный и сверхмощный ответ» на нападение. «Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству», — сказал политик.

Также зампред Совбеза добавил, что в условиях санкций необходимо поддержать отечественную научную отрасль и наращивать импортозамещение. Кроме того, Россия всегда открыта для научно-технического сотрудничества с дружественными странами, резюмировал Медведев.

Конгресс США: финансовая помощь Украине – это схема «отмывания денег»

Финансовая помощь США Украине напоминает схемы «отмывания денег». Об этом заявила конгрессвумен от штата Джорджия, республиканка Марджори Тейлор Грин, передает URA.RU.

«Федеральные законодатели финансируют некоммерческие организации, они финансируют НПО, они финансируют гранты, гранты, которые идут людям. Если вы действительно посмотрите на это, часто их друзья и семьи управляют этими некоммерческими и неправительственными организациями, и это в основном похоже на схемы отмывания денег», — передает слова Грин агентство Newsweek.

По теме:👉 «Киев опять недоволен»: спецоперация на Украине – последние новости на сегодня, 23 июня 2022 года, карта боевых действий
👉 «Тяжелейшая гуманитарная ситуация»: обстановка на Украине 13 марта 2022 – что происходит сейчас, хроника событий за последние сутки
👉 «Против мира»: спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – обзор событий с фронта, мобилизация в Киеве, заявление Шольца
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!