«Это ужасно!»: последние новости спецоперации на Украине на 3 сентября 2022 года – карта боевых действий, реальные потери ВСУ

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 3 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта спецоперации? Что известно о ситуации на Донбассе и на Запорожской АЭС? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Украина сегодня, 3 сентября 2022 года – что происходит сейчас
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 3 сентября 2022 года
  3. Украинские националисты выпустили 6 снарядов по Зайцево в ДНР
  4. Женщина погибла при обстреле здания Народного Совета в ДНР
  5. Три человека получили ранения в ДНР в результате обстрелов
  6. Последняя карта боевых действий на Украине на 3 сентября 2022 года
  7. Новая карта спецоперации на Донбассе на 3 сентября 2022 года
  8. Свежая карта военных действий на Украине 3 сентября 2022 года
  9. Обстановка в Мариуполе сегодня, 3 сентября 2022 года – обзор событий
  10. Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке
  11. Серия взрывов прогремела в Херсоне
  12. В Кремле прокомментировали приезд миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
  13. Украина призналась в ударах по району Запорожской АЭС
  14. ВС РФ сбили украинский беспилотник в районе ЗАЭС
  15. Солдат ВСУ взорвал гранату при аресте в Запорожской области
  16. Киев потерял сотни тысяч бойцов за все время СВО
  17. Последняя сводка Юрия Подоляка на 3 сентября 2022 года
  18. Новый обзор Михаила Онуфриенко 3 сентября 2022 года
  19. Евросоюз приготовил очередной пакет военной помощи для Украины
  20. Die Welt: Киев может потерять еще одного европейского союзника

Украина сегодня, 3 сентября 2022 года – что происходит сейчас

Российские войска уничтожили за время военной спецоперации на Украине более 9900 единиц бронированной и автомобильной военной техники, в том числе танки, сообщило РИА Новости Минобороны России.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

  • 283 самолета;
  • 151 вертолет;
  • 1864 беспилотных летательных аппарата;
  • 372 зенитных ракетных комплекса;
  • 4711 танков и других боевых бронированных машин;
  • 823 боевые машины реактивных систем залпового огня;
  • 3364 орудия полевой артиллерии и миномета;
  • 5217 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ на 3 сентября 2022 года

Украинские националисты выпустили 6 снарядов по Зайцево в ДНР

Украинские войска выпустили в пятницу шесть снарядов калибром 152 миллиметра по Донецку, заявило РИА Новости представительство Донецкой Народной республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 19.23 (время совпадает с мск — ред.) — н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено шесть снарядов калибром 152 миллиметра», — пишет представительство в своем Telegram-канале.

Кроме того, представительство заявило, что украинские войска в 18.55 выпустили шесть снарядов калибром 152 миллиметра по Зайцево в ДНР.

Женщина погибла при обстреле здания Народного Совета в ДНР

Здание Народного Совета ДНР получило повреждения при обстреле Донецка, пострадал сотрудник, рядом со зданием погибла женщина, заявил РИА Новости спикер Народного Совета Владимир Бидёвка.

«В результате обстрела центра Донецка повреждения получило здание Народного Совета ДНР, ранения легкой степени тяжести получил один из сотрудников, находившихся в здании… К сожалению, возле здания ранения, несовместимые с жизнью, получила женщина, ее личность устанавливается», — написал спикер в Telegram-канале.

Три человека получили ранения в ДНР в результате обстрелов

Три человека ранены в Петровском районе Донецка в результате обстрела украинскими войсками, сообщил РИА Новости в пятницу штаб территориальной обороны Донецкой Народной республики.

«Вооруженные формирования Украины обстреляли Петровский район Донецка, в районе пл. Победы ранены 3 человека», — говорится в Telegram-канале штаба.

Ранее штаб сообщил, что в пятницу в указанном районе мирный житель подорвался на противопехотной мине «Лепесток», а в Куйбышевском районе города из-за обстрела со стороны украинских войск пострадала женщина. Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщал о гибели в пятницу мужчины в Куйбышевском районе города из-за обстрела украинскими военными.

Последняя карта боевых действий на Украине на 3 сентября 2022 года

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 3 сентября 2022 года

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 3 сентября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

Обстановка в Мариуполе сегодня, 3 сентября 2022 года – обзор событий

Саперы Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ привлекли специальную технику для уничтожения противотанковых мин в полях на окраине Мариуполя, передаёт в пятницу корреспондент РИА Новости.

Саперы привлекли специальную технику на базе танка Т-90, оснащенную тралом для уничтожения противотанковых мин в полях на окраине Мариуполя. Кроме того, саперы проверили лесополосы, которые разграничивают поля. В процессе работы были уничтожены две противотанковые и одна противопехотная мина.

Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации совместно с силами ДНР освободили значительную часть территории республики, в частности освобождены:

  • Волноваха;
  • стратегически важный райцентр к югу от Донецка;
  • Мариуполь;
  • крупнейший город на побережье Азовского моря;
  • Святогорск.

Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке

Украинские войска нанесли удар по Новой Каховке в Херсонской области, ракеты попали в жилой сектор, сообщил РИА Новости представитель администрации города Руслан Агаев.

