«Против мира»: спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – обзор событий с фронта, мобилизация в Киеве, заявление Шольца

Обстановка на Украине сегодня

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 14 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – последние новости
  2. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 14 мая
  3. Мариуполь сегодня, 14 мая 2022: на базе «Азова» нашли план выхода на границу с Россией
  4. Около 500 человек эвакуировали из Мариуполя в Безыменное в ДНР за последние сутки
  5. Ситуация в ДНР на 14 мая 2022: где сейчас продолжаются обстрелы ВСУ
  6. Обстановка в ЛНР 14 мая 2022: военнослужащие России уничтожили украинский штаб теробороны
  7. Точные карты военной спецоперации на Украине и Донбассе сегодня, 14 мая 2022
  8. Новая карта боевых действий на Украине 14 мая 2022
  9. Последняя карта спецоперации России на Украине сегодня, 14 мая 2022
  10. Госдума: Донбасс может вступить в состав России в 2022 году
  11. Последние сводки Юрия Подоляка на 14 мая 2022 – новое видео
  12. Киев планирует мобилизовать миллион человек для противостояния России
  13. Переговоры Путина и Зеленского – последние новости на 14 мая 2022
  14. Власти США подтвердили, что ведут войну против России на Украине
  15. Джон Кирби: поставки вооружения на Украину из США могут быть приостановлены в ближайшее время
  16. Шольц выступил против перемирия России и Украины
  17. Польша может стать следующей в очереди на денацификацию – заявление депутата Морозова
  18. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 14 мая 2022

Спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – последние новости

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине:

  • Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. Также в районе Харькова уничтожены две украинские установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США.
  • Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населенного пункта Шебелинка Харьковской области.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины. Кроме того, в воздухе сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Малая Камышеваха, Большие Проходы, Боровское, Прудянка и Волохов Яр Харьковской области, Тополиное и Павловка Запорожской области, Евгеновка, Ясиноватая, Егоровка, Путепровод, Авдеевка, Пантелеймоновка и Крутая Балка Донецкой Народной Республики. Над населенным пунктом Топольское Харьковской области перехвачены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотных летательных аппарата, 304 зенитных ракетных комплекса, 3032 танка и других боевых бронированных машин, 368 установок реактивных систем залпового огня, 1491 орудие полевой артиллерии и миномета, а также 2869 единиц специальной военной автомобильной техники.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 14 мая

Мариуполь сегодня, 14 мая 2022: на базе «Азова» нашли план выхода на границу с Россией

На одной из баз националистического полка “Азов” (против его бойцов в России возбуждено уголовное дело) обнаружен план окружения и захвата города Новоазовск в ДНР с дальнейшим выходом к российской границе. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах ЛНР.

Утверждается, что на карте обозначены и обведены расположения сил “Азова” в Мариуполе и окрестностях. Стрелочками выделено выдвижение подразделений к Новоазовску, каждое по своему направлению, окружение города, выход “Азова” к границе.

Судя по отметкам, наступление должно было начаться 8 марта, передает РИА Новости.

Российские войска и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, а 21 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что город полностью занят военными, но на заводе “Азовсталь” остаются более двух тысяч боевиков “Азова”. Президент Владимир Путин приказал полностью заблокировать промышленную зону.

Около 500 человек эвакуировали из Мариуполя в Безыменное в ДНР за последние сутки

Почти 500 человек эвакуированы из Мариуполя в Безыменное в ДНР, сообщил штаб территориальной обороны республики.

“За минувшие сутки, с 08:00 13 мая до 08:00 14 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуирован 491 человек, включая 63 ребенка”, — говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

По информации РИА Новости, всего с пятого марта в указанном направлении проследовали 31 781 человек.

Ситуация в ДНР на 14 мая 2022: где сейчас продолжаются обстрелы ВСУ

Украинские вооруженные формирования в субботу утром за 30 минут выпустили в направлении Горловки, Донецка и Михайловки 60 ракет из “Градов” и 20 снарядов, за минувшие сутки погибли три человека, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

“Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 08:00 – н.п. Новгородское – н.п. Горловка: выпущено 20 ракет из БМ-21 “Град”; 08:10 н.п. Новомихайловка – г. Донецк (Петровский р-н): выпущено 40 ракет из БМ-21 “Град”; 08:19 н.п. Новомихайловка – г. Донецк (Петровский р-н): выпущено пять снарядов калибра 122 мм; 08:25 – н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский р-н): выпущено четыре снаряда калибра 122 мм; 08:30 – н.п. Новгородское – н.п. Михайловка: выпущено восемь снарядов калибра 122 мм… 08:40 – н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский р-н): выпущено три снаряда калибра 122 мм”, – говорится в комментарии.

Отмечается, что повреждения получили 23 домостроения в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Михайловке, Докучаевске, а также три объекта гражданской инфраструктуры, сообщает Радио Sputnik.

Обстановка в ЛНР 14 мая 2022: военнослужащие России уничтожили украинский штаб теробороны

ВКС России ударами высокоточных ракет уничтожили украинские штабы территориальной обороны и батальона на территории ЛНР, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

“Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районах населенных пунктов Золотое и Врубовка Луганской народной республики уничтожены штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады”, – сказал Конашенков.

Кроме того, поражены 32 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе Краснопавловка Харьковской области, передает РИА Новости. “В результате ударов уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники”, – отметил Конашенков.

