«Обречены на провал!»: ситуация на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года – карта спецоперации, обстановка в Белгородской области

Ситуация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года? Где сейчас сосредоточены бои? Как выглядит новая карта боевых действий? И что известно об обстрелах Белгородской области? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 13 сентября 2022 года
  2. Ситуация в ДНР сегодня, 13 сентября 2022 года – последние новости
  3. Украинские националисты 40 раз обстреляли территорию ДНР за сутки
  4. ЛНР сегодня, 13 сентября 2022 года – что известно на данный час
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 13 сентября 2022 года
  7. Обновленная карта военных действий на Украине 13 сентября 2022 года
  8. Украинские боевики нанесли три ракетных удара по Новой Каховке
  9. Кадыров сделал заявление об обстановке в Запорожской области
  10. Киев готовит провокацию в Изюме, подобную Буче
  11. Российские военнослужащие ударили по ВСУ, обстрелявшим Белгород
  12. Губернатор Белгородской области призвал жителей приграничных сел эвакуироваться
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко
  15. Кадыров готовит «интересный сюрприз» для Украины
  16. Американцы набросились на Зеленского из-за отказа от переговоров с Россией
  17. В Госдуме предложили внести изменения в правила мобилизации в РФ

Последний брифинг Минобороны РФ на 13 сентября 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 13 сентября 2022 года – последние новости

Украинские военные, выдвинувшиеся к Донецкому аэропорту, были уничтожены. Об этом URA.RU рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

«Противник пытался, наверное, исходя из пиар-соображений, выдвинуться в направлении Донецкого аэропорта, но там доблестная „Спарта“, все понимая, все осознавая, все выполнили так, как нужно. Противник практически в полном составе, вся группа, полностью уничтожен», — доложил Пушилин в видеообращении в telegram-канале.

Украинские националисты 40 раз обстреляли территорию ДНР за сутки

Украинские войска за сутки 40 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 195 боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 40 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 195 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что были повреждены 14 домостроений в Донецке, Докучаевске, Горловке и Ясном, а также три объекта гражданской инфраструктуры.

ЛНР сегодня, 13 сентября 2022 года – что известно на данный час

Украинские СМИ распространяют фейки о взятии вооруженными силами Украины (ВСУ) городов Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом URA.RU сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Украинские СМИ от перевозбуждения, якобы успехами ВСУ, забрасывают фейки об „освобождении“ Сватово и Лисичанска <…> старательно отрабатывают фейковые новости и штампуют ролики о несокрушимой и непобедимой армии», — сказал он. Его слова приводит ТАСС. В то же время, Киселев уточнил, что несмотря ни на что, «победа будет за нами».

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 13 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 13 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«Грядет тайная смена власти»: пророчества об Украине на 2022 год – как и когда закончится военный конфликт на Донбассе
Что ждет Украину в 2022 году? Это один из главных вопросов, которым задается почти каждый украинец с конца февраля 2022 года. Начало специальной операции российских войск стала для многих жителей…

 

Украинские боевики нанесли три ракетных удара по Новой Каховке

Украинские войска с полуночи нанесли три ракетных удара по Новой Каховке в Херсонской области, сообщили РИА Новости власти района. Первая атака во вторник произошла в 1.20 ночи (совпадает с мск).

«Работает ПВО. Более 15 воздушных взрывов», — говорится в сообщении в Telegram-канале администрации.

Позже сообщалось об атаках в 2.06 и утром, в 7.06. Во всех случаях работала ПВО. Третья ракетная атака закончилась в 7.30. Сведений о разрушениях и пострадавших на данный момент нет.

Кадыров сделал заявление об обстановке в Запорожской области

Все стратегические позиции, занятые в Запорожской области, находятся под чутким контролем бойцов из отряда «Ахмат». Об этом URA.RU доложил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Наши бойцы контролируют абсолютно все занятые точки, осуществляют качественное взаимодействие со своими сослуживцами из других воинских формирований и громят укрофашистских бандеровцев и иностранных наемников», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Он также напомнил, что чеченские солдаты уже «прекрасно себя проявили» во время освобождения Мариуполя, Лисичанска и других городов. «Бойцы спецподразделений „Ахмат“ только и ждут приказа, чтобы выдвинуться в бой», — заключил он.

Киев готовит провокацию в Изюме, подобную Буче

Украинские паблики в соцсетях публикуют ложь о том, что в Изюме, откуда в сторону ДНР перегруппировались ВС РФ, якобы нашли тысячи трупов мирных жителей. Это может быть началом новой провокации Киева по типу Бучи. Такое заявление сделал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, добавив, что все действия киевского режима обречены на провал, передает URA.RU.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого „советника“ Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше», — сказал он в беседе с ТАСС.

Он также отметил, что такие же методы применялись и в Буче: украинские и иностранные СМИ публиковали кадры, якобы доказывающие, что массовые убийства там — это дело рук российских военных.

Российские военнослужащие ударили по ВСУ, обстрелявшим Белгород

Российские военные ударили по вооруженным силам Украины, обстрелявшим Белгород. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По украинским военным, обстрелявшим сегодня пограничный пункт в Белгородской области, нанесли авиаудар», — уточняет агентство, ссылаясь на свой источник. Также уточняется, что после удара противник «был рассеян».

