«Это нужно осознать»: ситуация на Украине сегодня, 10 августа 2022 года – карта боевых действий, последние новости Донбасса

Обстановка на Украине сегодня

Ситуация на Украине сегодня, 10 августа 2022 года – что известно на данный момент? О последних событиях с фронта расскажем ниже.

Содержание новости
  1. Ситуация на Донбассе сегодня, 10 августа 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 10 августа 2022 года
  3. Украинские боевики выпустили более 50 снарядов по ДНР за сутки
  4. Мирный житель Донецка подорвался на мине «Лепесток»
  5. Ситуация в ЛНР сегодня, 10 августа 2022 года: восстановление Попасной
  6. Двое работников РЭС подорвались на мине в Лисичанске
  7. Последняя карта боевых действий на Украине 10 августа 2022
  8. Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 10 августа 2022
  9. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 10 августа 2022
  10. Украинские националисты уничтожили школу в поселке Байрак
  11. Минобороны РФ раскрыло потери среди наемников со стороны ВСУ
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 10 августа 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 10 августа 2022
  14. Киев объяснил, почему отказывается от переговоров с Россией
  15. Зеленский озвучил желаемый исход спецоперации на Украине

Ситуация на Донбассе сегодня, 10 августа 2022 года – обзор событий

Отряды разминирования ВС РФ и МЧС России проверили более 7,5 тысячи гектаров территории, обезвредили более 248 тысяч взрывоопасных предметов в ДНР и ЛНР, заявил РИА Новости во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он уточнил, что отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов.

Всего проверено:

  • 7 539,61 га территории;
  • 718 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 132,7 км дорог.

«Обнаружено и обезврежено 248 544 взрывоопасных предмета», — сказал генерал.

Последний брифинг Минобороны РФ на 10 августа 2022 года

Украинские боевики выпустили более 50 снарядов по ДНР за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 50 раз, выпустив 295 боеприпасов, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 50 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (Выпущено) 295 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Также отмечается, что в результате обстрелов повреждены 72 домостроения в:

  • Кировском, Куйбышевском, Киевском районах Донецка;
  • Червоногвардейском и Кировском районах Макеевки;
  • Горловке;
  • а также девять объектов гражданской инфраструктуры.

Мирный житель Донецка подорвался на мине «Лепесток»

В Петровском районе Донецка мирный житель подорвался на запрещенной мине ПФМ-1 «Лепесток», установленной украинскими боевиками. Об этом URA.RU сообщает Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР).

«В Петровском районе Донецка на проспекте Кобзаря мирный житель получил ранение, наступив на сброшенную украинскими боевиками ПФМ-1 „Лепесток“», — сообщает Штаб теробороны ДНР в своем telegram-канале.

В сообщении также напомнили, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо обращаться в МЧС.

Ситуация в ЛНР сегодня, 10 августа 2022 года: восстановление Попасной

Власти Луганской Народной Республики (ЛНР) вряд ли будут восстанавливать Попасную, так как город почти полностью разрушен. Об этом URA.RU заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью. Но еще раз повторюсь, окончательное решение не принято», — передает ТАСС слова Пасечника.

Двое работников РЭС подорвались на мине в Лисичанске

В Лисичанске на противотанковой мине подорвались работники местного РЭС, два энергетика погибли, еще один — в тяжелом состоянии в больнице, сообщает в Telegram-канале правительство ЛНР со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

«В лесополосе возле высоковольтной линии 220 кВ «Лисичанская» на противотанковой мине подорвался автомобиль УАЗ, в котором находились три сотрудника Лисичанского РЭС (района электрических сетей). В результате взрыва два мужчины,1969 и 1973 годов рождения, погибли на месте», — приводится сообщение МЧС ЛНР.

Отмечается, что еще один мужчина 1981 года рождения с диагнозом минно-взрывная травма, ожогами лица, живота, верхних и нижних конечностей, а также дермалогическим шоком в тяжелом состоянии был доставлен в Новоайдарскую многопрофильную больницу, передает РИА Новости.

