Победа уже близко: последние новости об обстановке на Украине 6 марта 2022 – что сейчас происходит в Киеве, Харькове и Мариуполе

Обстановка на Украине: последние новости

6 марта 2022 года военная операция России на территории Украины продолжается. Она не закончится, пока не будет проведена полная демилитаризация и денационализации государства. О том, что сейчас происходит на Украине, читайте ниже.

Обстановка на Украине – последние новости на сегодня, 6 марта 2022

Во время второго раунда переговоров между делегациями России и Украины была достигнута основная договоренность по открытию гуманитарных коридоров с целью вывода мирных жителей из зоны боевых действий.

Россия следуя достигнутым договоренностям объявила режим тишины, прекратив огонь и открыла гуманитарные коридоры в Мариуполе и Волновахе. Несмотря на то, что власти Киева подтвердили открытие коридоров, националистические батальоны фактически запретили мирным жителям покидать города. Об этом заявило Министерство обороны РФ.

В итоге в 18 часов режим тишины прекратился и ВС РФ продолжили наступление по всем направлениям. Тем не менее Россия и дальше будет работать над вопросом разрешения гуманитарного кризиса, так как люди важнее всего.

Что сейчас происходит в Мариуполе

Власти ДНР по всем каналам пытаются связаться с людьми в городе, которые находятся в подвале под завалами разрушенного дома. Задействовали беспилотники, чтобы хоть как-то понять масштаб разрушений.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что боевики карательного батальона «Азов» (запрещени в РФ) привели в действие взрывное устройство. До 200 мирных людей могут быть в подвале: в основном женщины и дети.

Взрыв произошёл после того, как было объявлено об открытии гуманитарного коридора в сторону Запорожья. Обеспечивать охрану по этому маршруту пока очень сложно. Неонацисты всё время устраивают провокации.

Последние новости об обстановке в Киеве

В Киеве убили члена переговорной делегации от Украины Дениса Киреева. Об этом сообщил депутат Верховной рады Александр Дубинский.

По словам украинского нардепа, Киреева убили сотрудники СБУ во время задержания. СБУ подозревала члена переговорной делегации в госизмене. Официальной информации об убийстве Киреева на данный момент нет, сообщает телеграм-канал Shot.

Переговорщика украинской делегации Киреева на самом деле убили. «Казнили» прямо в центре Киева, выстрелом в голову, у здания Печерского суда, подтверждает информацию об убийстве Анатолий Шарий в своем Telegram-канале.

Что сейчас происходит в Мелитополе

В Сети разоблачен фейк об «очередях за продуктами и в аптеку» в украинском городе Мелитополе. Соответствующие кадры были опубликованы в украинских Telegram-каналах и на Youtube. В подписи сказано, что в Мелитополе возникли очереди за продуктами и в аптеку.

На самом дело на видео была запечатлена раздача гуманитарной помощи российскими войсками мирному населению.

Юный житель Мелитополя на Украине удивился, когда увидел выходца с Кавказа среди участников спецоперации по освобождению Украины. Показательный диалог попал на камеру в Мелитополе, который был освобождён участниками спецоперации России.

На видео маленький житель Мелитополя разговаривает с бойцом, у которого на рукаве виден флаг России. По всей видимости, это один из бойцов подразделения с выходцами с Кавказа:

«Мне говорили, что чеченцы всех стреляют», – сказал восхищённый маленький мелитополец.

Боец ответил парнишке с характерным кавказским акцентом:

«Нет, наоборот, чеченцы всех защищают!» – добавил он.

Читайте также

«Осталось несколько дней»: когда закончится специальная военная операция на Украине, кто победит – последние новости
Когда завершится военная спецоперация России на Украине в 2022 году? На этот вопрос уже знают ответ некоторые военные эксперты. Начнется ли военный конфликт между странами НАТО, США и России,…

 

Последние события в Харькове

По данным российского Министерства обороны, провокация должна быть максимально показательной — для этого она должна состояться на глазах у западных журналистов. Схема простая: сама провокация от глаз зрителей должна быть скрыта, а ответный удар российских сил будет продемонстрирован широко.

В Харькове нацбаты готовят провокацию, к организации которой могут быть привлечены и западные журналисты. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как сообщается, на улице Жилярди между частными домами размещаются установки РСЗО, которые должны нанести удар по российским подразделениям — задача этого удара вызвать ответный огонь, в ходе которого будут повреждены и жилые строения.

Затем нанесение ответного удара со стороны России будет зафиксировано, а записи будут переданы журналистам западных стран. Очевидно, эти записи затем будут использованы в качестве демонстрации «кровожадности русских варваров». Возможно также, что эта провокация может стать поводом для новых санкций.

Примечательно, что сами журналисты участвовать в съемках, вероятно, не собираются — это не только опасно для жизни, но также есть шанс, что провокация может вскрыться: это сделает очевидным тот факт, что Запад не заблуждается относительно ситуации на Украине, а превосходно знает реальную обстановку (то есть, он не столько защищает Украину, сколько действует против России).

Продолжаются ли бои на Донбассе сегодня, 6 марта 2022

Вооруженные формирования Украины шесть раз за сутки (по состоянию на 3.00) обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано шесть обстрелов по пяти населенным пунктам Республики», – говорится в сообщении представительства в Telegram.

Отмечается, что в Первомайске повреждения получили четыре дома, в Березовском был поврежден жилой дом и разрушена хозпостройка. В Золотое-5 повреждены тринадцать квартир в двух домах и высоковольтная линия.

Новые санкции против России: список ограничений на 6 марта 2022

Согласно информации Еженедельной Юридической газеты, против Российской Федерации снова ввели ряд санкций, среди которых можно выделить следующие:

  • Mastercard приостанавливает оказание услуг в России.
  • La Repubblica: в Италии конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко.
  • Сингапур ввел санкции против ВТБ, Промсвязьбанка и ВЭБ. РФ.
  • Суд на Украине заочно арестовал Никиту Михалкова — передает ТАСС.
  • Глава британского МИД заявила, что необходимо отключить все российские банки от SWIFT и что она поставит этот вопрос на встрече G7.
  • Во Франции арестовали яхту Игоря Сечина главы «Роснефти». Примерная стоимость яхты — 108 миллионов евро.
  • Немецкие власти в Гамбурге конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова. Примерная цена яхты — 600 миллионов баксов.
  • Valve отключила все основные способы оплаты на платформе для пользователей из России. Теперь оплатить игры и прочее можно лишь с помощью внутреннего кошелька, либо с помощью PayPal.
  • Инстаграм блокирует профили российских блогеров, актёров и музыкантов для украинских пользователей.
  • Google приостановила продажу контекстной рекламы в России.
  • США ввели санкции против 19 российских бизнесменов и 47 членов их семей.
По теме:👉 «Тяжелейшая гуманитарная ситуация»: обстановка на Украине 13 марта 2022 – что происходит сейчас, хроника событий за последние сутки
👉 «Снова провокации»: специальная военная операция на Украине 10 марта 2022 – что сейчас происходит в Киеве, Харькове и Мариуполе
👉 «Ситуация накаляется»: спецоперация на Украине – последние новости на 15 марта 2022 – теракт в Донецке, продолжение переговоров
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!