Ранее большая часть Белгорода осталась без света в результате взрыва электрической подстанции. Также сообщалось о судьбе беженцев, которые были размещены в регионе — часть уедет в Воронежскую область, а часть вернется домой, сообщает URA.RU.

Губернатор Белгородской области призвал жителей приграничных сел эвакуироваться

Власти Белгородской области призывают жителей приграничных сел Журавлевка и Нехотеевка эвакуироваться. Об этом URA.RU заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Сегодня выехал в Журавлевку, чтобы лично убедиться, какова ситуация на границе <…> продолжаем убеждать людей, которые остаются еще в Журавлевке и Нехотеевке, временно покинуть свои дома. И будем это делать до тех пор, пока не убедим», — написал Гладков в своем telegram-канале.

По его словам, в Журавлевке сохраняется сложная обстановка, однако над ее стабилизацией работают региональные службы: глава, добровольной народной дружины, правоохранительные органы и пограничники. «В ближайшее время начнем завозить строительные материалы, чтобы приступить к закрытию контуров разрушенных домовладений и начать подключение тепловых пунктов», — добавил Гладков.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Кадыров готовит «интересный сюрприз» для Украины

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал Украине интересный сюрприз, но пока он не раскрывает карты. Об этом он сообщил в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«Наши бойцы подготовили украинским бандформированиям интересный сюрприз, о котором скоро станет известно. Ну, а пока не буду раскрывать карты», — написал он.

В настоящий момент, по словам главы Чечни, бойцы специальных подразделений из Чеченской Республики успешно решают все поставленные правительством РФ задачи. Он подчеркивает, что все действия бойцов четко спланированы.

Американцы набросились на Зеленского из-за отказа от переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от переговоров c главой РФ Владимиром Путиным, апеллируя тем, что РФ ставит ультиматумы. После, на официальном youtube-канале телеканала CNN вышло интервью с Зеленским, сообщает URA.RU.

В комментариях под выпуском, американцы начали задаваться вопросом, почему украинский президент все еще не проводит переговоры с Россией, негативно реагируя на отказ Зеленского разговаривать с Путиным.

  • «Интересно, сколько еще жизней украинцы могут позволить себе потерять, прежде чем он [президент Украины] начнет переговоры?», — интересуется пользователь Адриан Кинг. Он также задает риторический вопрос о том, что лучше для украинского народа — потеря их жизней или заключенный мир?
  • Слушатель под именем Филипп Ноэль также поинтересовался, почему Зеленского поддерживают? «Почему люди думают, что этот дурак — герой? Он лает, потому что США поддерживают [Украину] миллиардами долларов», — написал он.
  • Пользователь под ником «Овощной картофель» уверен, что киевский правитель тратит американские деньги на себя. «Зеленский — преступник. Конечно, он прогнется перед [президентом США Джо] Байденом. Он их приятель. Я не могу себе представить, сколько денег он снял с этих 60 миллиардов долларов для себя», — написал комментатор.
  • Слушатель телеканала CNN под никнеймом pluss1 также уверен, что Владимир Зеленский — «политический инструмент» Байдена. Как и Кел Пол уверен в том, что Зеленский отмывает деньги за счет спецоперации.

В Госдуме предложили внести изменения в правила мобилизации в РФ

В Госдуме предложили дать гражданам, которые имеют трех и более детей, возможность вступить в мобилизационный резерв. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает URA.RU.

«Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание», — отмечается в тексте документа. Он доступен в базе данных Госдумы.

В настоящий момент данная категория граждан полностью освобождается от мобилизации. Новый же законопроект даст им возможность по желанию войти в мобилизационный состав. Также поправки позволяют гражданам, у которых изменилось число детей в период пребывания в резерве, выйти из него.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. александр

    Я бывший житель г. Краматорска, с тревогой и надеждой ловлю информацию о боях на Украине, в Донбассе в частности. Целиком и полностью поддерживаю наши меры по демилитаризации и денацификации Украины. Скорее бы операция
    завершалась. Нашим воинам тяжело, без сомнения. Но оставлять такое положение как сейчас — это поражение. Нужно укрофашистов ликвидировать на всей территории, иначе будет снова непримиримая война, фашизм живуч. А на Украине до сих пор еще живы потомки бандеровцев. Желаю нашим воинам здоровья, успехов — вернитесь домой живыми и здоровыми. Вас ждут! Александр

  2. Олег

    В угоду шапкозакидательства, военные штабисты потеряли реальность, и поэтому ничего не предпринимали для оперативных побед и наступлений, для увеличения количества войск, стараясь просто дождаться капитуляции Украины, добиваясь истощения военного потенциала Украины и ее экономики. Настоящий момент показал то, что воевать спустя рукава нельзя даже со слабым соперников (в настоящий момент относительно слабым), так как Украине помогает вся Европа, и воинами, и военной техникой, которая уже в течение 2-х веков является и скрытным, и явным врагом России.