Точные карты военной спецоперации на Украине и Донбассе сегодня, 14 мая 2022

Карты военной спецоперации на Украине и Донбассе
Карты военной спецоперации на Украине и Донбассе

Новая карта боевых действий на Украине 14 мая 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации России на Украине сегодня, 14 мая 2022

Последняя карта спецоперации России на Украине
Последняя карта спецоперации России на Украине

Госдума: Донбасс может вступить в состав России в 2022 году

Референдумы о вступлении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Южной Осетии в состав России могут пройти в сентябре 2022 года. Об этом в беседе с URA.RU заявил депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Николай Новичков.

«Я считаю это вполне реалистичный сценарием, по моим ощущениям, вариант с проведением референдумов в сентябре — возможен», — поделился своим мнением Николай Новичков. Парламентарий подчеркнул, что республики Донбасса, Херсонская область и Южная Осетия должны быть интегрированы в состав России. Он добавил, что спецоперация не является препятствием для этого процесса.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Володацкий также отметил необходимость проведения референдумов в этих регионах. «Жители Донбасса и Южной Осетии мечтают стать частью сильной мощной России. Это очевидно», — сказал он, добавив, что это касается и Херсонской области. Его мнение поддержал однопартиец, депутат Госдумы Виталий Милонов, подчеркнув, что проведение референдума является самым легитимным способом присоединения этих территорий.

Последние сводки Юрия Подоляка на 14 мая 2022 – новое видео

Киев планирует мобилизовать миллион человек для противостояния России

Власти Украины планируют мобилизовать миллион человек. Об этом заявил министр обороны страны Алексей Резников, передает URA.RU.

«Были запущены процессы, которые обеспечат повышение оборонного потенциала Украины. Мы сосредоточены на необходимости обеспечить один миллион человек, которые будут противостоять противнику», — написал Резников на своей странице в соцсетях.

Переговоры Путина и Зеленского – последние новости на 14 мая 2022

Украина не заинтересована в переговорах и обрывает все возможности для установления мира. Об этом заявил посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник.

По словам дипломата, украинская сторона даже России говорит о незаинтересованности в переговорах о прекращении военных действий и установлении мира. Такую же позицию, но в скрытой форме, Украина занимала на минских переговорах, сообщил РИА Новости Мирошник.

“Сейчас она в принципе обрывает все возможности для достижения мира, сохранения жизни людей, прекращения кровопролития и возможности избежать совершенно ненужных жертв”, — пояснил собеседник агентства.

Украина отказывается от этого во взаимоотношениях с Россией. Отношений народных республик Донбасса с Киевом “по факту на сегодняшний день не существует”, заключил Мирошник. Контакты между Россией и Украиной в сфере переговоров осуществляются. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Власти США подтвердили, что ведут войну против России на Украине

Соединенные Штаты Америки, в настоящее время ведут войну из-за ситуации на Украине. Об этом заявил лидер демократического большинства в палате представителей США Стени Хойер во время дебатов на тему роста цен на газ и добычи, передает URA.RU.

«Я понимаю, что у нас здесь политика, но мы воюем», — сказал Хойер. Он призвал коллег «не критиковать работу президента [США Джо Байдена] в военное время».

Джон Кирби: поставки вооружения на Украину из США могут быть приостановлены в ближайшее время

Поставки вооружений из США на Украину могут приостановиться, если власти страны не примут проект о выделении новой помощи Киеву. Об этом заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

«Если мы не получим полномочий скоро, это возможно, что будет пузырь, период времени, в который ничего не будет передаваться. И мы бы хотели быть уверенными, что такого удастся избежать», — сказал Кирби на брифинге.

По информации URA.RU, ранее палата представителей конгресса приняла решение об утверждении дополнительного пакета помощи Украине на беспрецедентную сумму в 40 миллиардов долларов. Подобный шаг властей вызвал резкое осуждение среди американских интернет-пользователей.

Шольц выступил против перемирия России и Украины

Берлин не согласен с тем, чтобы на Украине был мир на условиях России. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, выступая на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

«Для меня неприемлем навязанный Украине мир», — приводит слова Олафа Шольца агентство DPA, передает ТАСС. Мир между Россией и Украиной возможен только на условиях взаимопонимания, считает он.

Политик также отметил, что Германия продолжит направлять военную помощь Киеву и обязуется помочь Украине, при этом не допуская до конфликта между Россией и НАТО, передает URA.RU. Последствия нынешней политической ситуации будут ощущаться «и через 100 лет», резюмировал Шольц.

Польша может стать следующей в очереди на денацификацию – заявление депутата Морозова

Заявления польского руководства о России “как о раковой опухоли” и о контрибуции Украине побуждают РФ “поставить ее в очередь на денацификацию”, заявил председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.

“Своими заявлениями о России как “раковой опухоли” и о “контрибуции”, которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацифицацию после Украины”, – написал Морозов в своем Telegram-канале.

По информации РИА Новости, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для Telegraph заявил, что считает русский мир “раковой опухолью, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы”, по его мнению, ее нужно “искоренить”. Также президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россию принудят выплатить Украине контрибуцию.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 14 мая 2022

По теме:👉 «Провокации продолжаются»: что происходит на Украине 13 мая 2022 – последний брифинг Минобороны РФ, новая карта боевых действий
👉 «Ни шагу назад!»: обстановка на Украине 18 мая 2022 – военная сводка, карта боевых действий, сдача в плен боевиков с «Азовстали»
👉 «Строго по плану»: спецоперация на Украине сегодня – карта освобожденных территорий на 18 марта 2022, ситуация в ДНР и ЛНР
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!