«Масштабные потери!»: ситуация на Украине 26 сентября 2022 года – карта боевых действий, заявление Зеленского о переговорах с РФ

Спецоперация на Украине

Обстановка на Украине сегодня, 26 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 26 сентября 2022 года
  2. Обстановка в ДНР сегодня, 26 сентября 2022 года – обзор событий
  3. Украинские националисты выпустили более 200 боеприпасов по ДНР
  4. Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ
  5. Глава ДНР: союзные силы продвигаются на Артемовском направлении
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 26 сентября 2022 года
  8. Обновленная карта боевых действий на Украине 26 сентября 2022 года
  9. Украинские боевики ударили по Антоновскому мосту в Херсоне
  10. При взрыве автомобиля в Мелитополе погиб украинский диверсант
  11. Украинские войска нанесли ракетный удар по Новой Каховке
  12. ВСУ несут крупные потери на южных направлениях
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 26 сентября 2022 года
  14. Референдумы в ДНР и ЛНР признали состоявшимися
  15. Зеленский сделал заявление о переговорах с Россией
  16. Байден пригрозил России санкциями из-за референдумов

Последний брифинг Минобороны РФ на 26 сентября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 26 сентября 2022 года – обзор событий

Жители Донецкой Народной Республики активно голосуют на референдуме о вхождении в состав России несмотря на обстрелы со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости международный наблюдатель, депутат ГД РФ Игорь Игошин.

«Я сегодня был в Докучаевске. Были звуки прилетов, параллельно люди идут, несмотря на это. Говорят, мы ждали этого (голосования о вхождении в состав РФ — ред.) восемь лет», — сказал на брифинге Игошин.

По его словам, голосование идет активно, «ощущение, что будет практически 100% голосование, по общению с людьми».

Украинские националисты выпустили более 200 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за сутки выпустили более 200 боеприпасов по населенным пунктам ДНР, сообщает РИА Новости Народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 200 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм. Огонь велся по районам 10 населённых пунктов Республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Не менее пяти мирных жителей пострадали в воскресенье в результате обстрелов в ДНР, сообщило РИА Новости представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«По состоянию на 22.00 (совпадает с московским временем — ред.) общее количество пострадавших среди гражданских лиц от атак ВФУ за 25 сентября 2022 года составляет 5 человек», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что за день по состоянию на 22.00 противник «выпустил 284 боеприпаса различного типа, включая артиллерию калибром 155 и 152 миллиметров».

Глава ДНР: союзные силы продвигаются на Артемовском направлении

Cоюзные силы продвигаются на Артемовском направлении, удерживают ситуацию под Красным Лиманом и Угледаром, сообщил глава Донецкой Народной Республики в эфире телеканала «Россия 24».

«В целом ситуация остается стабильной, потому что подключены достаточно серьезные силы по всей линии соприкосновения. На Марьинском направлении была зафиксирована очередная попытка прорваться в нашем направлении, но она была пресечена… На Артемовском направлении союзные силы продолжают двигаться вперед, не так быстро, но тем не менее очень уверенно и с минимальными потерями», — заявил он.

По словам Пушилина, на Угледарском направлении также зафиксировали активность со стороны противника, но пресекли ее, теперь ситуация находится под контролем, передает РИА Новости.

«Что касается Краснолиманского направления — самое сложное на сегодняшний день —там противник не оставляет попыток прорваться, но ничего не получается. Там тяжело, но союзные силы с учетом подходящего постоянно подкрепления ситуацию удерживают», — подчеркнул глава республики.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 26 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 26 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий
Обновленная карта боевых действий

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

Украинские боевики ударили по Антоновскому мосту в Херсоне

Вооруженные силы Украины ударили по Антоновскому мосту в Херсоне. Об этом сообщает корреспондент URA.RU.

«ВСУ нанесли удар по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне, который использовался жителями города для сообщения с частью области», — сообщил представитель экстренных служб региона. Пострадавших нет.

При взрыве автомобиля в Мелитополе погиб украинский диверсант

В Мелитополе (Запорожская область) при взрыве автомобиля погиб украинский диверсант. Об этом URA.RU сообщили в военно-гражданской администрации города.