Последняя карта боевых действий на Украине 10 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 10 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе
Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 10 августа 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Ситуация радикально изменится!»: когда закончится военная спецоперация на Украине, что ждет Зеленского – прогнозы экспертов
Вопрос о сроках военной спецоперации России на Украине остается актуальным для многих людей. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что она будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты…

 

Украинские националисты уничтожили школу в поселке Байрак

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские войска «полностью разбили» школу в поселке Байрак в результате обстрела, передает РИА Новости.

«Горловка. Сегодня утром, ВСУ полностью разбили 28 школу в поселке Байрак», — написал Приходько в Telegram-канале.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. Наиболее частым обстрелам здесь подвергаются расположенные на окраинах поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и «6/7».

Минобороны РФ раскрыло потери среди наемников со стороны ВСУ

Министерство обороны России доложило о сокращении численности наемников со стороны ВСУ. Общие потери составили около 335 человек. Об этом сообщает Минобороны РФ в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«За почти четыре недели — с 8 июля по 5 августа, — в результате наступательных действий российских Вооруженных Сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик, число наемников на Украине уменьшилось с двух тысяч семисот сорока одного до двух тысяч ста девяноста двух человек», — рассказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что, несмотря на прибытие еще 175 наемников, их потери не перекрывают прибывших. За этот период подтверждено уничтожение 335 иностранных боевиков. А также 389 боевиков самостоятельно покинули территорию Украины. Уничтожено 99 наемников из Польши, 36 наемников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 10 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 10 августа 2022

Киев объяснил, почему отказывается от переговоров с Россией

Украина не будет подписывать мирное соглашение, так как это ставит под сомнение возможность дальнейшего развития страны и приведет к новому конфликту. Об этом URA.RU заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Это нужно осознать — уже не может быть такого, что мы подпишем какой-то, условно говоря, Минск-3, потому что тогда мы должны будем признать, что через год мы снова будем иметь конфликт. Тогда мы должны будем признать, что нам нужно полностью забыть о возможности развивать Украину, потому что и наши партнеры будут понимать, что если в Украине останется хотя бы какая-то территория под контролем России, то в Украине категорически не можно будет вкладывать деньги, в Украину нельзя будет возвращаться, в Украине нельзя будет развивать бизнес. То есть Украина будет территорией, которая не будет развиваться, это будет руина», — приводит слова Подоляка BBC News Украина.

Он считает, что сегодня сесть за стол переговоров невозможно, «физически нереально». По его мнению, единственный вариант — это чтобы ВСУ полностью «отодвинули» Россию с освобожденных территорий.

Зеленский озвучил желаемый исход спецоперации на Украине

Российская спецоперация должна быть завершена освобождением Крыма, в настоящее время прослеживается пристальное внимание к полуострову из-за серии взрывов на аэродроме Новофедоровки. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает URA.RU.

«Сегодня много внимания к Крыму. Это правильно <…> Не может быть безопасным черноморский регион <…> [Российская спецоперация] должна быть завершена освобождением Крыма», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его telegram-канале.

Он отметил, что в настоящее время полуострову уделяется много времени из-за серии взрывов, произошедших на аэродроме Новофедоровки.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Выбрали другой вариант!»: спецоперация на Украине сегодня, 27 августа 2022 года – новая карта боевых действий, новости Донбасса
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса
👉 «Европейское безрассудство»: что происходит на Украине сегодня, 1 августа 2022 года – последние новости, карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Наталья

    Спецоперацию необходимо заканчивать. Гибель мирных жителей продолжается , разрушения населенных пунктов, беженцы, нищета и разруха. Озвученные лозунги России, что все идет по плану, доказывает, что в эти планы входит и гибель мирных жителей и разрушения по возрастающей. Ситуация зашла в тупик. Продолжение спецоперации это уничтожение Донбасса полностью вместе с мирными жителями.