«Попало в результате ракетного удара на улицу Калинина. Горит дом, частный дом», — рассказал он. На месте работают пожарные бригады. В городе есть свежие воронки от новых прилетов ракет.

«Всех, живущих на территории Украины, прошу: задумайтесь, кого вы поддерживаете. Это террор», — сказал Агаев.

ВСУ уже обстреливали город утром и разрушили причальные сооружения водного элеватора. Как сообщили местные власти, там хранилось большое количество зерна, но его невозможно было вывезти из-за повреждений здания и пожара. Также под постоянным огнем находились логистические пути.

Серия взрывов прогремела в Херсоне

В Херсоне прогремело не менее 20 взрывов. По предварительной информации, в городе работает российская система ПВО, сообщает URA.RU

«В Херсоне прогремели не менее 20 взрывов. Предположительно, работает российская система ПВО», — сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают Херсон с утра 2 сентября. Несколько снарядов попали в жилые дома, есть раненые и погибшие.

В Кремле прокомментировали приезд миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

Оценивать миссию МАГАТЭ, приехавшую на Запорожскую атомную электростанцию в Энергодаре (Запорожская область) пока рано. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока рано давать оценки. В целом мы весьма позитивно оцениваем факт, что несмотря на все сложности, связанные с провокационными действиями украинской стороны, эта миссия прибыла и приступила к работе. Главное, что миссия там», — сказал он на конференц-колле.

Украина призналась в ударах по району Запорожской АЭС

Артиллерия Вооруженных сил Украины (ВСУ) наносила удару по городу Энергодару, в котором расположена Запорожская АЭС. Это следует из последней сводки Генерального штаба ВСУ, передает URA.RU

«Подтверждено, что в районе населенного пункта Энергодар были нанесены удары по артиллерийским системам противника. Также были удары по складу боеприпасов», — говорится в сводке Генштаба.

ВС РФ сбили украинский беспилотник в районе ЗАЭС

Российские военные сбили украинский ударный беспилотник с боевым зарядом в районе Запорожской атомной электростанции, сообщили РИА Новости в администрации Энергодара.

«Снаряд не сдетонировал. Украинские боевики, очевидно, продолжают попытки атаковать станцию, несмотря на то что там находятся сотрудники МАГАТЭ», — отметили городские власти.

По словам собеседника агентства, БЛА был сбит за несколько сот метров от станции.

Солдат ВСУ взорвал гранату при аресте в Запорожской области

Корректировщик украинских войск взорвал гранату при аресте в центре города Токмак Запорожской области, кроме него никто не пострадал, сообщил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«Во время ареста корректировщик использовал гранату. <…> К счастью, кроме самого мужчины никто не пострадал», — написал Рогов в своем Telegram-канале. По его словам, сейчас на месте происшествия работают спецслужбы.

Киев потерял сотни тысяч бойцов за все время СВО

За время специальной операции Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли сотни тысяч бойцов. Об этом URA.RU заявил бывший замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, бывший замкомандующего Силами специальных операций, генерал Сергей Кривонос.

«Это наше право сказать власти: а почему же вы ничего не делали, почему десятки, а мы понимаем, что сотни тысяч погибших — за что они погибли? При этом Украина еще и потеряла к настоящему моменту 20% своей территории», — передает слова Кривоноса агентство «Украина.ру».

Последняя сводка Юрия Подоляка на 3 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 3 сентября 2022 года

Евросоюз приготовил очередной пакет военной помощи для Украины

На следующей неделе Евросоюз выделит Украине новый пакет военной помощи на 5 милиардов евро. Об этом URA.RU сообщает агентство Bloomberg.

«Европейский союз готовится выделить новый пакет финансирования в размере 5 миллиардов евро для Украины. По словам дипломатов ЕС, знакомых с планом, Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предложит кредитный пакет на следующей неделе, чтобы помочь Киеву покрыть неотложные расходы, включая заработную плату и льготы», — пишет Bloomberg.

Евросоюз увеличил военную и финансовую помощь Киеву после начала специальной операции на Украине. 31 августа министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила, что в новый пакет помощи войдут артиллерийские снаряды. В Белом доме также заявили, что готовятся выделить Украине новое вооружение, пишет RT.

Die Welt: Киев может потерять еще одного европейского союзника

Австрийцы и официальная Вена начинают склоняться в пользу отмены антироссийских санкций на фоне приближающихся холодов и сильно подскочивших счетов за электроэнергию, пишет немецкая газета Die Welt.

«В Австрии больше нет четкого большинства, выступающего за санкции против России. Зимой этот тренд может усилиться. <…> Вместе с этим растет поддержка правонационалистической несистемной Австрийской партии свободы, доброжелательно настроенной по отношению к Путину», — говорится в материале.

Чтобы доказать свою точку зрения автор статьи приводит цифры из опроса, согласно которым 40 процентов австрийцев выступают против антироссийских мер, передает РИА Новости. На мнение общества сильно влияют растущие цены на энергию и высокая инфляция, объясняет он.

Растет также и число граждан, готовых голосовать за партию свободы, которая «выступает за уважительный диалог с Россией». При этом появились случаи, когда политики и от правящей коалиции меняют мнение о необходимости антироссийской риторики, считает Welt.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Киев скрывает потери!»: что происходит на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года – карта боевых действий, последние новости СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!