По предварительной информации, мужчина готовил теракт. Однако диверсант погиб сам из-за неосторожного обращения со взрывным устройством.

Ранее о взрыве машины сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Сила взрыва была столь велика, что автомобиль разорвало на две части.

Украинские войска нанесли ракетный удар по Новой Каховке

Украинские войска нанесли ракетный удар по Новой Каховке, работает ПВО, в воздухе прогремели четыре взрыва, в городе прекращена подача электроэнергии, сообщает РИА Новости администрация Новой Каховки.

«Работает ПВО: 4 воздушных взрыва. В городе отключён свет», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале администрации района.

ВСУ несут крупные потери на южных направлениях

Украинские военные заявили в интервью The New York Times о больших потерях на южном направлении из-за ошибок командования и нехватки боеприпасов, передает РИА Новости.

«Солдаты и командиры, опрошенные на прошлой неделе, назвали потери на поле боя значительными и масштабными», — говорится в материале.

По мнению одного из опрошенных солдат, проблема заключается в том, что ВСУ пытается наступать без артиллерийской подготовки. Другой признался журналистам, что у украинской армии нет боеприпасов.

В воскресенье Минобороны России сообщило о потерях среди украинских войск на южном направлении. В Херсонской области российские военные за сутки ликвидировали более двухсот украинских солдат. В районе Запорожья была уничтожена примерно сотня иностранных наемников. На Николаево-Криворожском направлении войска Украины за сутки потеряли убитыми и ранеными более 110 человек.

В среду глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что на счету у украинской армии больше ста тысяч потерь за время проведения спецоперации:

  • погибших — 61 тысяча 207 человек;
  • раненых — 49 тысяч 368 человек.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 26 сентября 2022 года

Референдумы в ДНР и ЛНР признали состоявшимися

Явка избирателей по итогам трех дней голосования в Луганской и Донецкой народных республиках составила 76,09 процента и 77,12 процента соответственно, референдумы признали состоявшимися, сообщили РИА Новости в местных ЦИК.

По международным нормам референдум считается состоявшимся, если на нем проголосовало 50 процентов плюс один избиратель. «Явка по республике составила 76,09 процента», — рассказала председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко, отметив, что в воскресенье проголосовали 21,97 процента избирателей.

По ее словам, всего по итогам третьего дня в республике отдали свой голос более миллиона человек, по активности лидирует Луганск. В ДНР явка по итогам трех дней составила 77,12 процента, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Высоцкий.

Председатель Общественной палаты республики Александр Кофман заявил, референдум можно считать состоявшимся, поскольку на нем уже проголосовали более 50 процентов избирателей. Как подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин, иностранные наблюдатели не выявили нарушений в третий день референдума. Он также отметил, что предварительные итоги голосования оказались даже лучше, чем ожидалось.

Зеленский сделал заявление о переговорах с Россией

Переговоры о мирном урегулировании между Киевом и Москвой станут невозможными после проведения референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР), а также в Херсонской и Запорожской областях. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский, передает URA.RU.

«Российское правительство может официально объявить, что референдум завершен, и будут объявлены результаты. Это сделает невозможным в любом случае продолжение каких-либо дипломатических переговоров с президентом Российской Федерации [Владимиром Путиным], и он это прекрасно знает», — сказал он в интервью американскому телеканалу CBS.

После этого Зеленский в очередной раз призвал США оказать помощь Украине. По его словам, на данный момент Вашингтон ежемесячно выделяет Киеву 1,5 миллиарда долларов.

Байден пригрозил России санкциями из-за референдумов

Президент США Джо Байден заявил, что Россия получит новые санкции из-за референдумов, проводимых в Донбассе. Информацию приводит иностранное издание AA, сообщает URA.RU.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы наложить на Россию дополнительные быстрые и серьезные экономические санкции», — говорится в заявлении.

Байден также пообещал продолжать оказывать Украине помощь.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Срочные переговоры!»: ситуация на Украине сегодня, 12 сентября 2022 года – карта боевых действий, новое заявление Зеленского
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Разгром Зеленского!»: ситуация на Украине 5 сентября 2022 года – карта боевых действий, потери ВСУ, переговоры Москвы и Киева
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Исмаил

    У Росси есть же боеприпасы другие кроме ядерных