«Более жесткие меры!»: ситуация на Украине 27 сентября 2022 года – карта боевых действий, могут ли ввести военное положение в РФ

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 27 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом ниже.

Спецоперация на Украине 27 сентября 2022 года – свежие события

Луганская и Донецкая народные республики, Запорожская и Херсонская области в случае соответствующих итогов референдумов будут включены в состав России после прохождения установленной процедуры принятия решения в парламенте РФ. Точная дата пока не оглашается, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU.

«[Принятию решения о включении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ] будет предшествовать определенная процедура, связанная с нашими законодателями. [О дате] мы проинформируем своевременно», — отметил Песков.

Референдумы в республиках Донбасса признаны состоявшимися — явка там превысила 70%. В Запорожской и Херсонской областях референдумы также состоялись, в этих регионах явка более 50%.

Последний брифинг Минобороны РФ на 27 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили 110 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за сутки выпустили более 110 боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики, сообщает РИА Новости Народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 110 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган», оснащенные противопехотными фугасными минами «Лепесток», ствольной артиллерии калибром 155 и 152-мм», — говорится в сообщении Народной милиции в Telegram-канале.

Обстановка в ЛНР сегодня, 27 сентября 2022 года – последние новости

В Луганской Народной Республике задержали корректировщика ударов ВСУ, сообщил источник РИА Новости.

«Силовики ЛНР задержали уроженца Новоайдарского района, бывшего сотрудника Счастьинской администрации Алексея Байова за передачу данных и наведение огня на гражданские объекты населенного пункта Новоайдар», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что именно по наводке Байова ВСУ утром 21 сентября обстреляли поселок из РСЗО HIMARS. Как сообщил сам задержанный, он передавал сотруднику СБ Украины различные данные, в том числе о скоплении и передвижении военной техники России и Народной милиции ЛНР по территории республики.

«Я очень раскаиваюсь, совершил огромную ошибку, я не знал, что будут стрелять туда (по гражданским объектам Новоайдара. — Прим. ред.), поверил своему руководству, Telegram-каналам (проукраинским. — Прим. ред.), — сказал Байов.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 27 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 27 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит
Когда закончится специальная военная операция на Украине? Кто победит? Наступит ли мир до конца 2022 года? Расскажем о последних прогнозах политиков, военных экспертов и политологов…

 

Украинские боевики обстреляли центр Херсона

В центре Херсона прогремело четыре взрыва. Об этом сообщает корреспондент URA.RU.

«В центре Херсона прогремело четыре взрыва. Предположительно, причиной стало срабатывание систем противовоздушной обороны (ПВО)», — сообщил корреспондент.

В результате ракетного удара ВСУ по Херсону пострадали четыре человека

В результате ракетного удара ВСУ по причалу гражданской переправы через Днепр в центре Херсона пострадали четыре человека, один погиб. Об этом URA.RU сообщил корреспондент URA.RU с места событий.

«Есть четверо пострадавших. Один человек погиб», — сказал корреспондент.

Ранее корреспондент URA.RU сообщил о четырех взрывах в центре Херсона. Предположительно, их причиной стало срабатывание систем противовоздушной обороны (ПВО).

В Новой Каховке вновь работает ПВО

ПВО вновь работает в Новой Каховке из-за ракетного обстрела, прозвучало 12 взрывов, сообщили РИА Новости власти района.

«В Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Работает ПВО: более 12 воздушных взрывов», — сообщается в Telegram-канале района.

Атака началась ровно в 16.00, это второй обстрел города украинскими войсками за сутки, сообщили власти.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Переговоры Путина и Зеленского – что известно на сегодня

Анкара намерена в ближайшее время добиться встречи президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает URA.RU.

«Наша цель в ближайшее время организовать встречу Путина и Зеленского, добиться устойчивого прекращения огня», — сказал Эрдоган во время заявления нации после заседания кабмина. Его слова приводит Haber Global.

Могут ли ввести военное положение в РФ – заявление из Кремля

Введение военного положения в России пока не рассматривается. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, что следующим шагом после закрытия границ могут быть еще более жесткие меры.

«Никаких решений на настоящий момент не принималось на этот счет», — коротко прокомментировал он. Заявление было сделано на конференц-колле.

В США оценили вероятность применения Россией ядерного оружия

Соединенные Штаты Америки на данный момент не видят никаких признаков намерения России применять ядерное оружие. Так ответила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на соответствующий вопрос в ходе брифинга, передает URA.RU.

«Что касается свидетельств [подготовки к применению ядерного оружия] или шансов, то мы этого не видели на данный момент <…> однако мы не видели каких-либо оснований для изменения нашего собственного уровня готовности ядерных сил на нынешнем этапе», — ответила она в ходе брифинга, транслируемого на YouTube-канале.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве опасаются возможного ядерного удара от России в ответ на ядерный шантаж Запада. Он призвал западные страны, чтобы они вели себя аккуратнее, так как ядерный ответ РФ, по его словам, «может стать реальностью».

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Более кардинальные меры!»: ситуация на Украине сегодня, 2 октября 2022 года – карта боевых действий, будет ли ядерная война
👉 «Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Исмаил

    как узнать где правда и где ложь….

  2. Я ты он она

    Исмаил, да ни как!

  3. йцукенго

    посмотри видое с майдана там вся правда

  4. Мария

    Или например посмотри на Аллею Ангелов.